C
Cándido
14 мая 2024 г.
Ответов: 4
E
Eduard
А в двух словах о чем здесь речь? В чем риск для рядового клиента?
C
Cándido
Eduard
слушай,трудный вопрос. Я вот могу про Европу сказать, про РФ. а что тут будут делать с данными банков , кто их украл , вообще кто аргентину атакует ,я даже не знаю.
Обычно фишинг могут начать массово , но тут не сказать что на счетах у людей денег много. Выгоднее битки угонять у приезжих или вот курьеров грабить (или делать вид ,что грабят,уходя от налоговых)
У Аргентины красть то ничего не нужно,все и так лежит утекшее.
Реально трудно мотивы понять.
Пока тут доллары не ввели, по идее Аргентина по стоимости затрат на атаку-профит интереса не представляет,с точки зрения монетизации

Eduard
банк никогда не атакуется ,как обычные сайты с БД. Там всегда должен быть инсайдер, кто там работает ,чтобы доступ дать во внутреннюю сеть и ее лабиринты,т.к там все сильно запутано и просто так БД не хранятся. Тут скорее всего сам сайт именно слили и исходники ,а БД может была тоже из-за неверных конфигов или еще чего. Но реально трудно придумать ,куда это все где использовать. Я не знаю как тут банк работает,есть ли ун его там 3Д секьюрити, какие тут стандарты The PCI Security Standards Council (PCI SSC) если они вообще есть. Может реально просто рар архив лежал со всей БД на основном сайте. Как в паблик выложат данные посмотрю ,отпишу

Eduard
а все ,нашел я кто это. Чел IntelBroker щас гугл по нему много что выдает. на днях слил европол, я проверил как -у них пароль на бд Admin@123 а для портала был 666666 .
Он сейчас много что сливает . breachforums Точка
В слитых данных детали транзакци, почты и т.д

st/Thread-HSBC-Barclays-Breach-Leaked-Download?highlight=hsbc