Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
🇦🇷 Аргентина форум
А
Александр
13 мая 2024 г.
Всем привет, вопрос такой, может быть кто-то сталкивался
читал, что нужна справка о несудимости из страны в которой прожил больше года за посл 3 года (страна Узбекистан)
нужно ли переводить справку на русский язык?
есть ли переводчики с узбекского языка в Аргентине?
если делать перевод на русский, нужен ли апостиль на натариальном переводе?
заранее благодарю!
На сайте переводчиков аккредитованных нет узбекского языка
Ответов: 4
🇦🇷 Аргентина форум
B
Berni
Вам дали справку на узбекском языке? И да переводчика с узбекского здесь нет заявляю как " узбек" 😂
А
Александр
Berni
Вам дали справку на узбекском языке? И да переводчика с узбекского здесь нет заявляю как " узбек" 😂
Есть и на русском и на узбекском
Но печати и там и там на узбекском
B
Berni
Александр
Есть и на русском и на узбекском Но печати и там и там на узбекском
Я отдавал свои просто переводчику и вроде проблем не было. Просто давно было уже и не упомнишь.
А
Александр
Berni
Я отдавал свои просто переводчику и вроде проблем не было. Просто давно было уже и не упомнишь.
Спасибо
Похожие вопросы 🇦🇷
Александра
24 мая 2023 г.
Знатоки, внимание вопрос: если я после родов еду сразу в Узбекистан, не успевая посетить консульство рф в Аргентине, поможет ли мне в подтверждении гражданства заверенный нотариально перевод СОР в Москве? Я так понимаю, что основной затык в обращении по гражданству в консульства рф в других странах - это именно проблемы с переводом с испанского?
Если ребенок въедет в Узбекистан как аргентинец, то у него будет 30 дней безвизовый режим, а потом он получит паспорт РФ, это нам надо его вывезти и завести заново по российскому паспорту потом?
Ответов: 6
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Piramide
20 января 2024 г.
Всем привет! Такие два вопросика по документам:
1. Вдруг у кого-нибудь был опыт легализации документов, переведенных еще в России на испанский? Возможно ли, к какому переводчику идти?
2. Смотрят ли аргентинцы на срок действия справки о несудимости, учитывая дату отъезда из России или все старые справки считаются недействительными и нужно заморачиваться делать новую?
Спасибо)
Ответов: 5
Ann
10 марта 2023 г.
Всем привет, вопрос такой: имею все нужные справки и свидетельства для будущего получения гражданства в Аргентине.
Нахожусь сейчас в России, нужно ли мне сделать перевод с русского языка на англ (какие то юристы говорят, что с англ быстрее перевести на испанский)
Или приехать с документами на русском языке и там уже в процессе переводить сразу на испанский.
Заранее спасибо
Ответов: 1
🇦🇷 Аргентина форум
Александра
31 января 2023 г.
Может кто-то сталкивался, если отец-россиянин ребёнка напишет согласие на вывоз новорожденного ребёнка из Аргентины на русском языке, но заверит у нотариуса в Узбекистане, это прокатит или как? Я так поняла, что саму доверенность я перевести в Аргентине потом смогу, а вот печать узбекскую нотариуса? или она не переводится?
Ответов: 3
Tatiana
26 июня 2023 г.
Всем привет
Пролистала чат, не могу найти ответ на свой вопрос:
Будучи тут, в Аргентине
Кто переводит с испанского на русский сор ребёнка, для подачи на гражданство и тд?
Местные официальные переводчики, которые в коллегии переводчиков указаны? Или надо через консульство рф как-то перевод делать? Подскажите, пожалуйста
Нашла тут только шаблон перевода сор…
Ответов: 8
Миша
2 сентября 2023 г.
Подскажите пожалуйста кто знает, если СОР мамы выданное в Таджикистане на русском языке, его же можно будет легализовать и перевести у офиц русско испанских переводчиков ?
Ответов: 6
Tati
22 мая 2023 г.
Всем привет!
Друзья, подскажите, пожалуйста, при переводе документов с русского на испанский у лицензированного переводчика (СОР родителей, св-во о браке, справки о несуд.), переводчик ставит свою печать на оригиналы документов?
Только так их примут здесь в Аргентине? При этом все равно, что в других странах они становятся недействительными?
Ответов: 5
Vishnya11
21 апреля 2024 г.
Всем привет👏Есть, кто делал через Консульство РФ ребенку Удостоверение гражданства РФ, рождённого в Аргентине? Ходила по записи (которую нереально получить) 4-го апреля, предоставила электронный СОР с апостилем, сотрудник Консульства сообщил, что нужен дополнительно перевод на русский язык у них в Консульстве через их Нотариус, который дополнительно стоит 100$, почему это просят, если, к примеру, перевод у меня выполнен российским переводчиком и заверен российским нотариусом - непонятно, есть ли, кто сталкивался с подобным?
Ответов: 1
Anna
14 февраля 2023 г.
Всем привет 😊скажите пожалуйста, кто-то пробовал взять дубликат и поставить апостиль на свидетельство о рождении и/или на свидетельство о браке через доверенность? Просят обязательно доверенность российскую (на русском,с печатью нотариуса рф) или толерантно относятся к доверенностям из других стран с переводом?заранее извините ,если ответ уже был, не просмотрела все сообщения. Спасибо заранее!
Ответов: 7
Друзья в Аргентине 🇦🇷❤️💃
Irina
20 марта 2024 г.
Добрый день. Может кто сталкивался с таким. Для Визы Цифрового Кочевника Аргентины взяла справку о несудимости в РФ. Но есть ВНЖ Черногории и больше года живу там. Нужна ли справка о несудимости из Черногории? Если нужна, то Нужно ли её переводить (на английский или на испанский) ?Нужно ли её апостилировать? Апостиль ставится на сам документ или на перевод?
Перевод/апостиль делать в Черногории или в Аргентине?
Есть ли в Аргентине переводчики с черногорского на испанский? Если нет, то что делать?
Ответов: 2
🇦🇷 Аргентина форум