Как то вы всех в один мешок закинули осудили.
Постучался мне в личку один товарищ из Москвы, бизнесмен. Говорит хочу открыть бизнес, дорожную технику ремонтировать, асфальтоукладчики ну и всё такое. Открываю фирму, нужен администратор, звонки , клиенты. Покажем аборигенам как надо работать.
Фирму он открыл, по документам в фирме я администратор. Нучтож. Надо работать. Снял гальпон, купил чемоданчик с инструментами и привез механика из Москвы. ( нормальный парень).
Пока я обзванивал фирмы предлагая наши услуги , Александр занимался развитием фирмы. Говорит, нам Аргентины мало, надо в Чили, Бразилии и ТД и ТП открывать. Главное я не понимаю почему мы ещё ничего не ремонтируем а уже стремимся на весь латам. А он, отвечает. Не забивай голову всё будет ок. Деньги есть. А мне что, это же хорошо если человек так уверен. На все мои советы ответ был следующий. Ты нихера не понимаешь, я все знаю и нехера меня учить.
Вообщем пока мы с механиком ездили в пустой гальпон а потом возвращались назад он работал.
В один день он мне позвонил и обрадовал. Выходим на международный уровень , открываем фирму в штатах и ты то бишь я её совладелец. Я честно говоря охренел. А как ты это без меня сделал а главное без моего согласия? Не ну а чё, баксы будем рубить в штатах, ты что против?
Я конечно в ахуе ещё, и тут товарищ выдаёт. Слушай раз ты аргентос владелец фирмы в штатах, ты же можешь сделать приглашение по рабочей визе своему сотруднику? Это он сотрудник. А ещё вдобавок открыл счёт в каком-то банке в штатах у совладельцем указал меня. Надо было только сделать селфи. Потом был звонок из адвокатского агентства из штатов которые просили меня подтвердить заявленное эти товарищем. Я ответил уклончиво ТК не до конца понимал ситуацию.
Потом Александр вдруг сказал что ничего из этого бизнеса не получится и он едет домой.
Итог всего это мероприятия следующий. Александр был послан в Куй. Счёт в банке не был открыт и он очень сокрушался почему так.
Ну и по отъезду его в Россию я дал ему месяц чтобы погасить некоторые долги но ответа не получил.
Поэтому я послал емайл в адвокатское агентство в штатах где он с помощью в том числе и моих документов просил рабочую визу в штатах. Объяснил ситуацию и сказал что понятия не имею что это за человек, что было правдой. Меня поблагодарили и товарищ потом мне звонил обиженный.
Я к чему всю эту простыню написал?
Должен ли я считать по поведению нескольких товарищей что все новоприбывшие релоканты из Москвы, психически нездоровы, и им в принципе человеческое чуждо?
Кидай всех, иди по голове, клади на всех большой и толстый. Я так, рассуждаю. Не надо по отдельным случаям валить всё в кучу.