M
Mikhail
2 мая 2024 г.
Не понял смысла идеи.

Зачем эмигрантам работать за более низкую оплату у вас, если они могут за более высокую работать у местных?

Суть проекта - аутстафф? Или реальное предоставление товаров и услуг?

В первом случае - зачем местному бизнесу приходить за персоналом к вам, если они сами могут нанять русских?

Во втором случае - местные в среднем готовы работать за меньшие деньги, чем выходцы из РФ. Возможно ещё меньшие деньги уже и не получится сделать из-за официальной минималки.

Можно было б запустить бизнес, который отстроится от местного на основе качества услуг - но это работа на комьюнити, в основном. Ремонт, бьюти. Местным с их транкилой зачастую высокое качество не нужно. Ну и бизнесы, ориентированные на комьюнити, есть. Просто им не нужно столько сотрудников, сколько едет
Ответов: 6
G
G1276
Ну вот наконец-таки реальное обсуждение.
Я пока никакой особой проект не предлагаю, просто вынес на обсуждение.

Зачем нанимать наших ребят? Вижу здесь большую мотивацию, другой подход к работе отличный от транкилы.

Нужны ли аргентинцам лучшее качество услуг? Ну вот возьмём автосервис, судя по авточату людям очень тяжело найти хороших специалистов здесь, они передают контакты по знакомству, значит есть заинтересованность.

зачем местному бизнесу приходить за персоналом к вам, если они сами могут нанять русских?
Я не планирую чтобы кто-то приходил ко мне, давайте будем называть это пулл работодателей. Думаю здесь ответ на вопрос кроется в мышлении аргентинцев. Если скажем будет проект в котором будет возможность устроить наших, то почему бы им и не наняться к местным.
E
El
G1276
Ну вот наконец-таки реальное обсуждение. Я пока никакой особой проект не предлагаю, просто вынес н…
Не взлетит. Местные реалии сложились в силу мсестных реалий и местным ничё лучше не надо. Идея тут регулярна.
S
Steax
G1276
Ну вот наконец-таки реальное обсуждение. Я пока никакой особой проект не предлагаю, просто вынес н…
И как автосервис вяжется с работой на юр лицо казахстана? Чет я потерял нить.
M
Mikhail
El
Не взлетит. Местные реалии сложились в силу мсестных реалий и местным ничё лучше не надо. Идея тут …
+100500

Если б местным нужно было что-то лучше - уже б нашлись люди, которые делают лучше. Спрос рождает предложение в нормальных экономиках.

Но здесь
1) Спроса нет
2) Он ничего не рождает.
Потому что и так сойдёт. Потому что в работе главное - не напрягаться, а в бизнесе - хорошие отношения с поставщиками и клиентами. Всё остальное от лукавого, качество какое-то, деньги, обороты. Не транкильно
S
Steax
Mikhail
+100500 Если б местным нужно было что-то лучше - уже б нашлись люди, которые делают лучше. Спрос р…
Верно. Ремонты в квартирах плохие не потому что не умеют делать, никому не нужны хорошие.
E
El
Steax
Верно. Ремонты в квартирах плохие не потому что не умеют делать, никому не нужны хорошие.
Отзыв на AirBnB после русского постояльца: "комната никогда не была такой чистой".

Похожие вопросы 🇦🇷

Dopefish
11 февраля 2023 г.
Если у кого-то есть возможность, быть может составить какой то грамотный текст для местных чиновников/репортеров? Сделать упор на то что те русские что сейчас едут - в большинстве своем приличные люди, с хорошими доходами, мы привозим деньги в экономику, большинство работает удаленно и тратит деньги здесь в аргентине. Что русская эмиграция в аргентину имеет давние корни, бояться нас и опасаться не стоит, от русских мигрантов еще ни одной стране плохо не стало. (ввп армении от таких понаехов только вырос например :) ). что мы самодостаточны и не обременяем бюджет аргентины, не сидим на пособиях, и не спим на матрасах 😂 не смотря на странные заявления по мафии - преступность среди русских думаю очень низкая. есть русские которые помогали больницам. ну короч вы поняли 😀 быть может есть еще что добавить, на тему почему мы такие замечательные
Duffy
20 января 2023 г.
Товарищи) мне интересно, откуда такая информация что миграсионес примет кейс продления с переводами через WU? Кто это начал? Неужто руаргентина? Есть реальные кейсы? Миграсионес не принимает переводы через платёжные системы! Тем более не от своего имени. К тому же есть закон о противодействии отмывания нелегальных денежных средств. Ранее они действительно принимали но не автоматом, надо было писать заявление и его рассматривали, но теперь они это делать негласно не будут. По моей информации, сейчас не выносят положительных решений, по другим основаниям кроме пенсионеров, рантье и беженцы только из Украины, никакие другие нет. Государству нужны доллары и они готовы отдавать их только по официальному курсу. WU это частная компания. В любом случае, можно взять турно для консультации и пойти с переводчиком, пустят двоих, чтобы не было потом горьких слёз
Arty
2 июля 2024 г.
Всем привет!
Назрели вопросы, возможно кто-то сможет помочь.

1. AFIP поднял лимиты, на максимальной категории для услуг придется платить в районе 200 баксов в месяц взносов, но и лимиты, как я посчитал, по оф. курсу получаются порядка 48 000 долл в год на макс. категории для услуг, что уже неплохо, с 2025 еще поднимут наверняка. Верно?

2. AFIP-то поднял лимиты, но AGIP-то нет. Вопрос: если регить новые большие поступления в AFIP, то как отчитываться в AGIP? Какие-то декларации каждый месяц заполнять? Где их брать? Как платить налог AGIP в этом случае, если слетел с упрощенного режима?

3. Собирается ли AGIP поднимать лимиты упрощенки?

4. Если тебе платят в другой валюте, то фактуры надо делать по монотрибуто в этой же валюте или в песо можно пробивать их, если они не нужны клиенту?
И надо ли по-прежнему сдавать валютную выручку/менять на песо сверх лимита? Вроде же обещали тоже лимиты увеличить или отменить это.

5. Лимит за одну операцию хоть и подняли, но он все равно 385.000 песо всего. Получается, одним траншем какие-то поступления крупные все равно не провести?

6. Если не монотрибуто, то как проводить еще деньги, если суммы больше за раз и в целом? Чтобы выгодно было официально получать платежи и платить налоги?

Спасибо!