А
Александр
3 мая 2024 г.
Поделюсь опытом для истории. 14 января flybondi отменили рейс из Барилоче и предложили оформить возврат средств, что мы сразу сделали. АК говорила, что деньги отправили. Банк говорил, что ничего не приходило. После оформления официальной жалобы в банк 3 мая наконец-то пришел возврат! Т.е. каких-то 110 дней и деньги вернулись!
Ответов: 5
M
Mila
Да после жалобы возвращают .
А
Александр
Mila
Да после жалобы возвращают .
Так там оказалось банк зажал деньги, АК действительно 14 января все отправила
S
Steax
Александр
А теперь жалоба на банк, компенсация на уровень инфляции)
B
Berni
Александр
Деньги вернули без % на инфляцию? Или накинули пару песо? вот если не оплатишь банку вовремя то они тебя этими % на financiación замучает. Был должен рубль через 110 дней уже 3. Бандиты одним словом

Похожие вопросы 🇦🇷

Egor
14 октября 2023 г.
Перелет Turkish airlines 12 октября 2023.

Вдруг кому-то актуально будет. + есть вопрос/совет.
Летели Тбилиси-Стамбул-дозаправка в Сан-Паулу-Буэнос Айрес. 24 часа в совокупности. Билеты брали в начале сентября по 930 долларов/шт (невозвратные).

С собой были обратные билеты на 4 декабря по 1350 долларов/шт (возвратные, тариф Гибкий»), страховка на все время пребывания, распечатка airbnb на проживание. Сразу скажу - нигде ничего не спрашивали, только на паспортном контроле по прилету в БА.

+ в Стамбуле было неожиданно - сначала до бординга нужно было подойти на стойку гейта, дасть паспорт и посадочный. Чтобы на последний поставили штампик. У нас и еще нескольких граждан РФ ничего в системе не пробивали - просто поставили штамп. А у кого-то (не увидел страны) пробивали в системе, обсуждали, спрашивали.
После того, как отштампировали, встали в очередь на посадку. И там брали уже только бординг пас.

На паспортном контроле тоже вышло неожиданно. Спросили, на сколько здесь. Сказали, что на полтора месяца (у нас куплены обратные билета на 4 декабря 2023). Он удивился, посомтрел обратные билеты. Сходил за печатью месячной давности. Проставил штамп в паспорт соответсвенно с датой 12 сентября (а не 12 октября, как прилетели) и сверху ручкой подписал «90 дней».
Думаю, что его смутил наш длительный туризм. И он захотел подстраховаться, что мы точно по своим датам обратно улетим. То есть мы как бы в стране с 12 сентября и можем находиться до 12 декабря.
Поэтому совет - говорить, что летите туристом на пару недель. И обратные билеты/бронь на самолет брать на дней через 14.
В общем, если у кого-то что-то подобное было - напишите, пожалуйста. Немного волнительно. Но пока с улыбкой думаем, что паспортист просто помог нам ждать не 2 года до подачи заявки на гражданство, а 1 год и 11 месяцев 🙂
Sempre
24 июля 2024 г.
Пыталась улететь 17, но возникли проблемы с покупкой билета

17.06.2024 была совершена онлайн-покупка авиабилета на сайте АК
Турецкие Авиалинии в размере
210 792,65 ₽ ( 2360,50$), но вчера (18.07.2024 ) у меня дополнительно списали еще 6831,10 ₽, что в общей сумме списания составило 217 623.75 ₽

Оплата была произведена картой платежной системы Union Pay Газпромбанка.
Деньги списались, а билет не пришел. Я неоднократно обращалась в авиакомпанию, они сказали что «деньги заморожены со стороны Банка. Обращайтесь к ним.» Так как Турция с того момента списания денег отменила поатежную систему Union рау и деньги к ним никак не поступили.

23.07.2024,15:07 (МСК) Газпромбанк мне вернул деньги, но уже в размере 199 230,59 руб.

Почему не вернули полную сумму списанных денежных средств, которые были в итоге заморожены. Услуга не была предоставлена.

Подскажите, пожалуйста насколько это законно?
И что можно сделать, чтобы вернуть оставшуюся часть денег?

У кого был подобный случай?
Что делали? Смогли ли вернуть потом остаток ?
17.06.2024 была совершена онлайн-покупка авиабилета на сайте АК
Турецкие Авиалинии в размере
210 792,65 ₽ ( 2360,50$), но вчера (18.07.2024 ) у меня дополнительно списали еще 6831,10 ₽, что в общей сумме списания составило 217 623.75 ₽

Оплата была произведена картой платежной системы Union Pay Газпромбанка.
Деньги списались, а билет не пришел. Я неоднократно обращалась в авиакомпанию, они сказали что «деньги заморожены со стороны Банка. Обращайтесь к ним.» Так как Турция с того момента списания денег отменила поатежную систему Union рау и деньги к ним никак не поступили.

23.07.2024,15:07 (МСК) Газпромбанк мне вернул деньги, но уже в размере 199 230,59 руб.

Почему не вернули неполную сумму списанных денежных средств, которые были в итоге заморожены. Услуга не была предоставлена.

Подскажите, пожалуйста насколько это законно?
И что можно сделать, чтобы вернуть оставшуюся часть денег?

У кого был подобный случай?
Что делали? Смогли ли вернуть потом остаток ?
Yana
29 мая 2023 г.
Фидбек про возврат обратных билетов Ethiopian airlines (эфиопы), купленных на Expedia (экспедия) - может кому поможет мой опыт)

- Были куплены билеты через Expedia, эфиопами с БА до Стамбула (отдельный билет, не единый туда-обратно) при покупке было написано про штраф 150$ за каждый билет при возврате.
- После прилета попробовала сделать возврат через сайт эфиопов, не получилось, так как билет был куплен на агрегаторе.
- Позвонила в Expedia - за полчаса разговоров с их поддержкой мне много раз сказали, что АК забирает кроме fee еще и taxes, значит в итоге вы получите обратно стоимость гораздо меньше, чем заявленные -150$ штрафа за билет, и конечно учитывая кост билетов - это довольно большой минус в цене. И мне много раз повторили, что Экспедия вообще не берет ничего с вас, это все правила АК.
- Отказалась от возврата, стала звонить в Аргентинские Эфиопские авиалинии, и сотрудник на английском сообщил мне, что вы получите всю стоимость билетов со штрафом -150$ за билет, как заявлено. Уточнила много раз, что как так, почему в Экспедии сказали, что вы заберете гораздо больше. Сотрудник сказал, что дает мне сейчас верную инфо, и готов по телефону начать процесс возврата.

В итоге на третий рабочий день пришел возврат всего коста кроме fee, о котором было заявлено заранее. И что это был за трюк экспедии - до сих пор непонятно.

Поэтому совет, в случае возврата билетов от эфиопов через агрегаторы - дозваниваться и в саму АК, я думала сначала что они точно развернут, тк на сайте было написано возвращать через агрегатор, где было куплено.
Nataly
12 апреля 2023 г.
Отзыв роды с #каринафрага, #переводчикомКристиной #Swiss #март23 продолжение
Нам удалось быстро оформить документы и уложиться в срок , что-то благодаря слаженности Кристины , что-то самим .
1. сор оформляли с англо-испанским переводчиком Даниэлем +54 9 11 6021 7990, договаривались за день сразу на выписку . Swiss сор делал 3 раб дня . Подали в чт получили во вторник .
2. Во вторник поехали в renaper сразу оформили первое dni и дубликат к нему за 1500( оплата картой имейте ввиду)
3. На след день получили дубликат dni и поехали с ними в аэропорт в палермо за 6 часов оформили загранпаспорт( там круглосуточно работает renaper 25000 оплата с карты )
4. След. день была подача на апостиль, утром записались на обед, заплатили 5700, отправили по памятке им квитанцию на почту, которую они выдают и через 10 дней он был на почте электронный
5. Электронное сор тоже делали через сайт оплата с карты и уже в свободном режиме тоже отдали на апостиль
Итого : роды 07 марта, документы до 20 марта все сделали ✈️ был эфиопами , через почту покупали место с люлькой ( 1 место около 14 тыс руб плюсом к цене )
Artem
4 июля 2023 г.
Возврат обратных билетов Turkish

Делюсь опытом по очень горячей для чата теме. Супруга брала билеты из Питера в Байрес прямо в питерском офисе тёркишей, и ей там сказали: ноу проблем, сеньора, можно брать одним бронированием, вернуть тоже можно, только нужно будет, чтобы потом кто-то пришел в офис с ксерокопией вашего паспорта и физической картой, с которой вы оплачивали билет.

Прямо вместе с женой пришла женщина, которая точно так же возвращала деньги за дочку, проблем у нее не возникло. У нас, собственно, тоже, только не выбрасывайте банковский чек, который вам дадут — его потом попросят при возврате, хоть об этом сразу и не предупреждают. В нашем случае сгодилась фотка чека, все приняли.

Итого:

👉 Покупаете возвратные билеты в офисе, можно одной бронью, оплачиваете картой;

👉 Оставляете кому-то ксерокопию вашего паспорта, чек и банковскую карту (либо заранее идете в офис с человеком, который будет оплачивать своей картой и потом возвращать);

👉 Когда вы уже гуляете по аргентинской земле, этот человек идет в офис за возвратом второго билета;

👉 Ждете возврат в течение 3 дней — вуаля, вы прекрасны!

Супруге сразу же высчитали сумму возврата, еще в офисе при покупке, вышло 63к из общих 180к за путь туда-обратно — так в итоге и оказалось, не наврали.

Надеюсь, этот гайд поможет вам 🙂