🇦
🇦🇷
18 мая 2024 г.
Кстати, вызывает озабоченность психическое состояние многих русскоязычных, проживших здесь 10+ лет. Как-то не вывозят они)
Ответов: 34
D
Dima
кстати, тоже заметил такой момент)
S
Steax
Dima
кстати, тоже заметил такой момент)
Это транкила так действует. Когда ко мне в карман не лезли с необоснованно высокими ценами то я и новости не читал, в целом норм все было).
И речь не про то что тут должно быть дешего а про то что 10 центов за киловатт и 3.5 юсд за 6 литров воды это необоснованно ничем кроме потому что).
🇦
🇦🇷
Steax
Это транкила так действует. Когда ко мне в карман не лезли с необоснованно высокими ценами то я и н…
Так транкила вроде наоборот должна стабилизировать как-то. А там тараканы юрского периода)
M
Mikhail
Steax
Это транкила так действует. Когда ко мне в карман не лезли с необоснованно высокими ценами то я и н…
Ну, 10 за киловатт*час - норм.
Дороже РФ 2021 чуть дороже Турции 2022, но по общемировым ценам норм. Откуда они его здесь берут, кстати? Гидро- или уголь жгут по старинке?

А вот 3,5 за баклашку воды, конечно, полный неадекват. В Дубае, мне кажется, дешевле 😅
B
Berni
Как то вы всех в один мешок закинули осудили.
Постучался мне в личку один товарищ из Москвы, бизнесмен. Говорит хочу открыть бизнес, дорожную технику ремонтировать, асфальтоукладчики ну и всё такое. Открываю фирму, нужен администратор, звонки , клиенты. Покажем аборигенам как надо работать.
Фирму он открыл, по документам в фирме я администратор. Нучтож. Надо работать. Снял гальпон, купил чемоданчик с инструментами и привез механика из Москвы. ( нормальный парень).
Пока я обзванивал фирмы предлагая наши услуги , Александр занимался развитием фирмы. Говорит, нам Аргентины мало, надо в Чили, Бразилии и ТД и ТП открывать. Главное я не понимаю почему мы ещё ничего не ремонтируем а уже стремимся на весь латам. А он, отвечает. Не забивай голову всё будет ок. Деньги есть. А мне что, это же хорошо если человек так уверен. На все мои советы ответ был следующий. Ты нихера не понимаешь, я все знаю и нехера меня учить.
Вообщем пока мы с механиком ездили в пустой гальпон а потом возвращались назад он работал.
В один день он мне позвонил и обрадовал. Выходим на международный уровень , открываем фирму в штатах и ты то бишь я её совладелец. Я честно говоря охренел. А как ты это без меня сделал а главное без моего согласия? Не ну а чё, баксы будем рубить в штатах, ты что против?
Я конечно в ахуе ещё, и тут товарищ выдаёт. Слушай раз ты аргентос владелец фирмы в штатах, ты же можешь сделать приглашение по рабочей визе своему сотруднику? Это он сотрудник. А ещё вдобавок открыл счёт в каком-то банке в штатах у совладельцем указал меня. Надо было только сделать селфи. Потом был звонок из адвокатского агентства из штатов которые просили меня подтвердить заявленное эти товарищем. Я ответил уклончиво ТК не до конца понимал ситуацию.
Потом Александр вдруг сказал что ничего из этого бизнеса не получится и он едет домой.
Итог всего это мероприятия следующий. Александр был послан в Куй. Счёт в банке не был открыт и он очень сокрушался почему так.
Ну и по отъезду его в Россию я дал ему месяц чтобы погасить некоторые долги но ответа не получил.
Поэтому я послал емайл в адвокатское агентство в штатах где он с помощью в том числе и моих документов просил рабочую визу в штатах. Объяснил ситуацию и сказал что понятия не имею что это за человек, что было правдой. Меня поблагодарили и товарищ потом мне звонил обиженный.
Я к чему всю эту простыню написал?
Должен ли я считать по поведению нескольких товарищей что все новоприбывшие релоканты из Москвы, психически нездоровы, и им в принципе человеческое чуждо?
Кидай всех, иди по голове, клади на всех большой и толстый. Я так, рассуждаю. Не надо по отдельным случаям валить всё в кучу.
S
Steax
Berni
Как то вы всех в один мешок закинули осудили. Постучался мне в личку один товарищ из Москвы, бизн…
Это в самом деле было?
Я просто запутался, может сегодня день историй.
B
Berni
Steax
Это в самом деле было? Я просто запутался, может сегодня день историй.
У меня не настолько богатая фантазия чтобы это выдумать. Да это было и это был один из участников чата
S
Steax
Berni
У меня не настолько богатая фантазия чтобы это выдумать. Да это было и это был один из участников ч…
Да какая разница кто где прожил сколько лет. Конечно среда обитания меняет человека, но больше от человека зависит кто он в итоге.
🇦
🇦🇷
Berni
Как то вы всех в один мешок закинули осудили. Постучался мне в личку один товарищ из Москвы, бизн…
Возможно, я его даже знаю... Там про карьерные самосвалы история не звучала?
B
Berni
🇦🇷
Возможно, я его даже знаю... Там про карьерные самосвалы история не звучала?
Да, он со многими встречался. В основном по ремонту дорог , но обещал до хрена.
B
Berni
Olg
#охотникинапривале
А что вам кажется не правдоподобным в этой истории? Или просто так ляпнули?
Не верится,что чел так продумал схему чтобы получить заветные визу в Омерику.
I
Igor
Berni
История прикольная, но за рабочую визу надо чтоб эмплойэр нехило заплатил. Так что, схема не рабочая , если все не в теме-)))
B
Berni
Igor
История прикольная, но за рабочую визу надо чтоб эмплойэр нехило заплатил. Так что, схема не рабоча…
Ну так и расчет был чтобы на меня счёт в банке открыть и со счёта фирмы произвести оплату. Ну день ни естественно он бы закинул. В каком месте нерабочая схема. Я как бы владелец фирмы, как бы у меня счёт в банке и я оплачиваю визу сотруднику. В каком месте не работает?
S
Sisyphus
Berni
Привет. Ситуация конечно занятная и попахивает) Хорошо, что все хорошо. Релокантов под одну гребёнку такое, все люди разные)
B
Berni
Sisyphus
Привет. Ситуация конечно занятная и попахивает) Хорошо, что все хорошо. Релокантов под одну гребёнк…
Я не гребу всех релокантов под одну гребёнку. Это был возврат любезности о посте о психическом состоянии эмигрантов кто прожил здесь больше 10-15 лет. Если пройдётесь выше то увидите. Обобщать всех и вся нельзя.
А
А
Анастасия
Steax
Кто так выставил?
счет прислали в этом месяце такой. у нас дом не сдан. там табличкой какой то высылают счет по всем квартирам. прислал риелтор. за 156 киловат 56000 песо. на вопрос цены за киловат они отвечают, что не знают. у соседей спросила, они тоже не знают
S
Steax
Анастасия
счет прислали в этом месяце такой. у нас дом не сдан. там табличкой какой то высылают счет по всем …
Ну это полная чушь. Таких цен нет. Скорее всего хотят чтобы вы за неплательщиков оплатили.
А
Анастасия
Steax
Ну это полная чушь. Таких цен нет. Скорее всего хотят чтобы вы за неплательщиков оплатили.
я тоже удивилась. спросила у двух знакомых аргентинцев. они не сказали, что таких цен нет. знакомая адвокат обещала узнать на следующей неделе.
S
Steax
Анастасия
я тоже удивилась. спросила у двух знакомых аргентинцев. они не сказали, что таких цен нет. знакомая…
Тарифы на сайте компании, эдесур, эденор, какая у вас. К ним 27% налога надо прибавлять.
B
Berni
Анастасия
счет прислали в этом месяце такой. у нас дом не сдан. там табличкой какой то высылают счет по всем …
Так как дом ещё не сдан платится повышенный тариф. Называется Luz de obra. Так они стимулируют потребителей оформить документы.luz de obra в 2-3 раза дороже residencial.
А
Анастасия
Berni
Так как дом ещё не сдан платится повышенный тариф. Называется Luz de obra. Так они стимулируют потр…
ну я так и подумала и сказала риэлтору, он говорит, нет обычный у нас тариф. спасибо,понятно теперь
🇦
🇦🇷
Berni
Я не гребу всех релокантов под одну гребёнку. Это был возврат любезности о посте о психическом сост…
Так я вроде тоже не про всех сказал. Сказал "многие". Звиняйте если чем-то задело
S
Steax
Berni
Так как дом ещё не сдан платится повышенный тариф. Называется Luz de obra. Так они стимулируют потр…
Странно, я жил в доме где у хозяина не было эскритуры, ничего такого не было. Просто счета приходят общие на тех у кого счетчиков нет, и они делят по долям от квадратуры квартиры.
B
Berni
Анастасия
Ну ещё есть вариант что вам говорят неправду. Потому что за 156 kW это слишком много.
Я за 250 кw в edelap в прошлом месяце заплатил 6000 песо.
Но мой знакомый у которого контракт с кооперативом электрическим( посредник) за тот же объем заплатил 30000 песо.
Вам надо увидеть фактуру за свет, есть вариант что вы платите за себя и того парня.
S
Steax
Berni
Ну ещё есть вариант что вам говорят неправду. Потому что за 156 kW это слишком много. Я за 250 кw …
У вас субсидия судя по всему а вот знакомый по нынешним ценам платит, так сейчас примерно и стоит.

Похожие вопросы 🇦🇷