Я бы оценил Москву повыше Европы, в штатах не лечился, не знаю. Но мелкие неисправности организма типа отита во Франции, к примеру, победить было сложнее, чем в Москве.
Ну от короны мне выдали листик на 8 препаратов из которых 3 или 4 были фуфломицинами и 1 антибиотиком (при вирусной-то инфекции). Зато антибиотика аж бесплатную пачку дали. Я врачу: "вы ж понимаете, что он бесполезен?" она: "понимаю, но пусть полежит на всякий случай"
Да дело не в цене. Тут придёшь с ОРВИ, тебе скажут попить парацетамол и все. А в России парацетомол, Арбидол, Мирамистин, какую-нибудь хрень для промывания носа, могут до кучи ещё на 5 анализов отправить
У меня супруге предложили на платную операцию подождать 7 месяцев, Москва, ведущий центр по таким операциям. Тут сделали за 2 недели по страховке. Оснащение больницы и палату даже сравнивать не хочется
Я тоже болел в 20 году летом, мне привозили волонтеры противовирусные какие-то нового поколения, парацетамол, для разжижения крови, и ещё что-то не помню всё бесплатно. Врачи звонили спрашивали здоровье. Это Курск
Ну в плане помню пример с лазерной коррекцией зрения. В центре Гельмгольца, который ведущий институт, были готовы сделать платно через два месяца на оборудовании 10 летней давности. В частном небольшом центре были готовы сделать на след день, на оборудовании по самой последней технологии, которая была создана в Германии годом ранее, но цена была x3