Здравствуйте!
Я съезжаю из дома через полтора месяца, расторгаю договор (годовое обновление цены).
Хозяйка предъявила кучу требований к состоянию дома перед отъездом. Она сказала, что будет приходить и указывать, что надо переделать, пока не будет идеально. За 2 недели до отъезда. Вот некоторые из требований: промыть и покрасить стены изнутри и снаружи дома так, чтобы они были идеально чистыми, без царапин и сколов, без черных пятен; промыть тротуары и все наружные элементы мойкой высокого давления; полностью очистить крышу; промыть весь сад, всю мозаику и тропинки от мха; очистить все califactores; промыть окна и тщательно убрать паутину снаружи; покрасить забор; прочистить все водопроводные элементы. Снаружи дома убрать груды камней каких-то и веток. Я это записывал, когда она говорила это, чтобы не забыть.
Что из этого я реально должен сделать по контракту? У меня трехлетний контракт, съезжаю на 12-м месяце. Могу съехать на 11-м месяце (в мае).
Все, что она перечислила, обойдется примерно в 3000 долларов, если вызывать мастеров отдельно на все. Там еще и потолки и куча всего в придачу, что она сказала. Как мне быть?
Где-то здесь писали, что если прожил меньше года (если я съеду на 11-м месяце), то не должен буду за все это платить и все это переделывать, например, красить стены. Я в этом доме с 3-мя спальнями один живу, большинство комнат не использую вообще.
Что я реально должен сделать по контракту перед отъездом? Это как вторая full-time работа (все ее требования) + дофига денег.
Контракт на 3 года, обновление цены раз в год
До этого в Турции я год жил и снимал, там вообще ничего не надо было красить и переделывать, просто съехал и все
Ответов: 3