M
Mikhail
18 мая 2024 г.
Ну а что, в Бразилии или Мексике электричество дешевле, что ли?
Ответов: 30
S
Steax
Не знаю. Но я не могу сапоставить такую цену с уровнем жизни. Плюс в рф уровень жизни выше а цена дешевле. А источники электро одни и теже.
M
Mikhail
Steax
Не знаю. Но я не могу сапоставить такую цену с уровнем жизни. Плюс в рф уровень жизни выше а цена д…
В РФ традиционно одна из самых дешёвых электроэнергий в мире.

Куча своих рек, куча своего угля, куча своего урана.

Почему, например, Россия - экспортер алюминия?
Потому что "алюминиевая руда" - глинозем - рамазана жирным слоем по всему земному шару, алюминий вообще самый распространенный металл в природе.
Но чтоб его из глины достать нужно затратить кучу энергии - на электролиз в вакууме. Поэтому производят его те страны, где энергия дешёвая, как РФ
S
Steax
Mikhail
В РФ традиционно одна из самых дешёвых электроэнергий в мире. Куча своих рек, куча своего угля, ку…
Возможно. Но в текущих реалиях, когда каждая цена это производная неизвестных то я не верю что эта цена реальна. Также как и цена за метро сейчас).
D
Danil
Mikhail
В РФ традиционно одна из самых дешёвых электроэнергий в мире. Куча своих рек, куча своего угля, ку…
Наследие советов, сейчас бы ГЭС в Сибири и на Дальнем Востоке уже не построили бы в таких масштабах, думаю
🇦
🇦🇷
Steax
Где?
Здесь наверное, про дороговато написали, вот интересуюсь. Давно там не бывал. (В метро)
🇦
🇦🇷
Steax
570
Ух ты ж ёпть... С какого числа?))
S
Steax
🇦🇷
Со вчера. С 1го будет 600+
🇦
🇦🇷
Steax
Со вчера. С 1го будет 600+
Интересно, народу там поубавится?))
S
Steax
🇦🇷
Врядли, перепрыгивать будут.
🇦
🇦🇷
Steax
Врядли, перепрыгивать будут.
Надо ноги потренировать, точно пригодиться
A
Alex
🇦🇷
А это разве много? Примерно как в Москве и Питере
🇦
🇦🇷
Alex
Я езжу раз в месяц, мне все-равно. Людей жалко.
D
Dima
Alex
а работу также легко найти любому мигранту на 1к баксов, как и в москве?
🇦
🇦🇷
Dima
Теперь метро для олигархов, чо уж. Вон человеку "не дорого", рад за него. Наверное влился в местную экономику, оцутил прелесть уровня зарплат и налогообложения. Остаётся только порадоваться😂
A
Alex
Dima
По идее стоимость проезда должна зависеть не от того насколько легко найти работу мигрантам, а от стоимости электроэнергии, оборудования, зарплат персонала и прочих расходов метрополитена
D
Dima
Alex
По идее стоимость проезда должна зависеть не от того насколько легко найти работу мигрантам, а от с…
Все это находится в прямой зависимости от уровня развития экономики в городе/стране и уже от этого вытекают и зарплаты
🇦
🇦🇷
Alex
По идее стоимость проезда должна зависеть не от того насколько легко найти работу мигрантам, а от с…
У вас не совсем правильная идея. Все очень сильно взаимосвязано. Тем, кому комфортно платить здесь за метро 600+, на метро не ездят.
A
Alex
Dima
Все это находится в прямой зависимости от уровня развития экономики в городе/стране и уже от этого …
Это уже производная зависимость, со своими отдельными коэффициентами. Напрямую же стоимость зависит от расходов/доходов предприятия и возможностей государства субсидировать предприятие. А сейчас, очевидно, таких возможностей нет
S
Steax
Alex
В реалиях Аргентины это невероятно много).
D
Danil
Alex
В Москве под 60р метро и убыточное, но там из-за строек в основном.
Если хочется нормальное метро с новыми станциями, то и платить нужно соответствующе.
M
Mikhail
Alex
В Москве можно проездной на 3 месяца купить за 75 баксов и укататься до усрачки на всех видах транспорта.

Здесь за 3 месяца при 60 поездках в месяц будет 95 баксов.
Это без пересадок, без автобуса, без митре (на котором из Ретиро до Бельграно С и обратно мне недавно обошлось в 1000 песо практически)

Стабильность работы московского метро, среднее состояние станций, удобство навигации и зарплату машинистов будем сравнивать?
D
Danil
🇦🇷
Будут пешком ходить, здоровее станут 😁
Помню какое идеальное метро было во время ковида, людей минимум, сейчас даже перестал ездить, постоянно толкучка
A
Alex
Mikhail
В Москве можно проездной на 3 месяца купить за 75 баксов и укататься до усрачки на всех видах транс…
С учетом возможной покупки проездного в Москве и состояния самого метро - да, дороже, но порядок цен все равно примерно тот же. И есть прямая зависимость состояния метро, стабильности его работы и стоимость проезда. Если без субсидий стоимость проезда взлетает за раз на 300%, то значит, что изначальное ценообразование было неэффективным. За чей счет такой банкет?
M
Mikhail
Alex
С учетом возможной покупки проездного в Москве и состояния самого метро - да, дороже, но порядок це…
Вероятно было.

Очевидно, банкет был за счёт города. У которого деньги от налогов и из займов

Раньше были неэффективное ценообразование, теперь - метро. А почему оно неэффективное - это другой вопрос. Работать не хотят, или деньги воруют, или просто собственники охренели - у меня не хватит знаний и компетенции, чтобы в этом бизнесе разобраться.

Но - исходя из того, что метро здесь дороже Мск или Стамбула при явно меньших затратах на развитие (в этих двух городах новые станции строят) и, предположительно, на поддержку - что-то с местным ценообразованием не так.

Не катастрофически не так, 110 песо не было справедливой ценой тоже, слишком мало. Но 570 за это - слишком много.
S
Steax
Mikhail
Здесь так же?)
Автобусники от 1к юсд сейчас а по метро не встречал инфы.

Похожие вопросы 🇦🇷