🇦
🇦🇷
30 апреля 2024 г.
Я бы оценил Москву повыше Европы, в штатах не лечился, не знаю. Но мелкие неисправности организма типа отита во Франции, к примеру, победить было сложнее, чем в Москве.
Ответов: 17
А
Александр
В плане качества сервиса Москва недосягаема, но тут работают по тем же протоколам, что в Европе или штатах. Ничего лишнего и все по делу
В
Вадим
В любом регионе РФ сейчас более менее нормально лечат, в облцентрах точно. Я живу в облцентре
А
Александр
Вадим
В любом регионе РФ сейчас более менее нормально лечат, в облцентрах точно. Я живу в облцентре
Более менее это точно, но по устаревшим протоколам с выписыванием большого количества препаратов без научной базы
M
Mikhail
Вадим
Ну, мать у меня с недельку назад записывалась на иридоскопию. В областной больнице.
Записали на конец июня.

Вполне себе аргентинская скорость.

Калужская область, если интересно.
В
Вадим
Александр
Более менее это точно, но по устаревшим протоколам с выписыванием большого количества препаратов бе…
Да не скажи бывает пару препаратов выпишут этого вполне хватает, а если дорогие можно аналог подобрать

M
Mikhail
Вадим
Да не скажи бывает пару препаратов выпишут этого вполне хватает, а если дорогие можно аналог подобр…
Ну от короны мне выдали листик на 8 препаратов из которых 3 или 4 были фуфломицинами и 1 антибиотиком (при вирусной-то инфекции).
Зато антибиотика аж бесплатную пачку дали. Я врачу: "вы ж понимаете, что он бесполезен?" она: "понимаю, но пусть полежит на всякий случай"

Москва, Строгино, 2020
А
Александр
Вадим
Да не скажи бывает пару препаратов выпишут этого вполне хватает, а если дорогие можно аналог подобр…
Да дело не в цене. Тут придёшь с ОРВИ, тебе скажут попить парацетамол и все. А в России парацетомол, Арбидол, Мирамистин, какую-нибудь хрень для промывания носа, могут до кучи ещё на 5 анализов отправить
M
Mikhail
Александр
Да дело не в цене. Тут придёшь с ОРВИ, тебе скажут попить парацетамол и все. А в России парацетомол…
И примерно ничего из этого не лечит ОРВИ)

ОРВИ - пока нет осложнений - лечится сном и питьем. С осложнениями - по ситуации.

Всё остальное - симптомы облегчить и деньги потратить.

Но в РФ ссут написать в выписке "спите и пейте"; больше таблеток богу таблеток
A
Alex
Mikhail
Ну, мать у меня с недельку назад записывалась на иридоскопию. В областной больнице. Записали на ко…
У меня супруге предложили на платную операцию подождать 7 месяцев, Москва, ведущий центр по таким операциям. Тут сделали за 2 недели по страховке. Оснащение больницы и палату даже сравнивать не хочется
А
Александр
Alex
У меня супруге предложили на платную операцию подождать 7 месяцев, Москва, ведущий центр по таким о…
Да ладно, в чайке думаю готовы были бы на след день и оборудование там будет получше ведущих центров
В
Вадим
Mikhail
Ну от короны мне выдали листик на 8 препаратов из которых 3 или 4 были фуфломицинами и 1 антибиоти…
Я тоже болел в 20 году летом, мне привозили волонтеры противовирусные какие-то нового поколения, парацетамол, для разжижения крови, и ещё что-то не помню всё бесплатно. Врачи звонили спрашивали здоровье. Это Курск
А
Александр
Alex
Ну вы всегда лучше всех все знаете)
Ну в плане помню пример с лазерной коррекцией зрения. В центре Гельмгольца, который ведущий институт, были готовы сделать платно через два месяца на оборудовании 10 летней давности. В частном небольшом центре были готовы сделать на след день, на оборудовании по самой последней технологии, которая была создана в Германии годом ранее, но цена была x3
M
Mikhail
Вадим
В общем наверное в разных регионах по разному. Как придется
Подозреваю, в разных больницах одного региона по-разному

Похожие вопросы 🇦🇷