V
Valentina
14 мая 2024 г.
Здраствуйте, мне риэлтор зарядил 600$ (10% от 12ти месяцев) за обновление контракта. Это вообще нормально? Можно ли контракт обновить дешевле? Что-то мне подсказывает это какой-то развод
Ответов: 15
N
Nika
Риэлтор русский или аргентинец?)
V
Valentina
Nika
Риэлтор русский или аргентинец?)
Аргентинское агенство… с ума сошли
Н
Наталья
Valentina
Аргентинское агенство… с ума сошли
Так у вас процент от суммы контракта
Ну сделайте его на полгода, будет дешевле
Чаще всего даже 20% берут от суммы контракта
V
Valentina
Наталья
Так у вас процент от суммы контракта Ну сделайте его на полгода, будет дешевле Чаще всего даже 20% …
Это все равно не адекватно. Это всего лишь контракт. Если мы оба его просто подпишем он уже должен быть валидный
Н
Наталья
Valentina
Это все равно не адекватно. Это всего лишь контракт. Если мы оба его просто подпишем он уже должен …
Это адекватно в Аргентине, увы
Попробуйте поискать без риелторов тогда
V
Valentina
Наталья
Это адекватно в Аргентине, увы Попробуйте поискать без риелторов тогда
Так я просто хочу продлить свое проживание в текущей квартире, а не новую ищу
Н
Наталья
Valentina
Я понимаю ( ну какие у вас варианты ещё?!
Вы можете, конечно, поговорить с владельцем и попробовать напрямую снимать. Но не все владельцы соглашаются
M
Mikhail
Это распространёная здесь практика.

Распространённым противодействием этой практики является заключение второго (третьего, четвёртого, одиннадцатого) контракта напрямую с хозяевами, если те не против.
G
G1276
Valentina
Надо что-то делать с этой риэлторской мафией, невозможно снять что-то, позасрали весь интернет, да ещё деньги с воздуха требуют.
🇦
🇦🇷
G1276
Надо что-то делать с этой риэлторской мафией, невозможно снять что-то, позасрали весь интернет, да …
купите в собственность, и забудете про них. Других вариантов очень мало.
V
Valentina
G1276
Надо что-то делать с этой риэлторской мафией, невозможно снять что-то, позасрали весь интернет, да …
В итоге мне повезло с хозяйкой, она добилась скидки для меня) и сказала что если захотим, следующий контракт будет без комиссии
A
Andrei
G1276
Увы, в США такие же офигевшие риэлторы. Мне кажется это просто особенности Америки (не США конкретно)
D
Delacruz
Andrei
Увы, в США такие же офигевшие риэлторы. Мне кажется это просто особенности Америки (не США конкретн…
кстати селиться в понравившееся жилье эйрбнб а потом договариваться с хостом на долгий рент через месяцок другой схема тоже рабочая
A
Andrei
Delacruz
кстати селиться в понравившееся жилье эйрбнб а потом договариваться с хостом на долгий рент через м…
У эйрбнб в сезон цены конские бывают, но ухватить хорошие варианты можно, да
D
Delacruz
Andrei
У эйрбнб в сезон цены конские бывают, но ухватить хорошие варианты можно, да
как минимум в байресе с января по сей день цены не изменились, разве что доступного жилья стало больше. Просто в сезон жилье по адекватным ценам разбирают за месяц, так что остается один неадекват за дорого

Похожие вопросы 🇦🇷