D
don
3 мая 2024 г.
Такой вопрос: Ктото перевозил в багаже комп? 😄
каким-то образом доставляли в Аргентину? Просто есть комп с 4 мощными видяхами, очень не хотелось бы продавать и собирать по новой
Ответов: 11
🇦
🇦🇷
Я перевозил в разобранном виде, читал что кто-то перевозил целиком. Всё норм
🇦
🇦🇷
don
на границе не возникало вопросов?
Абсолютно никаких. А вот ноутбуки видел смотрят, открывают, но потом тоже пропускали
Г
Громозека
🇦🇷
Абсолютно никаких. А вот ноутбуки видел смотрят, открывают, но потом тоже пропускали
открывают ноутбуке даже в российских автовокзалах. требуется только запустить устройство. если загружается система - не взрывчатка.
O
Olg
don
на границе не возникало вопросов?
Я один раз приехал с большим чемоданом зап.частей и инструмента, реально стрёмно все это выглядело на рентгене. Я работал электрическим инженером тогда. Остановили, изменились в лице, расспрашивали. Интересовались фактурами (половина предметов были в упаковке), никаких фактур у меня не было. Закончилось разговорами за футбол и монотрибуто. Пропустили. Главное больше позитива и открытости.
O
Olg
don
я вот тоже хочу сервачок с GPU затащить
Если он один и не в кароппке с бантиком, то максимум вы его задекларируете.

Громозека
открывают ноутбуке даже в российских автовокзалах. требуется только запустить устройство. если загр…
Такая лажа этот чек, если вдуматься... Запустить систему можно с чипа размером с ноготь с батарейкой от часов...
M
Mikhail
Olg
Такая лажа этот чек, если вдуматься... Запустить систему можно с чипа размером с ноготь с батарейко…
Да даже без этих ухищрений, в половине ноутов пару лет назад был пустой отсек 2,5“, в который при желании можно грамм 100 какого-нибудь тротила напихать.

Разгерметизацию устроить точно хватит.

И не надо никакие raspberry pi внутри распаивать, все делается 12 летним арабом на коленке с помощью 1 крестовой отвёртки
C
Carapuz
Mikhail
Да даже без этих ухищрений, в половине ноутов пару лет назад был пустой отсек 2,5“, в который при ж…
Вот потому это меры решают компетентные люди, а не админы понаехи из чатиков. Отвёртки тоже нельзя. Теперь враг не пройдёт.
N
Natalya
don
я вот тоже хочу сервачок с GPU затащить
Везли в разобранном виде 4 компа с мониторами, без системников. В пупырку все завернули и всякими шмотками полотенцами проложили. Все для личного использования - ок. Телефоны (лишние) тоже советую без коробочки

Похожие вопросы 🇦🇷