👻
Deleted Account
1 мая 2024 г.
Здравствуйте, товарищи! Расскажите про жизнь в Аргентине, кому не лень. Как живёте? Велики ли цены на продукты? Дорогое ли жилье?
Думаем о переезде.
Ответов: 32
A
Alexei
Ну, за дешёвой жизнью - точно не сюда )
Конкретные цифры зависят от конкретных потребностей. Цены на продукты можно глянуть на сайтах супермаркетов - Jumbo или Coto. Жилье 500-1000$.
Переезжать имеет смысл только если вы точно намерены тут навсегда остаться и четко понимаете , почему именно тут.
A
Alexei
don
Конкретно у вас какие цифры?)
У меня 700$ за квартиру, на продукты (плюс бытовая химия и подобная мелочь), наверное, порядка 1000$ в месяц на семью из 3 человек. Но тут не у каждой цифры куча индивидуальных нюансов )
👻
Deleted Account
Alexei
Ну, за дешёвой жизнью - точно не сюда ) Конкретные цифры зависят от конкретных потребностей. Цены н…
Смотрю ютюб. Говорят, цены на продукты за последние месяцы в несколько раз выросли?
D
don
Alexei
У меня 700$ за квартиру, на продукты (плюс бытовая химия и подобная мелочь), наверное, порядка 1000…
Понятно что полно индивидуальных нюансов. Но когда определенное количество людей называет определенную сумму то можно без проблем вывести медиану)
N
Nika
Deleted Account
500-1000 это в столице? В более мелких городах должно быть дешевле?
Смотря каких. Если сильно туристических типа ушуаи или эл калафате, то точно не дешевле. Мар дель плата придется поискать, особенно «в сезон»
M
Mikhail
Дешёвая Аргентина осталась в 2023 году, также, как дешёвая Турция в 2022.

Аренда - дешёвая, относительно Европы. Не очень дешёвая, относительно третьего мира. Нормальная квартира с одной спальней в хорошем районе на условиях "у меня ничего нет и по испански я не говорю" - баксов 600-1000. Столько же трешка-четвёрка в районе похуже и/или состоянии похуже.
Можно снять унылую студию/однушку баксов за 200-300 у аргентинских риелторов, возможно потребуют рабочий контракт и/или предоплату. Это цены столицы, в провинции, по идее, дешевле.

Еда - опять-таки по среднемировым меркам - средне. Мясо от 6$ и сыр от 10$ за кг - это, очевидно, хорошие цены. А кило риса за 3$ или кило простых фруктов которые растут в этом климате за 2$ (яблоки/апельсины/бананы) - это перебор. Картошка 1$, помидоры 3$, макароны от 1$ за пачку, курица по цене мяса (от 7$ за кило филе), колбаса от 15$, лосось от 25$

Транспорт и коммуналка стремительно дорожают, пока приедете - будет как везде, 50-70 центов за проезд и 200-300 баксов за отопление средней квартиры зимой.

Отдельная статья - непродовольственные товары, в первую очередь техника. Неадекватно дорогая, особенно с поправкой на местное качество. Микррволновки стоят от 80 до 400$, например.

Частично компенсируется бесплатной медициной, если есть силы ловить талончик в 7 утра и ждать приёма по 2 месяца.

Из прочих особенностей жизни - развитая бюрократия, расслабленный (или наплевательский, кому как нравится) подход местных ко всему, низкое качество местных товаров и плохая доступность импортных, высокий уровень уличных грабежей.
Ко всему можно подстроиться, но адаптация может быть непростой. От грабежей можно уехать в закрытый район, импорт заказывать у мулов, к бюрократии и пофигизму просто привыкнуть.

Страна хорошая, чтобы жить и не париться. Ну, для тех, кто готов не париться - от вас особо никто ничего ожидать не будет, но и вам от своих требований придётся отказаться
A
Alexei
Deleted Account
500-1000 это в столице? В более мелких городах должно быть дешевле?
Чтобы найти нетуристическое жилье в мелких городах тут придется какое-то время пожить и освоиться. Провинциальный рынок недвиги очень архаичный, в интернете ничего не найти. И обычно это долгосрочные контракты, для которых требуется DNI
M
Máрьям
Здравствуйте, отвечу так , если цель получить гражданство, то жить здесь дешевле относительно других стран ) цены как в Махачкале 😄 но аренда не дешевая и не супер дорогая
O
Olg
Mikhail
Дешёвая Аргентина осталась в 2023 году, также, как дешёвая Турция в 2022. Аренда - дешёвая, относи…
Хочу поделицо, не могу один на такое смотреть. Кило риса $24 выходит. Карило (побережье), магазин с довольно средним ценником типо карфура или чуть дороже.
D
don
Olg
Хочу поделицо, не могу один на такое смотреть. Кило риса $24 выходит. Карило (побережье), магазин с…
как 12к песо может быть 24 бакса, если даже официальный курс ~800 песо за бакс?
👻
Deleted Account
Máрьям
Ваалейкум Ассалам , очень !
А как с родами дела обстоят? Уже сталкивались?
M
Máрьям
Deleted Account
А как с родами дела обстоят? Уже сталкивались?
Я не по родам ) но общаясь с девочками , все отлично проходит
M
Máрьям
don
в частных клиниках сколько прайс?
Не интересовалась
D
don
Máрьям
Не интересовалась
еще рано или уже поздно? 😂
O
Olg
don
как 12к песо может быть 24 бакса, если даже официальный курс ~800 песо за бакс?
Мне даже как-то немного неловко за ваш гуманитарный вопрос. Но поясню: 12к за полкило это 24к за кило, ферштейн?
D
don
Olg
Мне даже как-то немного неловко за ваш гуманитарный вопрос. Но поясню: 12к за полкило это 24к за ки…
ага, а теперь берем курс блю и все равно не выходит 24 бакса. ферштейн?
O
Olg
don
ага, а теперь берем курс блю и все равно не выходит 24 бакса. ферштейн?
Не знаю, где вы берете блю, доллар здесь стоит примерно 1000 песо
S
Steax
Mikhail
Дешёвая Аргентина осталась в 2023 году, также, как дешёвая Турция в 2022. Аренда - дешёвая, относи…
Бананы 1.3 юсд эквадор, 2юсд за два кило бразилия.
Но цены сейчас сильно различаются если пару квадр пройти.
Аренда хз, все зациклились на трех районах. Смотрите шире, там цены более чем доступны.
M
Mikhail
Steax
Бананы 1.3 юсд эквадор, 2юсд за два кило бразилия. Но цены сейчас сильно различаются если пару ква…
Я снимаю 4ку (холл, 3 изолированных комнаты, изолированная кухня) в Микросентро в нормальном состоянии с мебелью но в старом доме за 750. Алкильер темпораль.Это явно не ПРБ)
Но в Микросентро жить ... Такое себе.
Когда мы снимали год назад - под наши запросы (временный контракт, 2 кошки, 2 изолированных спальни, мебель, не убитая, до 750$ ) попадались довольно убогие районы. Микросентро, Флорес, Сан-Тельмо, нижний край Кабашито. Был один вариант в Девото, но совсем убогая. С тех пор, правда, серьезно не мониторил.

Бананов по 1300 не видел примерно с ноября.
1600-1800 в Кото/Диско/Диа В моих местных вердулериях - 2000-3500. Может, конечно, у меня в районе все вердулерии неадекватные, не знаю
S
Steax
Mikhail
Я снимаю 4ку (холл, 3 изолированных комнаты, изолированная кухня) в Микросентро в нормальном состоя…
Так вы в туристическом районе. Адекватные цены с Бальванеры начинаются.
Мы еще полтора года назад заметили что кроме аренды в тур районах цены на все другие, вплоть до прачки. Когда с реколеты уехали расходы заметно в целом упали.
M
Mikhail
Steax
Так вы в туристическом районе. Адекватные цены с Бальванеры начинаются. Мы еще полтора года назад з…
Район Бальванеры около русского магазина (за Конгрессом) подойдет? Я там часто бываю, но целенаправленно цены в вердулериях не сравнивал
S
Steax
Mikhail
Район Бальванеры около русского магазина (за Конгрессом) подойдет? Я там часто бываю, но целенаправ…
Это еще по моему район конгресо. Ну плюс минус уже должны цены падать, еще квадр 10 от 9й хулии из города.
A
Alex
Mikhail
Я снимаю 4ку (холл, 3 изолированных комнаты, изолированная кухня) в Микросентро в нормальном состоя…
В Кото в это вс бананы были по 1300, в хумбо уже давно по 1600 и груши по 800
P
Pavel
Alexei
Чтобы найти нетуристическое жилье в мелких городах тут придется какое-то время пожить и освоиться. …
Не нужно dni для долгосрочного контракта. Нужна гарантия, тк от физика ее не получить, то остается страховая компания. Ей нужно доходы подтвердить и заплатить за гарантию.
Но как в нынешних условиях это работает, как часто будут корректировать стоимость аренды в песо ( раньше было 1 раз в год) и на сколько -не подскажу, пока по старому контракту снимаем.

Похожие вопросы 🇦🇷