D
Dmitry
13 мая 2024 г.
Для того, чтобы у человека на время нашего нахождения в Чили не возникло вопросов при возвращении в Аргентину, я и написал - ищем проживающего в Чили
Ответов: 9
E
Eduard
Тогда для него получится, что он ввезет в Чили иностранный автомобиль
E
Eduard
Dmitry
И что?
Вижу следующий нюанс, но могу ошибаться:
1. Иностранный гражданин обычно имеет возможность достаточно просто ввести иностранный автомобиль на период своего пребывания.
2. Гражданин страны ввезти иностранный автомобиль может, но это весьма не простой квест (либо депозит нужен, либо ещё какие-то гарантии).
Тут лучше бы уточнить в таможне Чили.
3. Тот, кто ввезет автомобиль на территорию страны несёт ответственность за его своевременный вывоз и эксплуатацию.

А Вы предлагаете кому-то ввезти авто и оставить. Пусть даже Вы и собственник, но ситуация неоднозначная.

Лучше сами привезите, вот о чем речь.
G
gkpar
Eduard
Вижу следующий нюанс, но могу ошибаться: 1. Иностранный гражданин обычно имеет возможность достаточ…
Я очень вкратце пролистал чат, но так понял, что речь немного о другом. Я слышал случаи, что иностранцы, будучи ещё без ДНИ, спокойно покупали автомобили в Аргентине, но при этом не могли на них выехать заграницу, таможня не допускала их вывоз без ДНИ владельца (что и правда бред)
D
Dmitry
Eduard
Вижу следующий нюанс, но могу ошибаться: 1. Иностранный гражданин обычно имеет возможность достаточ…
Зачем писать ваши домыслы, если вы ничего не знаете. Я написал почему сам не могу ввезти. Таможня Аргентины не выпускает машину, если у вывозящего нет DNI
D
Dmitry
Berni
Документы на машину они на вас?
Конечно. Ещё раз, я обошел все инстанции по этому вопросу и могу уже сам консультировать на эту тему. Без DNI на своей машине выехать из Аргентины нельзя
B
Berni
Dmitry
Конечно. Ещё раз, я обошел все инстанции по этому вопросу и могу уже сам консультировать на эту тем…
Значит вопрос закрыт? Машина не может выехать за пределы Аргентины! И если можете консультировать зачем спрашиваете?
E
Eduard
Dmitry
Зачем писать ваши домыслы, если вы ничего не знаете. Я написал почему сам не могу ввезти. Таможня А…
Это другой участник написал, почему Вы не можете ВЫвезти.

А насчет временного ввоза третьим лицом в Чили тоже есть ясность?

Правда, звучит весьма сомнительно, или просто непонятно: чилиец привезет Вам авто и...

А дальше?

Похожие вопросы 🇦🇷