🇦
🇦🇷
30 апреля 2024 г.
Один фиг кроме жаропонижающих от них ничего не добъешься, если это обычное болезненное простудные знакомое состояние, то я бы и не тратил время, а лучше отдежался бы. Но вам виднее, как вы себя ощущаете
Ответов: 11
А
Александр
ну вот это не так. когда у ребенка болело ухо, сразу антибиотики выписали. когда у меня был кашель, то сразу сделали флюрографию и тоже антибиотики выписали
🇦
🇦🇷
Александр
ну вот это не так. когда у ребенка болело ухо, сразу антибиотики выписали. когда у меня был кашель,…
Когда ходили у дерматологу, тоже мази выписали. Но речь про поход с температурой в состоянии простуды.
А
Александр
🇦🇷
Когда ходили у дерматологу, тоже мази выписали. Но речь про поход с температурой в состоянии просту…
Ну вот с простудами и ходили. Это же в гвардию. Если природа бактериальная, то сразу антибиотики выписывают и с диагностикой все четко у них
🇦
🇦🇷
Александр
Ну вот с простудами и ходили. Это же в гвардию. Если природа бактериальная, то сразу антибиотики вы…
Все мои походы с температурой ребенка заканчивались термофреном и фразой "перфекто". Причем платно.
А
Александр
Catia
Антибиотики без анализов?
Бронхит на флюорографии видно
C
Catia
Александр
Бронхит на флюорографии видно
А типы бактерий тоже видно там?
А
Александр
Catia
А типы бактерий тоже видно там?
Учитывая, что антибиотики довольно широкого спектра, а в сезон все ходят с одним и тем же типом, вы правда считаете, что оправданно определять каждому заболевшему?
C
Catia
Александр
Учитывая, что антибиотики довольно широкого спектра, а в сезон все ходят с одним и тем же типом, вы…
Я считаю, что врач должен дать человеку возможность принять осознанное информированное решение, взвесить и оценить риски, а не выписать антибиотик просто потому что.

Вообще не факт, что у конкретного индивида бронхит вызван теми же бактериями, что циркулируют в популяции.

Антибиотик может просто не сработать, и не просто не сработать, а сделать ещё хуже. И это то, что должен знать, понимать и рассказывать пациенту врач, прежде чем врубить всю артиллерию молчком из-за флюорографии.

Это все врачи в Аргентине выписывают антибиотик широкого спектра без анализа?
A
Alexei
Catia
Я считаю, что врач должен дать человеку возможность принять осознанное информированное решение, взв…
Антибиотики первой линии выписываются без всяких анализов на резистентности и штаммы, и тут и в России. Если это не частная клиника, первоочередная задача которой развести пациента на максимальное количество анализов.
А
Александр
Catia
Я считаю, что врач должен дать человеку возможность принять осознанное информированное решение, взв…
Если бы я хотел сам принимать решение, то я бы не пошел к врачу, а занимался самолечением. Но у меня нет мед образования, поэтому я просто обратился к квалифицированному специалисту и он оказал качественную помощь.

Если же следовать вашему суждению, то как помогут анализы? Как убедиться какими реактивами они были сделаны? Как убедиться в качестве оборудования, которым были сделаны измерения? У вас есть метрологическое образование? Вы всегда просите допуски оборудования, которым делаются анализы?

Похожие вопросы 🇦🇷