D
Dima
11 мая 2024 г.
для обычных же людей логика переезда такая, что в дешевые страны третьего мира - едут проедать накопленное/жить на дивиденты, а в дорогие страны первого - зарабатывать деньги. Сейчас аргентина повисла где-то посередине: хорошо зарабатывать там всё ещё невозможно, а жить - уже дорого. Единственная разумная причина ехать туда сейчас - это на роды, а вовсе не за прогулками с кофе.
Ответов: 14
D
Delacruz
Каких обычных людей? Обычные люди не едут бомжевать за океан чтобы просрать 3-5 лет жизни в надежде получить паспорт «страны третьего мира».

Ну и вы бы разобрались с термином «страна третьего мира» вообще.
D
Delacruz
🇦🇷
Едут только необычные?) Люди разные бывают
Так может тогда не стоит биполярить тут в чате и делить людей на «обычных», которые сюда исключительно за паспортом и и дешевизной едут, и тех «ненормальных», которым здесь просто нравится? Не я это начал )
D
Dima
Delacruz
Каких обычных людей? Обычные люди не едут бомжевать за океан чтобы просрать 3-5 лет жизни в надежде…
это как раз типичный кейс обычный людей, тот самый средний класс, т.е. не дети/родственники депутатов, министров и тп, а обычные люди с обычными заработками в пределах 3-5к на семью, преимущественно удаленщики. Все у кого бюджеты сильно выше указанных сумм едут в Европу, либо давно уже там (те самые дети/родственники депутатов)
D
Delacruz
Dima
это как раз типичный кейс обычный людей, тот самый средний класс, т.е. не дети/родственники депутат…
У меня бюджет сильно выше указанной суммы, я не еду в Европу, потому что это скучно и банально
E
El
Delacruz
Так может тогда не стоит биполярить тут в чате и делить людей на «обычных», которые сюда исключител…
Делить нужно правильно: кто сам и кто помогайкой и чатиком. Вот это не подводит.
D
Dima
Delacruz
У меня бюджет сильно выше указанной суммы, я не еду в Европу, потому что это скучно и банально
я так и знал что вы это напишите, но мы же не о вас говорим, а о том большинстве кто реально едет сюда, люди в основном пишут об аренде за 500-1000 баксов, а не о суммах другого порядка
D
Delacruz
Dima
я так и знал что вы это напишите, но мы же не о вас говорим, а о том большинстве кто реально едет с…
Ну ок, пусть в вашем понимании я буду не самым «обычным» человеком, мне подходит)
D
Dima
Delacruz
Ну ок, пусть в вашем понимании я буду не самым «обычным» человеком, мне подходит)
когда дело доходит до отдельных людей можно найти примеры чего угодно, поэтому я и не люблю обсуждать такое, вот недавно наткнулся на блог канадца которые с семьей переехал в РФ потому что там классно и скрепно, ну и что мы какой вывод из этого должны сделать? что канадцы едут в рф? фрики есть везде, есть немцы которые на постоянке живут в намибии, куча немцев живет в том же парагвае (будь он неладен)) ), но это всё доли процента в общей массе, поэтому конечно есть обеспеченные люди переехавшие в аргентину, но большинство обеспеченных предпочитают другие страны, есть даже где-то статистика по прибывшим/убывшим миллионерам в разрезе разных стран, там в топе США, Канада, Португалия, Греция, Израиль, ОАЭ, Австралия, Сингапур и Новая Зеландия
D
Delacruz
Dima
когда дело доходит до отдельных людей можно найти примеры чего угодно, поэтому я и не люблю обсужда…
Я бы вам посоветовал зайти в группы англоязычные по Аргентине и форумы, коих огромное количество, как в фейсбуке, так и отдельные сайты есть. С удивлением обнаружите что вы и есть тот фрик со своей идеей ехать и жить за океан с ужатыми поясами годами ради паспорта «страны третьего мира». Ехать рожать сюда или по рантье за паспортом это практически полностью удел снг комьюнити. Скоро перестанут не только в Мексику пускать с такими темпами и с самолетов снимать, если вы продолжите это в ранг нормы возводить
D
Dima
Delacruz
Я бы вам посоветовал зайти в группы англоязычные по Аргентине и форумы, коих огромное количество, к…
естественно, но не только снг, раньше еще китацы ехали, но сейчас уровень жизни в китае такой, что им мало куда захочется ехать, кроме сша и австралии. Уехать за паспортом и с целями миграции - это главный тренд снг с 22 года, а вы думали что в этом чате все туристы-миллионеры, как вы, ёпт?? ))
R
Rabi
Delacruz
Каких обычных людей? Обычные люди не едут бомжевать за океан чтобы просрать 3-5 лет жизни в надежде…
Я обычный человек
Сперва ушел пешком в Казахстан, оттуда в Армению. Продал в мск жилье,перевез семью. По скольку нефти и газа нет в Армении - стал искать страну где мы с женой сможем найти работу по профилю.
Вариантов очень мало. Либо дорогущие эмираты с поганым климатом либо сюда. В других местах требуются танцы с бубном для легализации. А сюда без визы прилетели, моментально оформились.
Где ещё так легко можно вопрос документов решить?
Вобще Я почитал эту ветку срача и не понял в чем проблема то основная?
Эмигрировать должны только определенные группы людей? Есть четкое деление кто куда эмигрирует? Типа в Испанию илита а сюда быдло?
Нельзя на роды прилетать?

Серьезно, за почти год жизни здесь я замечаю тааакой знатный понаехавших шовинизм. Кто тут достаточно давно смотрит на новоприбывших как на говно. Претензии предъявляет, понты раскидывает.

А уж как русские с русских деньги любят драть это просто феерия.
Узнал тут о том что есть некая ярмарка, куда люди приходят продавать товары/услуги. Тут заплати, там заплати. А ещё гильдия есть, где тоже плати, каждый месяц плати (а за что платить хз)

И т к есть с чем сравнить - насколько казахское и армянское сообщество эмигрантов отличается от местного - небо и земля.

Люди всегда ищут лучшей жизни - так что им теперь это в вину ставить? Именно это стремление всегда двигало человечество вперед
D
Delacruz
Rabi
Я обычный человек Сперва ушел пешком в Казахстан, оттуда в Армению. Продал в мск жилье,перевез семь…
Плохо видимо тред читали. Речь шла совсем о другом. Моя позиция была в том, что тут не только те, кто приехал за паспортом от безнадеги, вот мы тут сидим ради паспорта а вообще страна говно и делать тут нечего, кушать тут нечего, вокруг одни «цветные» и белые гетто их контролируют, а если ты с деньгами и почему то здесь, то ты не нормальный и не обычный, странный в общем какой то, был бы обычный, поехал бы в Европу/Канаду/США, куда там еще рядовой люд едет? Вот против этой штуки я и выступил. Потому что я не считаю, что Аргентина - страна третьего мира, я не считаю, что тут нечего делать, у меня нет проблем с тем, чтобы купить здесь качественные продукты питания и найти хорошие рестораны, развлечься, природа потрясная, люди отличные и когда я вижу тех, кто сюда на халяву приехал сидеть и ждать паспорт и без конца поносят эту страну в этом чате, ноют на ежедневной основе живя в каких то гетто в квартире за 200-300 баксов, просто заливают своей токсичностью незнакомых людей изо дня в день, толи по глупости своей, толи нарочно… в общем я не считаю это нормой, это свинское отношение, и к стране и к людям в чате, которые не согласны с этим токсичным нытьем. К иммиграции никаких вопросов не имею, это страна мигрантов, я лишь против неприкрытого свинства, невежества и излишней самоуверенности в своей исключительности и осведомленности. Как то так.
R
Rabi
Delacruz
Плохо видимо тред читали. Речь шла совсем о другом. Моя позиция была в том, что тут не только те, к…
Значит на ночь глядя глаз замылился.
Все претензии снимаю и приношу свои извинения за неоправданный наезд

Похожие вопросы 🇦🇷

Марина🦴
17 сентября 2023 г.
Дёшево дома сидеть,если денег в обрез. Сейчас везде в мире дорого: где-то жилье дорогое, где-то медицина, где-то еда.
Пообщавшись с русскими ,я понимаю,что многие приехали из регионов всем ясно по какой причине. И в связи с событиями ждать повышения доходов ( смешная фраза особенно для нынешнего состояния дел в российских регионах) сомнительная стратегия. Я понимаю почему многие люди рискнули и поехали с минимумом средств. И не вижу смысла их осуждать. Все взрослые тети и дяди, как-нибудь разберутся.
Плюс Аргентины по сравнению с традиционными зимовками типа Гоа и Тая - неплохая бесплатная медицина. И возможность "высидеть" ПМЖ и гражданство. Этого не дают ни Азия,ни Эмираты ,ни прочие страны. А сидеть и вечно продлевать ВНЖ без перспектив получения гражданства -это не всех устраивает. А так,конечно, приятней всего было сидеть у океана и кушать манго,когда курс в том же Тае был один к одному с рублем и тайцы ещё не были избалованы туризмом 😂
Georgy
19 января 2023 г.
(продолжение)

А вот 19 января La Nación печатает авторское мнение вице-президента Национальной академии образования Эктора Масоеро [Héctor Masoero] о "множественных личностях" Аргентины, но сугубо "на материале" российских "родильных туристов".

Автор ставит такой "психиатрический" диагноз, ибо "налицо две разных Аргентины, с совершенно разными социально-экономическими возможностями". Одна - щедрая и богатая, гостеприимная, а в другой - люди едва ли могут удовлетворить свои базовые потребности. Кстати, на днях показательные споры были в чатах между 1) пообтершимися здесь эмигрантами прошлой волны, успевшими повидать всякое и съевших свой пуд соли; и 2) недавними "релокантами". Вторые первых обвиняли в "типично русском негативном взгляде" и намекали на неудачную эмиграцию, на то, что те не смогли "полноценно интегрироваться в общество", а первые вторых - в том, что те "в розовых очках", и что "медовый месяц" с Аргентиной обязательно кончится, и вообще, жизни-то настоящей за пределами престижных Бельграно, Реколеты, Палермо и т.д. не видели за свои несколько месяцев, но ничего, мол, отольются кошке мышкины слезки, еще небо в овчинку покажется.

Но вернемся к публикации. Отдавая должное сфере "медицинского туризма", которая приносит аргентинской экономике миллионов 250-300 в год (долларов, само собой) и создает выскоквалифицированные рабочие места, автор обрушивается с критикой на иностранцев, которые получают медицинские услуги в государственных, то есть бесплатных больницах. Долю таких россиянок от общего количества он уже оценивает как "немалую" (при том, что едва ли есть какая-то статистика на этот счет). По тексту создается впечатление, что таких как в известном анекдоте про блондинку и динозавра - 50/50. И снова упоминание о том, что и из платных клиник в случае каких-либо осложений переводят в государственную (в публикации от 6 января речь шла всего о двух таких "проблемных" случаях).

Дальше - больше: накал пафоса усиливается заявлениями о том, что российские "родильные туристы" - вовсе, мол, и не хотят, "пускать корни" в аргентинскую почву и приносить стране пользу "как положено": они "перекати-поле", "кочевники", сегодня здесь, а завтра там, а пока еще здесь, "ловчат": и работа-то у них "на удаленке", и получают-то деньги себе они криптовалютой, а потом еще идут и меняют у "черных менял" (а нет бы в Национальном банке Аргентины). И таким образом, никаких налогов не платят, только лишь НДС. Здесь автор делает совершенно убийственную ремарку "это если еще повезет и будут платить в местах, где выдают чек" (!!!). Какая-то сплошная, в общем, теневая экономика расцветает.

И вот от картины пиршества безответственного анархо-капитализма с мутными схемами финансирования - переход к угнетенным и обездоленным. К женщинам из беднейших слоев, которые действительно вынуждены рожать зачастую без базовых медикаментов и в "больницах, в которой вряд ли захотел бы лечиться хоть один аргентинский политик".

Что же получается? "один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой по помойкам шляется, питание ищет" Одни приезжают из-за границы (на все готовое), рожают ради паспорта, а неподалеку аргентинские дети умирают, потому что в больнице за три посещения не способны диагностировать двустороннюю пневмонию, так как нет оборудования или расходников для флюорографии или анализа крови.

В завершении заметки цитата из преамбулы Конституции Аргентины, отмечающей свою 170-летнюю годовщину, где про "заботиться о благополучии... всех людей со всего света, которые хотели бы жить на аргентинской земле". И мол, как прискорбно, что Аргентина выполняет заветы отцов-основателей, да "не в коня корм": отцы-основатели-то иных иммигрантов имели в виду: не тех, что по черным обменникам шарятся да не тех, что на удаленках от налогов уходят, а совсем наоборот - оседлых и платящих налоги, связавших судьбу со страной всерьёз, а не так, мол, "поматросить и бросить".

#ИммиграцияАмниотическихРантье

#ХроникиНовойМиграции
Georgy
4 февраля 2023 г.
Пост на основе беззастенчиво позаимствованного из другой соцсети (основной площадки для общения "постсоветских" эмигрантов в Аргентину, которые буквально на глазах начинают стремительно уступать в численности "релокантам" 2020-х) материала. "Моментальный снимок" последних месяцев "менемизма" в Аргентине, — эпохи, которую применительно к российской истории можно было бы сравнить разве что с "угаром НЭПа".

Ценны для летописи воспоминания "постсоветских" про их первые шаги в эмиграции тех лет. Молодые хваткие приезжие из бывшей советской империи не привередничали и не "перебирали", а цепко хватались за почти любую работу. Начальная зарплата была 400-450 песо, из них не менее половины нужно было отдавать за аренду даже самого скромного жилья. Хозяева еще и требовали гарантий, поручительств, но можно было при удаче уговорить их на огромный депозит в размере оплаты 3-6 месяцев или так называемый "llave" (ключ) - существенную единовременную выплату, ни в каком договоре не фигурирующую и возврату не подлежащую. Рынок съемной недвижимости в "менемистской" Аргентине - еще более "продавца", чем сейчас.

Серьезная, внушительная зарплата - 800 или даже 1000 песо в месяц - доставалась далеко не каждому. Суметь быстро устроиться на такую — большое жизненное достижение.

Проезд на автобусе стоил от 70 сентаво до 1 песо. На фоне цен на иные товары и продукты - немало. Имело порой кому-то смысл обшаривать шкафчики в раздевалках ради заветной монетки или идти пешком километра четыре - ноги молодые, а экономия - существенная.

Говяжья вырезка стоила дешевле пепсиколы, но дешевые макароны и "полента" (мамалыга) — основа рациона у тех, кто еще не успевал поймать за хвост эмигрантскую птицу материально-бытового счастья.

Потом, с крахом менемисткой модели, очень многие потеряли единовременно все, что имели - и эмигранты, и аргентинцы. При пост-кризисном восстановлении при Несторе Киршнере как-то свое в итоге отыграли,— их тех, кто не уехал обратно "в Союз" или поехал дальше в Канаду-США. Хотя "давеча", несомненно, было не то, что "нонеча", — и трава зеленее, и небо синее, и всем было минимум по минус двадцать лет и килограмм...

#ПостсоветскаяЭмиграция