Я
Ярополк
10 мая 2024 г.
А как сейчас выгоднее снять жилье на 6 или 9 месяцев в БА? Два-три контракта по 3 месяца? Какая комиссия будет риелтору и доп. платежи в таком случае? Без помогаторов и миллионов депозитов, найти на Zonaprop самому в BA (любой вообще район).

На долгосрок я этот дом в Кордове снимал за 300,000 песо. Контракт на 3 года с обновлением цены раз в год. Съезжаю, так как в июле цена новая будет 1,150,000 песо (🪦). Вроде 300 долларов платил ежемесячно, но чтобы заехать в этот дом заплатил 3000 долларов (5% риелтору + гарантия и первый платеж, депозитов не платил). + мебель своя + неадекватная хозяйка и штрафы за раннее расторжение контракта и прочее

И в итоге достаточно дорого выходит, учитывая, что прожил всего 10-11 месяцев в этом доме
Ответов: 4
A
Aleksandr
На мой личный взгляд выгоднее всего снять на Airbnb. Никаких комиссий, никаких посиделок в банке по оплате экспенсес. На Zonaprop не исключено, что все равно комиссия будет. Там выкладываются объявления в том числе и от агентов.
S
Steax
Выгодно искать адекватные цены. От комиссий не уйти, 20% агенству примерно. Может сильно повезет и на собственника попадете.
Сроки контрактов сейчас любые могут быть, с любыми условиями, договаривайтесь.
D
Delacruz
Я снимаю через AirBNB все время, дают без проблем домиклио и прочие доки по бронированию в полиции, цены не сильно будут отличаться, если не собираетесь жить в вижах за 300 баксов в месяц на лапше быстрого приготовления, то AirBNB стоит рассмотреть как удобный во многих аспектах вариант. Плюс часто можно договориться с хозяином и продлить мимо кассы без комиссии сервиса, если жилье понравилось, и нет всей этой мути с депозитами, уборкой и покраской)
O
Olg
Привет, если тебя или кого-то ещё интересует, мне неделю назад знакомый аргентинец предлагал квартиру с 3 спальнями в Палермо за чуть меньше $1000/мес.

Похожие вопросы 🇦🇷

WhoAmI
27 апреля 2023 г.
Почему советую не хранить нал + выводить частями?
1. меньше риск потерять средства при ограблении (во время логистики / хранения) - курьеры крипту привозят домой и это удобно и безопасно, а привозить как пишут по максимуму кэша - такой бред) история с ограблением в бельграно и - 20тыс долларов)) а все ради попытки сэкномить около 5-7%
2. инфляция за месяц может быть > 5% следовательно у вас она будет плавно размазана по 3 транзакциям.

Мне на одного хватает около 1,5 тыс долларов на погулять/покушать/ отдохнуть - и я налю по 500 долларов и мне хватает.
Долларовый кэш нужен только для оплаты квартиры (вы сразу при чем оплачиваете 3 месяца + депозит)

Я бы брал сумму с собой кэшом долларовым именно на сьем квартиры. Затем на месте покупал ее за 5 - 6% тут через 3 месяца

Итого: деньги в крипте ( советую не хранить на бинансе - воруют телефоны - пытаются снять крипту через восстановление через почту). На руках сумма на жизнь на месяц / 3 части.
Oxana
11 января 2023 г.
Если кому актуально про Airbnb и цены: если бронировать на долгосрок и очень заранее (месяцев за пять), то вполне можно найти хорошее жильё около 500$ в месяц. На своем примере: нашли прелестную светлую студию на 2 месяца в центре Риколетты, в 10-15 минутах ходьбы от многих госпиталей. Оценка 4.9, отзывов более 90 штук. И затем ещё на три месяца (после родов) решили пожить не в центре и нашли чудесную квартирку в Тигре (там красиво и приятно гулять, до центра в переделах часа). За 400 $ в мес, более 100 отзывов. Понятно, что риски с Airbnb всегда есть, но если заморочиться и по-разному поискать, то можно их хотя бы снизить. Причина такого варианта - не хотели связываться с агентами-риелторами, бродить в поисках и платить им комиссию (она примерно месячную стоимость аренды составляет). Это с учётом, что мы не остаемся, а улетаем после подачи себе на гражданство.
Вера
23 декабря 2023 г.
Подскажите пожалуйста, была у кого-нибудь такая ситуация, что хозяин квартиры берет депозит, достаточно крупный и говорит, что вернёт его в течение месяца/2недель после окончания аренды. Это вообще нормальная практика? В моем понимании, когда люди съезжают, арендодатель или его человек приходит, принимает квартиру и если всё ок - возвращает депозит. И я совсем не понимаю, если я съезжаю и уезжаю например в другой город или страну, как я получу обратно свои деньги, или если мне надо где то снимать и жить и ждать возврата депозита, то на новом месте аренды, тоже скорее всего попросят депозит.... Максимально неудобно и странно. И неизвестно что ещё может с квартирой произойти за 2 недели после того как мы съехали и пока ее проверяют после нас?! Поделитесь вашим опытом, пожалуйста, норм не норм это? Квартиру предлагает испанский риелтор, отношение с хозяйкой через него. Не можем найти компромисс в этом вопросе.