M
Marina
12 мая 2024 г.
Мы всего то тут 6 месяцев и думали, что эта зараза нас не коснется (Денге), боялись ехать на Игуасу… но комары нашли нас и в БА, притом что дома их не было и по паркам гулять в Палермо не ходили.. но все праздники с мужем друг за другом проболели.. и что самое страшное, что первый раз- это считается что это легко.. Вот сейчас уже и думаем, что второй то раз не хочется, надо уезжать…
Ответов: 11
O
Olg
Вы уверены, что денге болели?
Видел статистику, около 150 тыс случаев и около сотни погибших по БА. Это все ещё не эпидемия кмк. Но да, они задолбали. Я для них особенно сладкий. За день десяток-два укусов точно.
Меня интересует, известен ли в деталях механизм передачи, например, предположим вот он сцуко присунул хоботок свой отравленный, и я его прибил - это типа я уже "поражен в пятку", или ему надо ещё пожевать, туда-сюда погонять, и токтогда? 🧐
Слышал, что только гаишной полосатой расцветки комары переносят, тоже не знаю, правда или ложъ
С
Светлана
Я тоже думала, что не коснется, и я тоже своего мучителя все таки где-то встретила. .. да, приятного мало. Хочу сказать, что в прошлом году такого не было совсем. Осень была менее дождливая, и комаров практически не было.
S
Steax
Светлана
Я тоже думала, что не коснется, и я тоже своего мучителя все таки где-то встретила. .. да, приятног…
В прошлом году 10 дождей было, половина из которых морось и только один сильный что ливневка местами не справлялась. В этом просто поливает без конца.
Еще и ураганы с грозами. Я думал на кубани много гроз, но тут прям часто.
С
Светлана
Steax
В прошлом году 10 дождей было, половина из которых морось и только один сильный что ливневка местам…
У меня в квартире даже плесень в одном углу появилась, в прошлом году не было...
S
Steax
Светлана
У меня в квартире даже плесень в одном углу появилась, в прошлом году не было...
Смотрите что с вентиляцией. Наверно плохо проветривается.
У нас на прошлой квартире в шкафу была всегда, и без дождей.
T
Tatiana
Olg
Вы уверены, что денге болели? Видел статистику, около 150 тыс случаев и около сотни погибших по БА…
Да, насколько я помню, только «гаишники» переносят денге. Летал такой вокруг меня пару раз, а одного как-то в лифте забила😂
С
Светлана
Steax
Смотрите что с вентиляцией. Наверно плохо проветривается. У нас на прошлой квартире в шкафу была в…
Возможно. Хозяин квартиры слишком рукодельный. Понастроил в студии перегородок... Но в прошлом году не было никакой плесени.
T
T
А какие у вас были симптомы?

Мы просто тоже сейчас болеем. Погуляли в парке, нас искусали комары — дальше зараза. Но мы почитали, что, вроде, в БА комаров-денге нет и даже паниковать не стали, подумали, что это какой-то местный осенний вирус..

А оказываются есть🥹
M
Marina
T
А какие у вас были симптомы? Мы просто тоже сейчас болеем. Погуляли в парке, нас искусали комары —…
Температура 39,5 была 2 дня, потом 38,5 дня два или три.. потом пару дней 37,5.. у мужа очень болела голова, воспаление лимфоузлов за ушами. А на 6 день, стали видны все сосуды по телу.. через пару дней прошло.. как- то так.
T
T
Marina
Температура 39,5 была 2 дня, потом 38,5 дня два или три.. потом пару дней 37,5.. у мужа очень болел…
Ужас 🥹
Спасибо большое за ответ, у нас вроде пока что-то вроде Ковида и Орви, наверное просто вирус какой то)

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
1 марта 2024 г.
Итак, лонгрид!
Мендоса.
Изначально мы хотели ехать в Патагонию, но нас все напугали как здесь дорого/сложно/невозможно, и мы решили начать с Мендосы поскольку уже и срок 🤰поджимал.

У нас за 8 месяцев было 2 квартиры, обе - баррио Bombal, это один из лучших вариантов ближе к центру. Еще из хорошего - quinta, она же пятая секция.

Город похож на краснодар. Летом жара дочтаточно невыносимая, но воздух сухой. Кондеи работали без перерыва, в комнату без кондея что-то взять мы забегали короткими перебежками.

Ближайшие водоемы - в часе-полуторах езды на авто, либо нужен дом с бассейном. Есть небольшие частные басики которые можно снять на компанию или заплатить за вход.

Преступность есть, но мы не сталкивались. Говорят, сейчас стало хуже. Везде решетки, сигнализация. Бомжей почти нет, попрошаек тоже немного, но носки вам на век вперед продадут. Есть удобный общественный транспорт.

Сердце города - шикарный парк с прудом на много квадратных километров. И винодельни, которых много. Мне экскурсии такого рода не заходят.

Бывают ураганы - зонды. Пылевая буря, падает давление, многие страдают. Я больше страдала от постоянной пыли, мелкой, даже на толькопомытом.

Много всяких русских штук типа пельменей.

Вроде всё, если о чем забыла рассказать - спрашивайте
After
5 января 2024 г.
#туркиши #перелет

Стамбул-Буэнос Айрес

Часть 1

Во-первых,хочу от всей души поблагодарить админов этой группы:информация,которая указана в закрепе-это кладезь невероятный и большая удача,что они делятся с нами ей.Прочитал этот чат ПОЛНОСТЬЮ,начиная со второго месяца беременности моей жены,а это получается у нас-с июля.Ну а теперь-перелет:

Долго думать не стали,самый удобный для нас вариант был-туркиши.И начался монитор билетов,рассчитывали взять на одного человека в одну до 120-130к рублей и считали это большой удачей(как же мы заблуждались).В итоге,взяли туда обратно билеты на двоих на сайте туркишей за 270-280к,сюда летели на обычных местах,обратно полетим как белые люди на местах с расширенным пространством для ног)).Также взяли у Тинькоффа возвратные билеты до Казани(подключили Тинькофф премиум,вернули деньги за билеты на следующий же день после прилета-шикарная тема,не жмотитесь их взять,люди)Прилетели в Стамбул,там же сразу вписались в лаундж зону(храни космос всемогущий Тинькофф премиум!)перекусили,попили чай-кофе,снова перекусили(подвезли горячее) и на боковую на пару часиков.Проснулись,пожевали и двинули искать гейт.Нашли,сели и стали ждать,пока выйдет представитель,чтобы начать нас запускать.Вышел представитель и начал подходить к людям в очереди с какими-то речами,мы люди ленивые-как сидели,так и продолжили сидеть,предполагаю,что он объяснял людям,что очередь делится на две колонны:
1-это места у носа самолета;
2-это места в хвосте самолета.
Небольшое отступление,справку для перелета мы сделали за день до вылета(не делайте как мы,вполне можно было впичужиться в жир ногами,так как мы делали её вначале января).Также добавлю,что хоть у нас и была справка,но мы решили перестраховаться и не показывать,что нас трое,переживая,что не приведи космос до чего-нибудь доколупаются и справка эта не поможет(не призываем так делать,МЫ решили,что справка-это топ,но лучше,если не представится возможность нигде её светить).Ни на паспортном контроле,ни у гейта не было абсолютно никаких вопросов.Довольные сели в самолет и тут я охренел,потому что по заявлению моей жены,места для ног дохренища и не надо переплачивать за такую ерунду.Она сидит с довольной рожей,покачивая ножками,а я боюсь хоть немножко выпрямить свои копыта,так как при малейших телодвижениях с откидыванием сидения пассажира спереди,риск преобразоваться в кузнечика почти 100%(при росте 193-это мучения были для меня).Хорошо,что мне удалось из 13 часов до Сан Паоло,примерно,6 часов проспать.Кормили,по моему скромному мнению-отлично:два горячих обеда и безлимитные сендвичи с пирожными и напитками.После Сан Паоло дела наши улучшились,и я ушел занимать целый ряд сидений.Ещё раз покормили,но в этот раз сендвичем с мясом,и спустя пару часов мы прибыли в Буэнос Айрес.
Alla
11 марта 2024 г.
Я короче не дождалась мая и Бразилии и срочно решила, что мне нужно пару дней отдыха после всех запар на работе.

Решено было сорваться в термы в Чили. Вариантов размещения там два - 4* за 350 баксов ночь и глемпинг со своим чаном за 280. Тут мне как раз попалась контекстная реклама со скидкой для аргентинцев на глемпинг и решено было туда. Тем более знакомые туда ездили и изливали величайший восторг.

Ехать до терм 3-4 часа с учетом границы, по дороге шутили что это как из родной Красной поляны в Абхазию сгонять.

Кто бы знал, что на Абхазию похожа не только природа, но и сервис 1в1.

На троих нам дали 2 полотенца и строго запретили ходить с ними в бассейны. Шта??? То есть мы реально не ходили в басики, онли бочка на террасе. После того, как я уже у руководителя спросила: мне купаться в бочке, потом вытереться, потом после душа снова вытереться тем же полотенцем, а потом если ребенок покакает этим же полотенцем ему жопу помыть? - мне принесли еще три. В завязанном на узлы мусорном мешке, так и вручили 🤦🏼‍♀️ Сфера сделана через жопу, чтобы включить кофе машину ее надо ставить на пол!

Хорошо хоть нафоткаться я успела до того, как ко мне выплыли волосы предыдущих купальцев.

Короче девочки это просто треш а не поездке. Единственный плюс - ностальгию о родине отбило немного 🙃
Dr.Krylova_Maria
20 февраля 2023 г.