Я
Ярополк
17 мая 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, под понятие "покрасить стены" входит покраска дома снаружи? Дом большой, я не готов тратить еще 1000 долларов на наружную часть. Съезжаю через месяц.

Мне еще выносят мозг с заборами, что я их должен красить, но это уже хозяйка прогнуть пытается, так как 100% заборы в контракт не входят.

А вот с наружней части дома как быть? По идее в контракте внутри дома подразумевается, правильно? Трактовать можно по-разному.

Фотку прикрепил примера наружней стены, снизу вот эта грязь, на которую она особенно агрится (которая была до заезда + это естественные процессы из-за дождя, но видео до заезда не записывал, к сожалению, пруфов нету)

В договоре:
"Имущество должно быть возвращено со всеми стенами и потолками, свежеокрашенными латексной краской Sherwin Williams (цвет определяется арендодателем), а также со всеми проемами, рамами и межкомнатными дверями, внутренней частью шкафов, чуланов и буфетов, окрашенными. с тем же качеством покраски. Эту задачу должен выполнять квалифицированный персонал по строительной малярке."

Депозита нет, ничего возвращать не должны мне. Гарантия покупная. Я могу же просто сказать, что снаружи красить дом не буду и трактовать контракт в свою пользу?
Ответов: 26
B
Berni
Вам уже рань советовали слать ее куда подальше. Хотя хрен его знает что за контракт вы подписали. Но по хотелкам хозяйки она хочет за ваш счёт отремонтировать хату.
🇦
🇦🇷
Да и внутри не надо красить. Собрать вещи и уйти по-английски
C
CP
Здравствуйте, вам не нужно красить экстерьер. А вот по поводу интерьера можно поспорить, был ли он доставлен вам в безупречном виде и сильно ли он испортился? Потому что в противном случае вам не нужно его красить. Однако, если нет депозита, не беспокойтесь об этом.
C
Cándido
Приветствую, при аренде жилья есть естественное устаревание, что нужно учитывать.
Все хотелки, покрась то , это, это признак кабального контракта.
Она платит налог с денег что вы ей заплатили? Есть бумаги у нее о том, что вы платили за аренду и с этого дохода уплачен налог? Все официально? Чтобы убедиться, что контакт имеет силу.
То у меня вот как оказалось "внезапно" он оказался просто так, выдуманный 😁 уже 5 месяц не может сдать никому.
B
Berni
Вот говорю вам серьёзно. За 19 лет что я снимал квартиры ни в одном не было прописано на что-то похожее у вас. Во первых есть типовой контракт сдачи и с" ёма квартиры. Практически всегда прописано что квартира при передаче с"емщику находится en impecable estado, хотя не всегда это было так. Но ты думаешь хрен с ним покрашу это, то отремонтирую лишь бы закончилась эта тягомотина . А потом при сдаче квартиры начинается, а где картинка что висела на этом гвоздике, а здесь стекло треснутое. А ты, " да оно было треснутое " А тебе контракт в лицо " estado impecable ". Они конечно охреневшие ( владельцы квартир) но ваша хозяйка просто оКуевшая. Sherwin Williams, бригвдв маляров. Снаружи дом покрасить. Ваш контракт это просто шедевр жадности хозяина. Можете слать её в Куй , не красьте ничего, просто приведите хату в порядок а лучше зафиксировать каким либо образом состояние дома. Escribano или лучше поговорить с адвокатом. Выставите себя жертвой и то что хозяин решил воспользоваться вашим незнанием языка. Что впрочем недалеко от истины, иначе вы бы не подписали то что подписали. Вообщем потратьтесь на консультацию адвоката.
Е
Евгения
Berni
Вот говорю вам серьёзно. За 19 лет что я снимал квартиры ни в одном не было прописано на что-то пох…
Я просто поражаюсь иногда их мелочности. Снимали квартиру в Пуэрто-Мадеро за 1800 в месяц с агентскими. Жили в ней два периода по 8 месяцев (второй раз через того же агента получилось снять ее же). Все проверили, отдали депозит, распрощались, говорим ну в сентябре ждите нас обратно. Спускаемсмя на улицу с тыщей чемоданов в трансфер. Бежит агент - тут столик сломан. Какой столик? Оказывается прикроватная тумбочка поцарапана. Мы показываем фото двухлетней давности, где еще до первого нашего заезда так было. Говорим, тумбочки местами поменяли просто, вот она на фото. Ни в какую, отдавайте обратно часть депозита. Полчаса ора на всех языках и испорченного дня и мы уехали со своим. Вопрос: будем ли мы снова пользоваться их услугами за 20% контракта?
Е
Евгения
don
А они почти все такие. Бывает даже до вилок докапываются
Ну вот сколько они хотели с нас реально за эту тумбочку на фоне всего контракта? Ну бред же. Сами хозяева естественно даже не в Аргентине, но видимо в Майами тоже инфляция так поперла, что лишние 100 баксов на дороге не валяются
B
Berni
Евгения
Ну вот сколько они хотели с нас реально за эту тумбочку на фоне всего контракта? Ну бред же. Сами х…
При сдаче одной квартиры у нас присутствовал хозяин вместе с агентом. Вообщем всё было ок, и практически всё было идеально, покрашено, чисто, придраться было не к чему. Дело прямолинейно шло к возврату депозита. По лицу хозяина было видно что он этого делать не хотел. Как у гаишника которому надо дое@аться а у тебя всё в порядке.😁
Вообщем читает контракт с описанием мебелей у тут возникает картина. Здесь на гвоздике висела картина известного художника. А сейчас ее нет. Мы судорожно стали вспоминать но 2 года спустя это было невозможно.
Телефонов с камерой в то время не было. И тут возникает идея фотки те что мы делали в квартире за застольями. На одной попалась " картина". Тут же нашли её на антресоли , это была картонка с наклеенной на неё репродукцией из какого-то журнала. Мы её сняли потому что очень отвратительная репродукция была.
Вообщем повесили её на гвоздик и хозяин вообще потерял к нам интерес. Жмотами мы оказались😂

CP
Здравствуйте, вам не нужно красить экстерьер. А вот по поводу интерьера можно поспорить, был ли он …
Депозита нет, с интерьером вроде все окей было, я мебель перетаскивал, где-то пятна остались темные на белой стене

Cándido
Приветствую, при аренде жилья есть естественное устаревание, что нужно учитывать. Все хотелки, пок…
Да кстати, про устаревание, спасибо, что напомнили.

Я платил ей долларами кэшем. На карту она отказывалась принимать. С нее брал расписки (она писала на бумаге, что я ей в песо все платил. Но по факту я долларами платил)

Налог она не платила.

А как вы поняли, что у вас выдуманный контракт? У меня агенство типовый контракт какой-то использовало с "хотелками" хозяйки. По-любому там левые пункты есть, так как я должен муниципальный налог платить и все ремонты

Berni
Вот говорю вам серьёзно. За 19 лет что я снимал квартиры ни в одном не было прописано на что-то пох…
Да, вы 100% правы! Довольно точно описали опыт взаимодействия, часто деньги пытались содрать за всякую хрень. Спасибо за совет, с адвокатом подумаю
N
Nick
Ярополк
Да кстати, про устаревание, спасибо, что напомнили. Я платил ей долларами кэшем. На карту она отка…
Не должны. Если такие пункты в контракте есть, то он по ним недействителен. Капремонт, налог на недвижимость платит владелец недвижимости. Если платите вы - то вы выполняете обязанности владельца.
C
Cándido
Ярополк
Да кстати, про устаревание, спасибо, что напомнили. Я платил ей долларами кэшем. На карту она отка…
Когда я сказал, что я все готов заплатить, мне только нужны необходимые бумаги для отчёта в афип, то она сама сказала-ну за что ты так со мной, ты же понимаешь, что этот контакт он так, для галочки. Кроме того я показал пруфы, что ее риэлтор это ее родственник и они в сговоре, контракт кабального типа, где условия выполняются только для ее стороны, но нету никаких услуг за те 20 процентов, что я плачу риэлтору, он даже не смог приехать забрать деньги за экспенсксы.
Дополнительно, я ещё нашёл контакт русского, кто с ним тоже имел дело и переросло все у них в конфликт, назвал ему и ей имя его и говорю, он в отличие от меня не такой спокойный и я не знаю, что он сделает с вами, но явно сделает😄
Я
Ярополк
Как правильнее всего поступить в ситуации, чтобы потом проблем с адвокатами и законом не было?

Я должен съехать 30 июня, но недавно обнаружил плесень в доме новую и понял, что она может вызывать симптомы. Довольно херово себя чувствую в последнее время (1+ неделя), не похоже на болезнь. Подумал временно на 2 недели снять жилье, туда временно, чтобы проверить гипотезу (плесень ли это вызывает симптомы). Потом обратно.

Сейчас принял решение просто уехать 1 июня из хаты с концами. С хозяйкой и real estate agent мы изначально довогорились, что я 30 июня уезжаю (еще давно заранее).

Я могу просто приехать домой к хозяйке 1 июня, сдать ключи, оплатить за коммуналку за тот месяц, и уже тогда сразу перед фактом поставить ее, что прямо сейчас уезжаю.

И просто уехать.

Как лучше всего поступить, чтобы потом не было проблем? Приехать со свидетелем, что я сдал ключи?

Я нелегал, депозитов нет, гарантия покупная. Сразу 1 июня полечу в Байрес и буду там снимать (сейчас в Кордове)

У хозяйки есть деньги, адвокат и желание поебать мозги (типаж личности). Насколько серьезные проблемы могут быть, или вообще по фигу?

Места с плесенью скорее всего появились при моем присутствии, поэтому покрашу эти места. И приберусь там, клининг сделаю общий, съеду
C
Cándido
Ярополк
Первый контакт, который подписывали, был заверен специально приглашенным нотариусом, который показал документы необходимые и оплата была за услуги 15 тыс песо. Он внёс нас в книгу , как учет жителей в ба.
Второй контакт, от другой этой, уже был липовый, но я не стал сразу говорить ничего.
Я
Ярополк
Nick
Не должны. Если такие пункты в контракте есть, то он по ним недействителен. Капремонт, налог на нед…
Вы правы! где-то тоже читал про это, и мне аргентинский риелтор еще сказал, что контракт странный, так как я плачу налог муниципалидат, а не хозяйка. И еще какие-то пункты с ремонтом.

Единственное, смущает, что сам риелтор -- толковый человек. Навряд ли он бы контракт недействительный делал. Спрашивал отзывы об агенстве его у других агентов местных, говорили, что норм агенство. Но все может быть, может, действительно контракт липовый
N
Nick
Ярополк
Вы правы! где-то тоже читал про это, и мне аргентинский риелтор еще сказал, что контракт странный, …
Да Бог с ним с контрактом. Это документ. Лишнего ничего делать не обязательно. Если только это не жест Вашей широкой души. Сейчас нужно набраться позитивного настроя эмоций и с чистого листа на новом месте!
C
CP
Ярополк
Как правильнее всего поступить в ситуации, чтобы потом проблем с адвокатами и законом не было? Я д…
Нет, вы просто отдаете ключи и уезжаете.
Они не могут создать вам никаких проблем, по закону у вас не должно быть никаких проблем.
Я
Ярополк
CP
Нет, вы просто отдаете ключи и уезжаете. Они не могут создать вам никаких проблем, по закону у вас …
Все, решил тогда на месяц раньше обговоренного выезжать (1 июня). Так будет удобнее даже по срокам и как раз удобно мебель отправить

В целом достаточно свидетеля, что я ей ключи в руки выдал 1 июня? Чтобы хозяйка не сказала потом через 2 года, что я в ее доме все это время жил и не платил, и мне там долг накапал и проценты (по контракту)
C
CP
Ярополк
Все, решил тогда на месяц раньше обговоренного выезжать (1 июня). Так будет удобнее даже по срокам …
Если это необходимо для вашего спокойствия, вы можете пойти с кем-нибудь и попросить его расписаться в том, что он получил ключи.
За то время, что вы там были, подписывали ли они какие-нибудь квитанции об оплате? Кроме того, по адресу можно легко узнать, за какие услуги была произведена оплата

Похожие вопросы 🇦🇷

Ярополк
10 мая 2024 г.
Здравствуйте!

Я съезжаю из дома через полтора месяца, расторгаю договор (годовое обновление цены).

Хозяйка предъявила кучу требований к состоянию дома перед отъездом. Она сказала, что будет приходить и указывать, что надо переделать, пока не будет идеально. За 2 недели до отъезда. Вот некоторые из требований: промыть и покрасить стены изнутри и снаружи дома так, чтобы они были идеально чистыми, без царапин и сколов, без черных пятен; промыть тротуары и все наружные элементы мойкой высокого давления; полностью очистить крышу; промыть весь сад, всю мозаику и тропинки от мха; очистить все califactores; промыть окна и тщательно убрать паутину снаружи; покрасить забор; прочистить все водопроводные элементы. Снаружи дома убрать груды камней каких-то и веток. Я это записывал, когда она говорила это, чтобы не забыть.

Что из этого я реально должен сделать по контракту? У меня трехлетний контракт, съезжаю на 12-м месяце. Могу съехать на 11-м месяце (в мае).

Все, что она перечислила, обойдется примерно в 3000 долларов, если вызывать мастеров отдельно на все. Там еще и потолки и куча всего в придачу, что она сказала. Как мне быть?

Где-то здесь писали, что если прожил меньше года (если я съеду на 11-м месяце), то не должен буду за все это платить и все это переделывать, например, красить стены. Я в этом доме с 3-мя спальнями один живу, большинство комнат не использую вообще.

Что я реально должен сделать по контракту перед отъездом? Это как вторая full-time работа (все ее требования) + дофига денег.
Контракт на 3 года, обновление цены раз в год

До этого в Турции я год жил и снимал, там вообще ничего не надо было красить и переделывать, просто съехал и все
Anastasia
12 августа 2023 г.
Хочу пожаловаться на изготовителей мебели для новорожденных. При оборудовании детской комнаты решили купить пеленальный столик. Очень много локальных ребят в инстаграме и я наткнулась на тех, связываться с которыми не советую

Я заказала пеленальный столик и боксы вот в этих инстаграмах. Мужчина делает мебель, его свекровь шьет.

A mimir bebe
https://instagram.com/a.mimir.bebe?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Little heart
https://instagram.com/little.heart_ok?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Во-первых, меня сильно обманули по срокам. Обещали 15 дней, потом сказали "вообще-то 30", я прислала скрин, где написано 15. Написали "ой да, будет на следующей неделе", спустя неделю "ещё на следующей". В итоге спустя 35 дней и потраченные нервы мы наконец-то получили товар. Может быть это были аргентинские 15 дней и всё норм, но в моем понимании такие штуки заказывают конкретно под рождение ребенка и планируют заранее 🫣

На картинках всё очень красиво, в комнате издали тоже. Но качество просто катастрофа.

За те деньги, что они просят - могло быть горааааздо лучше. Столик не прокрашен в углах, дерево будто местами не отшлифовано, всё приехало грязное

Потом пришли тряпичные штуки для него и деревянные боксы, боксы были в земле, плетенка порвана, ткань с дырками

Я очень не хотела ни ругаться, ни жаловаться, но просто стало до слёз обидно, а на мои сообщения ответ "у всех всегда всё было нормально, только у вас проблемы"

Может быть правда это со мной всё не так, но если не хотите уменьшить количество своих нервных клеток за 60+К песо советую выбирать другого подрядчика :)

Пусть это будет самым грустным событием в Аргентине у меня, а у вас и такого не будет 🧡
OVERKO4
28 июля 2023 г.
Здравствуйте! Со мной случилась не очень приятная ситуация. Нужна обратная связь
Я сняла квартиру на 3 месяца у аргентинки. Общение почти сразу не заладилось. По договору я не должна была трогать что-то сама, нужно было все писать ей, чтобы она ремонтировала. Сначала плесень долго не убирали, потом кран начал очень сильно течь. В итоге меня переселили в другую её такую же квартиру, откуда через пару дней сказали переехать обратно в старое помещение, но уже с отсутствуюшим( вообще) душем и плесенью, протертой тряпочкой со стены. Неимоверными усилиями получилось договориться, чтобы я осталась в новой квартире. К тому моменту прошёл месяц аренды. За остальные два месяца в новой кв с меня перед выездом затребовали оплатить коммуналку, хотя в договоре это обязанность арендодателя. Я оплатила, чтобы получить залог назад.
Это было 23.06. Сегодня, спустя месяц она присылает мне опять коммуналку и пишет, что я должна ей ещё заплатить( хотя период тот же, что и в 1й квитанции). Я отказываю, на что она начинает мне угрожать, что якобы если завтра не будет денег у неё на карте, то она пойдёт в полицию и миграционную службу. Я ей и договор скидывала, ею подписанный, и говорила, что уже оплатила. Это не помогло. Насколько вероятно, что такое отшибленное создание пойдёт куда-то?
Екатерина
17 января 2023 г.
Всем привет.
У кого был подобный кейс.
Сняли квартиру через агенство. Я беременная, муж и дочка 7 лет.
Агенту 25% заплатили за 3 мес вперёд.
Подписали договор с переводчиком.
Агент ушёл. Вечером выясняется что однушка за 1400$+25% в хорошем новом доме, кишит тараканами. На утро выясняется, что надо этаже делают ремонт. Штробление весь день. Тараканы видимо оттуда.
Агенты говорят, увы. Ничем помочь не можем. До хозяина не добраться. Всеми его апартами, которых якобы много, занимаются спец люди.
Квартира убита и оказалась грязная.
Даже постельное белье в пятнах. Все сфоткала в первый день как обнаружила.
Обещают второй день прислать клининг и потравить тараканов.
Дохрена всего не работало. В том числе кондей. Вчера приходил техник, часть сделал. Часть сказала нужно согласовать с руководством (дверь в туалет не закрывается), не входит в пазы.
Но чистота и техническая сторона вопроса если честно это так, для общей картины.

Самое эпичное это тараканы (у меня фобия) и ремонт с 8 утра и до ночи.

Меня шлют по всем фронтам. Мол могу съезжать, деньги теряю вообще ВСЕ (депозит и 3 мес комиссии).

Скажите, кто сталкивался?
Какой выход?
Olga
20 июля 2023 г.
Не знаю , можно ли тут такие вопросы задавать , но попробую :

Всем привет !
Буду рада , если кто-то поделится опытом , на что обратить внимание при подписании договора аренды и может вообще будут советы какие-то.

Ситуация :

Нашли подходящую квартиру от агентства , без посредников-помогаторов. Думаем о подписании договора. Брокер говорит , что договор аренды на 4 месяца возможен одним договором ( ранее читала , что тут по закону(?) заключают договора только по 3 месяца.
Оплату просят за весь срок вперед+депозит 1,5 стоимости квартиры в месяц+20%. Оплата вся в долларах. Квартира и ремонт новые , поэтому к депозиту вопросов нет. К оплате вперед , есть , но квартира правда хорошая. Никаких данных от нас не просят , паспорт и деньги вперед, мы -туристы, никаких документов нет.
Квартира освободится с 1.08, резерв за $ можно сделать сейчас.
В квартире есть недостаток- некорректно работает газовый котел для горячей воды. Собственник обещает устранить (якобы уже в процессе с ремонтными службами ) неполадки до своего отъезда / нашего въезда.
Образец договора аренды до резерва не направляют (я так поняла тут так не принято).
Испанским не владеем, брокер говорит на английском мы тоже. Обязательно ли приглашать переводчика для заключения контракта , или ничего страшного там нет , можно справиться гугл транслейтом и устным английским?

Может есть черный список агентств ? Или как проверить (и нужно ли) агентство и брокера на чистоплотность , так сказать .

Буду благодарна за комментарии 🙏
Завтразавр
24 июля 2023 г.
Про вещи: с одной стороны, не стоит с ними сильно заморачиваться, конечно🤔

С другой: когда у тебя у малыша то регрессы, то зубы, то прививки и вообще надо разобраться как там этот bebe функционирует, а тебе ещё надо и в магаз за вещами сгонять.. да ещё выбрать и понять где и что по качеству, а не 50% полиэстера..
Написывать в инстамагазы у которых в 80% случаев перепродажа одной и той же фигни — ну такое 😮‍💨

Привезли с собой некоторое количество вещей — не пожалела ни разу.. я со слезами на глазах смотрю на последний подходящий по размеру оставшийся из запасов бодик.. привезённые ползунки я обрезала и носили, как матросы.. ибо штаны и шорты здесь с ужасной резинкой вечно в малыша вгрызающейся🥲 Бодики с запáхом — это лучшее изобретение человечества, но тут об из существовании как будто не знают. Видела только у Carter’s, но так и не доехала посмотреть и потрогать🤷‍♀️

С размерами, опять же, вечный гемор, который не позволяет запросто заказывать что-то онлайн: мало того, что дети в Аргентине реально меньше, так ещё и пупс наш решил богатырём расти😂 вот и смотришь на вещь, которая на 12 месяцев по местным меркам, думаешь, должно норм быть.. дома надеваешь на пятимесячного и понимаешь, что запаса хватит на пару недель😂🤌
И я молчу про качество🙈 Bröer могу похвалить, вездесущие cheeky и mimo — ппц.. одна стирка и вещи как будто уже месяц носили👀 И я реально не готова шариться по Once в поисках наконец-то норм качества😂