Мы всего то тут 6 месяцев и думали, что эта зараза нас не коснется (Денге), боялись ехать на Игуасу… но комары нашли нас и в БА, притом что дома их не было и по паркам гулять в Палермо не ходили.. но все праздники с мужем друг за другом проболели.. и что самое страшное, что первый раз- это считается что это легко.. Вот сейчас уже и думаем, что второй то раз не хочется, надо уезжать…
Вы уверены, что денге болели? Видел статистику, около 150 тыс случаев и около сотни погибших по БА. Это все ещё не эпидемия кмк. Но да, они задолбали. Я для них особенно сладкий. За день десяток-два укусов точно. Меня интересует, известен ли в деталях механизм передачи, например, предположим вот он сцуко присунул хоботок свой отравленный, и я его прибил - это типа я уже "поражен в пятку", или ему надо ещё пожевать, туда-сюда погонять, и токтогда? 🧐 Слышал, что только гаишной полосатой расцветки комары переносят, тоже не знаю, правда или ложъ
Я тоже думала, что не коснется, и я тоже своего мучителя все таки где-то встретила. .. да, приятного мало. Хочу сказать, что в прошлом году такого не было совсем. Осень была менее дождливая, и комаров практически не было.
В прошлом году 10 дождей было, половина из которых морось и только один сильный что ливневка местами не справлялась. В этом просто поливает без конца. Еще и ураганы с грозами. Я думал на кубани много гроз, но тут прям часто.
Возможно. Хозяин квартиры слишком рукодельный. Понастроил в студии перегородок... Но в прошлом году не было никакой плесени.
T
T
А какие у вас были симптомы?
Мы просто тоже сейчас болеем. Погуляли в парке, нас искусали комары — дальше зараза. Но мы почитали, что, вроде, в БА комаров-денге нет и даже паниковать не стали, подумали, что это какой-то местный осенний вирус..
Температура 39,5 была 2 дня, потом 38,5 дня два или три.. потом пару дней 37,5.. у мужа очень болела голова, воспаление лимфоузлов за ушами. А на 6 день, стали видны все сосуды по телу.. через пару дней прошло.. как- то так.