D
don
2 мая 2024 г.
Понял) ну эт не совсем грабеж)
Но не менее неприятно
Спасибо что поделились)
Ответов: 16
M
Mikhail
Ну почему, по УК РФ - открытое хищение чужого имущества, тем более, с применением силы (она пыталась удержать телефон в руках, но не смогла) - это грабёж.

Но да, не вооружённый. Нож к горлу не приставляли
D
don
Mikhail
Ну почему, по УК РФ - открытое хищение чужого имущества, тем более, с применением силы (она пыталас…
Вы правы да, я наверное именно разбой имел ввиду, не верно сформулировал мысль
M
Mikhail
Вадим
С ножом это разбой вроде, не грабеж
Так здесь тоже делают, но лично никого не знаю. Только одночатники.

Местная классификация Hurto (кража), Robo (видимо, грабёж) и Robo con lesiones o muertes (с ранениями и убийствами, очевидно, разбой)

Куда попадает вырванный телефон - не знаю. В моем понимании - в Robo, но могу ошибаться, может в Hurto
D
don
Mikhail
Так здесь тоже делают, но лично никого не знаю. Только одночатники. Местная классификация Hurto (к…
Я прост где бы не шарился чет не сталкивался. Слышу истории что у девушек часто вырывают телефоны. Видимо бородатый 100килограмовый мужик не очень воодушевляет негодяев на подобные штуки

don
Я прост где бы не шарился чет не сталкивался. Слышу истории что у девушек часто вырывают телефоны. …
Правда на автобусе никогда не ездил. Да и в России последние лет 5 тоже)
M
Mikhail
don
Я прост где бы не шарился чет не сталкивался. Слышу истории что у девушек часто вырывают телефоны. …
Всегда речь о соотношении рисков и выгод.

Они выбирают момент, когда жертва в более уязвимом положении (сидит, когда они стоят ; идёт, когда они едут) и при прочих равных ищут телефоны подороже и жертв послабее.

Но если вы один в автобусе будете сидеть с айфоном у выхода - не факт, что борода поможет или 100 кг
D
don
Mikhail
Всегда речь о соотношении рисков и выгод. Они выбирают момент, когда жертва в более уязвимом полож…
Слышал от местных мнение что борода и масса воспринимается как атрибут доминирования. Прям как у приматов
M
Mikhail
Вадим
Страна не маленькая, может все в разных местах живут
Если исключить из этого чата тех, кто не в Аргентине и воткнуть флажок в CABA на Plaza Italia, половина чата будет в радиусе 7 км от этого флажка и 80% - в радиусе 35 км от него
S
Steax
Mikhail
Если исключить из этого чата тех, кто не в Аргентине и воткнуть флажок в CABA на Plaza Italia, поло…
Многие по чатам своих городов расползлись)
А тут да, почти все в каба.
M
Mihail
don
С меня цепочку пытались сорвать. Но я, правда, не 100 кг, и бороды нет ))
🇦
🇦🇷
Mihail
С меня цепочку пытались сорвать. Но я, правда, не 100 кг, и бороды нет ))
От бороды одни проблемы при быстром беге - цепляется за кусты)))
👻
Deleted Account
🇦🇷
От бороды одни проблемы при быстром беге - цепляется за кусты)))
Насколько же борода длинная должна быть😅

Похожие вопросы 🇦🇷