Ребята подскажите пожалуйста, может я не в курсе почему в Аргентине к проблеме комаров не относятся как к стихийному бедствию? Разносчикм заразы в государстве в котором выйти из дома не быть укушенным это уже не реально. Есть какие то программы по уничтожению насекомых этих? Или это дело лично каждого?
Вообще то с этим системно работали до последнего времени, но сейчас произошёл сбой: нет возможности импортировать ингредиенты для обработки мест размножения личинок комаров. + По КАКОЙ-ТО случайности это совпало с самой сильной эпидемией за последние годы.
Тоже задумывался об этом на днях, тут ещё комары такие агрессивные - они сразу пикируют и вырезаются в одежду или кожу своим жалом, нигде таких не видел. Так ещё и заразиться можно, как они вообще тут выживают, ладно один раз но чем больше тем выше шанс смерти, меня это пугает.
D
Delacruz
В моем жилом комплексе приходили несколько недель назад обрабатывали каким то раствором все места где вода есть (кухня, туалеты). Видимо это инициатива на местах.
B
Berni
Просто это впервые такое, раньше такого не было. Не знаю ,может как-то опрыскивали где-то,но как таковая проблема отсутствовала. Комары были но не в таком количестве. В этом году это что-то с чем-то. Надеюсь что это не какой-то заговор, для того чтобы люди сидели дома и не высовывались на улицу. Как и вакцины.
Ну и власть тоже 6 месяцев рулит. Это я так критикую Миллея чтобы не расслаблялся. Вот серьёзно у меня нет объяснения почему в этом году так много комаров а предыдущие мои четверть века не было. Что-то перестали делать. Ну и тоже влаги в этом году много, столько не было раньше.
Изменение климата, увеличение тёплых и влажных дней вызвали увеличение количества циклов размножения комаров, нам повезло не только с ценами, но и жить тут в чудесное время маленьких агрессивных вампиров.