A
Anna
5 мая 2024 г.
Доброго времени суток всем! Интересует вопрос: хотим переезжать из России в Аргентину расскажите по своему опыту как это сделать. Интересна любая информация. От минимальной суммы для переезда до поиска работы. Заранее спасибо.
Ответов: 9
N
Nika
Для начала посмотрите поиском по чату. Этот вопрос задают через день. Ответы уже были. Почитайте, потом зададите более конкретные вопросы
O
Olg
Не забудьте сделать себе $ счёт и карту в какой-нибудь 3й стране перед приездом
A
Alex
если цель работать на местную компанию, то работодателя лучше поискать заранее и договориться, чтобы он помог с резиденцией - то есть рабочим основанием для внж.
M
Mikhail
Нет никакой минимальной суммы для переезда.

Мы втроем из Турции переехали за 15к$. Но это было довольно комфортно, нормальными прямыми рейсами, с арендой трёшки на airbnb на месяц, кучей багажа и переходом на 100% ресторанно-доставочное питание на время улаживания основных вопросов. И нам не надо было искать работу - я удаленщик.

Кто-то и за 100 тыс рублей переезжает. Козьими тропами через Гавану и Лиму с ночёвкой на пересадках на полу аэропорта, останавливаясь здесь на первое время в хостеле и питаясь дошираком и эмпанадасами.

Поиск работы - тоже вещь очень растяжимая. Зависит от ваших текущих навыков. Условный сеньор бэкэнд дев с испанским найдёт за пару месяцев на линкедине, а условный бухгалтер со знанием только русского так будет искать годами, пока или не отучится здесь или не пойдёт лепить пельмени/мести квартиры к русским.
C
Carapuz
Mikhail
Нет никакой минимальной суммы для переезда. Мы втроем из Турции переехали за 15к$. Но это было дов…
Вы не искали работу на Латине? 2 месяца минимум при везении и фулл стеку. Или криптану, м. б. Полгода ближе к реальности. Испанский нужен для дно контор, американцы его не просят.

Через Гавану обычные рейсы, на Кубе для транзита всё пригодно и голода нет. Интернет есть, на телефоне тоже. Крупный тур. оператор продавал за 5800 р. с багажом.
M
Mikhail
Carapuz
Вы не искали работу на Латине? 2 месяца минимум при везении и фулл стеку. Или криптану, м. б. Полго…
Нет, не искал, меня моя устраивает пока.

Да и языка я не знаю.

Ну ок, 2+ месяца фуллстеку - ну, значит, 2+ месяца фуллстеку, спорить не буду, не специалист

Carapuz
Вы не искали работу на Латине? 2 месяца минимум при везении и фулл стеку. Или криптану, м. б. Полго…
Они, конечно, обычные, но просто будет стыковка n часов на Кубе, потом n часов в Перу. Если искать все самое дешевое, это n легко может быть и 10, и 20, и 40.

А если выходить где угодно в город и питаться в кафе, ночевать в отелях, экономия стремительно испаряется

Похожие вопросы 🇦🇷