9 мая 2024 г.
да , он и будет стоять еще до осени ... его искуственно держат , предложил им в баксы перейти контракт , так как за эту хату даже 300 доху.. ) когда снимал , она без мебели ... по баксам выходила 280 , счас 550 ))) с повышением , ну тип не кайф ) еще бакс когда упал , выходило както по божески 350 , ну и экспенсас тож обещали 50 не больше с расходами , а счас почти под 100
Ответов: 22
🇦
🇦🇷
Пе-ре-езд - самое правильное решение. Шлите их на хер и ищите новое жильё. Вернее - наоборот.
P
Pavel
Мы тоже без мебели , изначально было 480 долларов по курсу, но тк раз в год , то сейчас -180 долларов. Но через пару месяцев срок подходит индексации.
А экспенсас последний еще не пришел, за прошлый месяц был 85 долларов, хотя раньше держался на уровне 65-75
P
Pavel
странно ) я как раз попал на х2 повышение в белграно )))
Потому что у вас раз в 3 месяца , а у нас - раз в 12 месяцев индексация.
P
Pavel
я про экспенсас
может поинтересоваться, почему так дорого? Но мы в ожидании экспенсаса х2 сейчас
Pavel
может поинтересоваться, почему так дорого? Но мы в ожидании экспенсаса х2 сейчас
все друзья так получили , еще вмарте , сейчас меньше ) для меня было удивление сколько доп счетов над оплачивыать , лан экспенсас и газ свет , но за налоги я даже не думал , что я должен платить за выоз мусора и помойку улиц... там комплекс херни
Pavel
Это ж все в экспенсас, не?
друг тоже сказал , что они все это платят ( ну мб не вы)
🇦
🇦🇷
все друзья так получили , еще вмарте , сейчас меньше ) для меня было удивление сколько доп счетов н…
Плохой договор вы подписали. Адвокат нужен был раньше. К сожалению.
P
Pavel
друг тоже сказал , что они все это платят ( ну мб не вы)
А в контракте что-то есть на этот счет? Мы только экспенсас и коммунальные платежи
🇦
🇦🇷
Pavel
А в контракте что-то есть на этот счет? Мы только экспенсас и коммунальные платежи
Да там полный комплект видимо, раз налоги упомянуты. Аминь.
Pavel
а вы платите хозяину или сами оплачиваете ? мне все квитанции отправляют и я сам оплачиваю
🇦
🇦🇷
все друзья так получили , еще вмарте , сейчас меньше ) для меня было удивление сколько доп счетов н…
Заплатите 1000$ штрафа и сваливайте оттуда. Иначе никогда не расплатитесь.
P
Pavel
а вы платите хозяину или сами оплачиваете ? мне все квитанции отправляют и я сам оплачиваю
Экспенсас, электричество и газ приходят квитанции. Экспенсас платим сами, а за электричество и газ отдаем хозяину деньги, у них с кредитки списывают автоматом.
Pavel
Экспенсас, электричество и газ приходят квитанции. Экспенсас платим сами, а за электричество и газ …
)))) крч попал я в жопу ) ну посмотрим в пятницу к чему приведут переговоры ( договор можно перезаключить с согласия обеих сторон)
🇦
🇦🇷
)))) крч попал я в жопу ) ну посмотрим в пятницу к чему приведут переговоры ( договор можно перезак…
У вас там подпись стоит на документе, ни к чему они не приведут. Бегите.
R
Rada
У нас экспенсас 200 и предупредили, что ещё повысят и штрафы за просрочку 20 %
V
vita
🇦🇷
У вас там подпись стоит на документе, ни к чему они не приведут. Бегите.
ну камон,с людьми всегда можно разговаривать,и многие владельцы поймут,что никто не будет снимать за 550 пустую хату,и пойдут на встречу,головой тоже думать надо
🇦
🇦
🇦🇷
vita
не повезло вам с хозяевами)))
Мне? Это не моя история. Не повезло топикстартеру.

Похожие вопросы 🇦🇷

Яря
6 апреля 2023 г.
В общем, условно:
Квартира если даже Airbnb около 800 мес (скрин поиска)
На практике квартиру можно найти около 500

Завтрак в кофейне какой
На примере cuervo 800 условно за кофе, 750 круассан с начинкой или 2000 сендвич с мясом-сыром-травами и тд
Два дня назад менял доллары по 388
Итого завтрак условно 5-10$

На обед допустим берем пасту - пачка около 300-1000 песо
Курица грудка около 1000 песо
Соусы по 400-800
Смеси овощей вроде вока в китайских магазинах около 350/порция
Салатная смесь вроде коул слоу около 500
Итого около 10$ закупка на пару обедов

На ужин вряд ли выйдет намного дороже

Такси если кататься условно микроцентро-Палермо поездка 800-1700 песо, в день вряд ли больше 30$ надо

Транспорт общественный вроде 30 песо, можно даже особо не считать

Музеи есть бесплатные, есть под 1000 -> 3$

Итого при средненькой жизни без шика 750$(если лень искать квартиру на долгосрок) + 30$ питание х30 дней + иногда покататься на такси и походить по музеям и всяким развлечениям условно 50$ в месяц (тут уже как хотите можно накидывать) = 1700$
Anna
9 мая 2023 г.
Всем привет!
Хочу поделиться историей о съеме жилья, возможно, кому-то помогу своим опытом и предостерегу от проблем.
Сняли квартиру в San Nicolás через soloduenos, крошечную двушку за 450 долларов. После подписания контракта въехали через 2 недели, оказалось, в !клоповник! Клопов было столько, что просто горсть бы набралась! Переночевали в другом месте, на следующий день кто-то??? от хозяйки пришёл и поменял матрас только в спальне (у нас ещё одна кровать-диван с обычным матрасом была в гостиной, на которой спала я, так как у нас маленький ребёнок), провел дезинсекцию и постелил мне белье, которое было порвано. Подумала, бог с ним, надели неаккуратно простынь, сами знают свой косяк. Через 8 дней клопы вернулись. Написали об этом хозяйке, она сказала прибраться, купить средство и побрызгать. Мол, у нас было грязно (по её мнению, из-за этого клопы вернулись), когда пришли обрабатывать квартиру в наше отсутствие, и ей прислали фото. А у нас, на секунду, на полу стояла куча неразобранных сумок, заняться которыми у нас не было времени, так как бежали в первую ночь оттуда)))
В итоге, просили настойчиво снова провести дезинсекцию, вследствие чего хозяйка моего мужа заблокировала)) Провели сами дезинсекцию за 30 тыс песо, + 3 тыс за средство, которым все же попробовали воспользоваться, итого на тот момент вышло 100 баксов. Кстати, ничего не сработало, так и прожили с клопами до переезда. Потом когда вопрос встал об оплате, предложили заплатить на эту сумму меньше. Хотели мирно решить вопрос, но нам стали поступать угрозы, что она пойдёт в миграцию и подаст на нас в суд (кстати, угрозы пошли и раньше, она просто, не предупредив, пришла за оплатой, а нас дома не было и ответить не могли). После угроз с нашей стороны, что мы подадим запрос в афип и напишем в ассоциацию врачей, которую она возглавляет, получили угрозу об отключении интернета и мирное решение вопроса, как итог) Решили, что заплатим за второй месяц и съезжаем с возвращением депозита, хотя контракт был на 3 месяца. Ещё был предложен вариант, что останемся до конца контракта и она вернёт депозит и 10 тыс песо за дезинсекцию - отказались.
Ну и на десерт всей этой истории - выезд из квартиры и, как можно было догадаться, возвращение депозита :)
Когда собирала вещи, разбила 3 стакана, хотели купить перед сдачей квартиры, но было 1 мая и магазины не работали, поэтому решили, что деньгами отдадим. По итогу предъявили за порванную простынь, разбитые стаканы и... ??? посуду, которая якобы была, но пропала??? + уборка, которая была указана в контракте, но почему-то хозяйка решила отдать 250 долларов из 450, посчитать всё, проверить, и вычесть, даже ?уборку?, стоимость которой была указана в контракте в песо, а потом вернуть остаток. Сегодня прислала фото, мол, в шкафу на кухне была куча посуды, а теперь нет, хотя было всего две кружки, 6 стаканов, 5 тарелок и салатница.
Не знаю, закончится ли эта история хоть каким-то возвратом оставшихся у неё денег, но женщина супер неприятная :)
Её зовут Valeria Hirschler, она врач диетолог, квартира номер 51 на Av. Córdoba 860.
Связываться с ней не рекомендую. Фотографируйте все имущество и косяки в присутствии хозяина квартиры, чтобы не попасть в такую же неприятную ситуацию.
В один чат уже отправляла свою историю, думаю, она заслуживает больше общественного внимания. Будьте осторожны!
Anastasia
16 января 2023 г.
Так, мы пока не достигли идеала в самозасыпании, есть откаты и по ощущениям это пока как оседлать волну - знания + удача. Но вот основные тезисы:
1. Нужно считать вб тотал. Типо по своим возрастным нормам сколько дитя должен быть бодрым за день.
2. Должны быть показатели в рамках нормы по таблице по всем направлениям.
3. График может плавать плюс минус 30/40 мин
4. Разница между вб в течение дня не более 30 мин. Пример : утром он был бодрым 2.10, то в остальные отрезки должен быть бодрым не больше 2.40
5 учиться сз лучше ровно в 6. Тк обучение занимает около 4 недель, то как раз будет 4 недели до скачка очередного. Либо сразу после него, тк потом ближе к 8 там все плохо на много недель) а чем дальше, тем сложнее, тк они умнеют.
6. Самая вишенка на торте - это поймать время между тем, когда он готов ко сну и переутомился, только тогда все получится.
7. Ритуал не должен быть большим. Я когда то на этом посыпалась. У нас он уже мин на 30 был. Сейчас 30 секунд.
8. Ребенок должен засыпать и просыпаться в одном месте. Никаких совместного продления сна.
9. Завести сонного друга
10. Четкое повторение всех действий всегда
11. Если пошли укладывать, а он плачет, вернулись и попробовали через 5-10 минут.

Ну как то так)