H
Hedonism
14 мая 2024 г.
Что же так все пугают возможным невъездом в Аргентину?

Мой паспортный контроль только что продлился около 75 секунд.

Она попросила снять шляпу и очки и показать бронь отеля

А на весь мой дополнительный бла бла бла, про обратные билеты и страховку - получил улыбку и разрешение валить уже быстрее дальше

Я блин багаж уже 20 минут жду

А въезд быстрее только в ЮАР, там секунд 30, они просто по обложке паспорта пропускают
Ответов: 5
S
Steax
Так никто не говорит что всех не пускают.
M
Mikhail
Что же все так пугают переходом на красный свет, якобы машина может сбить?

Только что перешёл улицу на красный - и ничего не случилось.
C
Cándido
Mikhail
Что же все так пугают переходом на красный свет, якобы машина может сбить? Только что перешёл ули…
в теории аргументаций анекдотическое свидетельство не может являться аргументом 😁 т.к является логической ошибкой из-за истории личного характера.
У него задача другая- убедить людей, что именно данное событие в интересах каждого.
Будьте аккуратны ,когда такое вам приводят примеры, из области все птички летают, воробей летает- значит он птичка.
C
Carapuz
Steax
Если кратко, ошибка выжевшего.
ВыжЕвший це жевавший что-то успешно? Колбасный мигрант?

Похожие вопросы 🇦🇷

Елизавета
27 января 2023 г.
Добрый день! Вчера 26.01 прилетели в БА, проблем как таковых на всех промежуточных этапах не возникало, срок 32 нед: перелёт Ред Вингс из Екб-Стамбул-Сан Паоло (дозаправка)-БА. В России таможенники спрашивали про сумму валюты и попросили все показать и пересчитать.
Далее, в Стамбуле, на стойке регистрации попросили показать обратный билет, у нас был до Стамбула, все устроило, Справка для перелёта, брони и страховка с собой естественно были, но никаких вопросов не возникло. На самом выходе на посадку уже тоже задали быстро вопрос есть ли обратный билет, мы просто ответили, что да и прошли дальше.
Места в самолете с доп пространством для ног (9 ряд) - это просто спасение, после взлета надули две подушки для ног, вещь супер, примерно часов через 9 их попросили убрать - внезапно стали небезопасными🤷🏻‍♀️. Перелёт мучительно долгий, но что поделать, ещё и какие-то заминки добавляют время- так например стояли в БА на полосе ещё минут 50, так как парковочное место самолёта было занято.
Самое интересное началось по прилёту в БА, на паспортном контроле вначале все казалось обычным, попросили адрес, потом сотрудница, взяв наши паспорта, ушла, потом вернулась уже за нами и попросила пройти в миграционный офис, нас посадили в такую комнатку как для допросов, забрали паспорта, чуть позже пришли с анкетой для меня, спрашивали и просили предьявить обратные билеты (у нас укладываются в 90 дней), бронь жилья, точный срок беременности, цель поездки, профессию, сколько денег с собой. Записали данные, ушли вносить в компьютер я так понимаю, ничего не объясняли, паспорта просто лежали на столе у сотрудника и все ходили мимо туда-сюда…минут через 40 я, уже не выдержав, спросила в чем проблема, сказали ждать.. в итоге после нас уже стали пачками заносить в этот офис красные российские паспорта и заводить других беременных девушек, я поняла что не единственная) В итоге через час только нам уже в конец измученным отдали документы со штампом о Вьезде и отпустили. Что это было я до конца не понимаю,
похоже на какое-то нововведение со стороны миграционного контроля, особый учёт беременных (?), надеюсь всех остальных пропустили без проблем.
Marina
8 августа 2024 г.
#отзыв #эмирайтс #БА

19.07.24. Перелет Иркутск-Москва-Дубай-БА с остановкой на 1,5ч в Рио-де-Женейро.
Полет с Дубая до БА занял 19,5ч.

Билеты брали с обратными в одной брони с возможностью переноса дат (доплата за перенос 100$/чел). Т.к покупали буквально за неделю обошлись почти 6К баксов на двоих в обе стороны. По два багажа 23кг на каждого пассажира. Кормят на рейсе Дубай-БА четыре раза. Нам даже перекусы не пригодились. Если ночная стыковка в Дубае и билет Москва-Дубай в одной брони - можно не меньше чем за сутки на сайте запросить Dubai Connect. Вас встретят в транзитной зоне, организуют трансфер в отель, и потом доставят обратно к след.рейсу бесплатно.
У нас разные брони были - оплачивали капсулу около гейтов для сна в аэропорту.

При регистрации в МСК в Домодедово сразу дают посадочные на БА и багаж направляют в конечную точку. Ничего не спрашивают ни про обратный билет (думаю и так его видят), ни про даты, ни поо беременность.

В Дубае сразу подходите к гейту с посадочными. Там стоит около стоечки дяденька, видимо каким-то образом относящийся к службе безопасности. Он смотрит посадочные, пролистывает паспорт, и спрашивает конечную точку назначения. Про обратный вылет через 85 дней сказали сами.
Далее девочки посадочные талоны смотрят и спрашивают срок беременности и справку, в справке ищут только фразу про то, что перелет разрешен.

Сам перелет из Иркутска в БА у нас занял почти 2 дня, но мы не особо устали, благодаря тому, что взяли ночную стыковку и выспались перед длительным перелетом. Сами самолеты комфортные, места для ног много. На каждом сегменте были даже русскоязычные борт проводники. Фильмы, мультики свежие на русском языке. Детям дарят подарки и сувениры, устанавливаю люльки. Кормят вкусно и разнообразно.

В БА паспортный контроль занял буквально 5мин. Хипстер в окошке спросил на сколько дней и брони отелей. С улыбкой перекинулся с коллегой с соседнего окна фразой про амбаразаду (беременную) и ушел куда-то на пару минут с моим паспортом и бронью первой гостиницы на сутки около аэропорта. Вернулся, отдал документы, штам не ставил, сказал Добро пожаловать в Аргентину. Потом еще спросил какой срок и тут ли собираетесь рожать. Я сказала No se и пошла))
Максим
11 января 2023 г.
Хочу оставить негативный отзыв о работе консульского отдела в БА. Извините, но накипело) Сам отдел это две комнатушки-парилки, где родители с новорождёнными малышами ждут в очереди минут по 30-40, а то и дольше, чтобы подать или получить документы. Несмотря на то, что записывались через электронную запись на конкретное время. Сотрудники в окнах 1, 2, 3 не отличаются скоростью работы, проще сказать еле шевелятся. Конкретно в нашем случае, мы не можем поймать электронную запись на сайте. Поехали сегодня со всеми документами и ребёнком, чтобы попросить принять в порядке живой очереди или записать на другой день, так как билеты в РФ на руках, на конец января. При этом я приезжал уже ранее один и просил записать (ждали только апостиль который должен был быть готов через 2 дня), на что сотрудник ответил, что без полного пакета документов и ребёнка даже разговаривать не будет, как все будет тогда и приезжайте. Мы и приехали сегодня и были посланы в мягко-хамоватой форме. Спасибо, что не в грубой. То есть с вопросом не по записи к ним не обратиться, абсолютно не входят в положение и даже не пытаются. Плюс к этому стоя в очереди в 1 окно, наблюдал абсурдную картину, как сотрудник не мог определиться с кассиром по какому курсу доллар-песо им взять с аргентинца 70 долларов при оформлении визы в РФ, и это продолжалось в течение 30 минут. Кому предстоит тут подавать на гражданство и загран ребёнку, учитывайте что это не renaper и не мфц, а паспортный стол 20 летней давности с соответствующим ему обслуживанием.
Luba
25 мая 2023 г.
#Отчет о перелете #катар #latam #qatar #отзыв #перелет

Летели вдвоем с мужем. На момент перелета было 29 полных недель.
У нас были все необходимые документы.

#Шереметьево
Регались онлайн. Сразу пошли на стойку web check in. Это дало возможность не стоять огромную очередь.

Узнав, что летим через Бразилию спросили пцр или вакцину. Причем им было неизвестно, планируем ли выходить из аэропорта. Мы покупали вакцинацию себе заранее.

Далее женщина на регистрации багажа сразу увидела живот, попросила справку. И обратные билеты. Несколько раз уходила с этими документами, совещалась.
Долго кумекала с недовольным лицом, потом сказала «ну вы же знаете, что вас там развернут!?»
Сказала, что видит кучу женщин каждый день, которых не пускают в Аргентину, и они возвращаются.

Мы просили, чтоб багаж сразу дошел до БА. На это они потратили очень много времени. Она уходила, другие сотрудники приходили. В итоге сказали, что так как 2 дня пересадка в Дохе, то весь багаж придется забрать там и снова регистрировать.

Пока все это длилось (мин 30) общалась с нами на тему: «да зачем вам это гражданство?», я отвечаю «ну ребенок получит», она ответила, что и мы тоже сразу.😁 я говорю, если года за 2,5, то это уже супер успех. Уточняла, а что на более ранних сроках не полетели. Раза 3 сказала, что переживает за мое здоровье. Хотя, я ей справку показываю и говорю, что чувствую себя всю беременность как до нее.
Очень сокрушалась, что я беременная лечу.
Спросила почему написали, что 29-я неделя. Нужно было 27, тогда ни у кого вопросов бы не было
😁🌝😂мы говорим, правду написали, как есть 29
Справка была куплена просто в интернете. (Со всеми реальными печатями)
Уточняла есть ли бронь в Катаре.

Как итог: попросили все документы, которые были подготовлены: справка о беременности на англ языке (была по форме катаров), обратные билеты, вакцинацию с гос услуг, брони отеля в следующей стране.
Хорошо хоть деньги не считали, у нас их было больше.

По окончанию дала другие места, более удобные. И пообещала, что 3-го нам не посадят человека, так и было, летели вдвоем на 3-х местах.

По кг и габаритам у нас было все соблюдено, поэтому багаж (как мы думали) спокойно ушел.
На ручную кладь никто не смотрел. У нас было по рюкзаку и по обычной сумке размером ручной клади.
Дима
25 февраля 2024 г.
Всем привет. Собираюсь ехать в Боливию, но чата по ней не нашел, поэтому напишу сюда. У меня есть пару общих вопросов:
1. Почти все страны ЮА для россиян являются безвизовыми. Срок пребывания до 90 дней каждые 180. Правильно ли понимаю как это все работает на деле: допустим, я прилетаю в Аргентину. Дальше мне ставят штамп в загранпаспорте и по истечении 90 дней я должен выехать из страны. Условно проходит 90 дней, я выезжаю из Аргентины, к примеру, в Боливию. Мне опять ставят штамп в загранпаспорте. Опять проходит 90 дней и я могу снова въехать в Аргентину. Все верно?
2. По приезду в Аргентину, перед тем как поставить штамп, так полагаю, будут некоторые вопросы по поводу того зачем я сюда приехал. Собираюсь ехать на неопределенный срок, покупаю билет только в одну сторону. При опросе что лучше говорить? Якобы приехал отдохнуть? Может тогда стоит подготовить бронь какого-нибудь отеля или, как вариант, купить обратный билет, который потом просто сдать обратно?
3. Как происходит перевод денег из России? Видел в интернете есть сервисы, которые берут небольшой процент при переводе (по тому что видел процент вроде небольшой - 1%). Но хочу услышать как все происходит на самом деле, поэтому кому не сложно - прошу поделиться.

Спасибо.
Artem
16 января 2023 г.
Отчет о перелете ✈️

Я летел по маршруту Белград — Доха — Сан-Паулу — Буэнос-Айрес, Qatar Airways + LATAM, 13-15 января. Вкратце: все хорошо, но обратный билет спросили. Если подробнее, то вот:

В Сербии перед стойками регистрации выставили еще пару стоек и на регистрацию пускали уже тех, кто пройдет этот первичный осмотр. Там очень докапывались до документов, особенно до виз, но это, видимо, потому, что Доха — большой хаб, и люди летят дальше. Некоторых реально не пускали.

Мне виза не нужна, но зато спросили и обратный билет, и… тест на ковид. У меня был реальный QR-код от Спутника, но он просрочен и его так просто не найти, так что я даже не стал пытаться. Не тушуйтесь, если так происходит, спокойно объясните, что тест не нужен в вашем пункте назначения. Меня выслушали, что-то проверили и в итоге согласились, что переборщили. Стрессануть стрессанул, но держался достойно, ящитаю.

Что же до обратного билета, то я взял бронь на onwardtickets за 14 баксов. Насколько я понял на основе отзывов, эти ребята реально выкупают билеты, поэтому бронь бьется по базам перевозчиков, а потом компания сама просто возвращает билет. Но это не точно, просто догадка! Просить проверить билет по базе я не стал 😹 Когда спросили, просто показал его с экрана телефона и был таков. Мужчина мельком посмотрел конечный пункт (Москва) и сказал, что можно проходить.

Я был готов в случае чего выкупить реальный билет уже у выхода (чувствовал себя как распоследний идиот, на всякий случай ломанувшись первым на посадку), но ни на регистрации, ни у гейта никто ничего не спрашивал.

Доха, Сан-Паулу, Байрес — никаких проблем, в Бразилии только маску попросили надеть. Из лайфхаков:

— В аэропорту Дохи есть максимально неприметная quiet room, там есть лежаки и тихо-спокойно. Девять раз пройдете мимо, на десятый все же заметите эту комнату, она в терминале С на первом этаже. Обычно там «бронируют» лежаки тупо поставив обувь или чемодан рядом, но, может, вам повезет;

— Если у вас пересадка в Дохе длиннее, чем 12 часов, вас накормят. Подойдите на стойку информации, там скажут, в какую кафешку прийти с билетом;

— В аэропорту Сан-Паулу не безлимитный вай-фай, бесплатно есть два двухчасовых захода. У меня была 19-часовая пересадка, поэтому я развлекался как мог. Когда закончится интернет, подрубайтесь к сети Laura Salione по паролю Salione (мамкин взломщик) или в третьем терминале нужно найти на втором этаже бизнес-зал American Airlines, точка с противоположной стороны от входа в зал, это единственное место в аэропорту с хорошим безлимитным бесплатным интернетом, проверено. Сесть там негде, но я так нагрел там место на кафеле, что, может, до вашей пересадки оно будет все еще теплым.

Сорри за многабукв. Храни Господь Катаров, тесты на ковид и места в самолете подальше от ангольцев. И этот чат, который снабдил меня всей на свете инфой перед вылетом 🤘🏽 Привет из Аргентины!