A
Andrei
14 мая 2024 г.
Слышал что на всяких российских курсах по айти модно накручивать джунам липовый стаж и опыт работы, чтобы закосить под миддла. Ещё и заставляют врать что делал на прошлой работе. Сам не встречал, но знакомый говорил про реальные случаи.
Ответов: 2
C
Carapuz
Так все галеры работают. Миддлов под сениоров и продать за такого, платить за миддла.
Накручивают многие, иначе сейчас не найти, но и тянуть накрученный уровень много проще. В Израиле там все хотят 3 года, поэтому весь опыт в начале рисован и все это знают.

Там сейчас курсы расплодились с гарантией устройства. Эти могут крутить всё. Даже в стране спрашивают, был ли там и отказывают.
Курсы в IT это как чатик на русском. Как только локальный/английский язык не нужен, качество пребывающих летит вниз наташковозом.

Похожие вопросы 🇦🇷

Maria
13 февраля 2024 г.
Вот к просмотру с ребёнком вместе ещё могу лично порекомендовать.

Хочу посоветовать к просмотру со школьниками,наверное, от 10-11-12 лет интервью у Дудя с Джурабаевым, художником родом из Таджикистана, работающим над анимацией в кино,например, в Звёздных Войнах (у него дома на полке стояла такая же энциклопедия по Star Wars ,как у нас 😎)  и документалке про динозавров от BBC

https://youtu.be/jy4hgSLBvak?si=jRqVJxhI3AV_weN2

В интервью он рассказывает,как учился в школе, как поступал в универститет, как устраивался на работу, как его не увлеченность Star Wars помогла ему стать одним из аниматоров Мандалорца,  показывает,как создаёт рисунки с применением VR.

Рассказывает, почему художнику нужно не только уметь рисовать, но ещё  и ходить в музеи.

Рассказывает про то,как важно уметь понимать различие культур при общении.

В передаче была затронута тема ксенофобии по отношению к таджикам.

Немного было про гражданскую войну,но на мой взгляд аккуратно и в самую суть того,что это ужасно.

Я смотрела с сыном 10 лет. Он не мог оторваться. Потом обсуждали,как можно построить такую карьеру, какой путь проходит человек. Очень интересно на что он обратил внимание и на что я. Он воодушивился примером. В противовес  моим обычным нотациям 🥴

Ощущение,что прямо в интервью показано,как прокачиваются за жизнь у человека разные навыки и он об этом простым языком рассказывает.

Нецензурных слов было минимум
Alla
20 января 2023 г.
Я до родов работала в сфере, в которой иногда у хороших - и даже самых лучших гидов гибнут и клиенты, и сами гиды, вопрос в том, что ты не можешь просчитать все риски (но там хотя бы люди осознают риск, и никто не играет на их гормонах и незнании, как с родами. Так вот, таких гидов потом два пути: публичный разбор, анализ того, что ещё можно сделать или отрицание своей вины и вечный позор.

Скринов с форума хватает, чтобы догадаться, что вы с погибшей были подружками. И хотя бы из уважения к негодна близкому человеку наверно стоило как минимум признать свои ошибки, а не прикидываться веточкой и не писать, что это боженька вас отвёл от поездки на отпевание - вас отвёл инстинкт самосохранения, потому что с большой вероятностью вас бы на лоскуты пустили родственники.

Так вот, во всей этой истории я не увидела главного - осознания того, вы ответственны за смерть другого человека, и потребности не допустить подобных ситуаций впредь. Если вы уж так считаете, что это ваше призвание, то за прошедшие годы можно было придумать много вариантов: пойти учиться в мед на акушерку, пойти учиться на реаниматолога или неонатолога чтобы в случае НС мочь оказать помощь. Или стало действительно ДОУЛОЙ, и перестали называть этим словом нелегальное акушерство? Что-то вы из этого сделали?

Выглядит так, будто в вас взыграла жадность и вы решили срубить бабла на наивных соотечественницах.