Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
🇦🇷 Аргентина форум
С
Свежий
29 апреля 2024 г.
Здравствуйте, нужно ли платить резиденту аргентины (dni, гражданство) налоги с дохода в другой стране.
Например тратить криптой в кеш + wise банк.
Читая статьи я запутался , у меня есть доход от американской компании и я уже там плачу налог.
Ответов: 2
🇦🇷 Аргентина форум
A
Alex
Узнаете - маякните, пожалуйста. Про гражданина я много читал, что отчитываться нужно по доходам где бы они не были получены. Про резидента - не уверен, что норма такая может быть применима.
С
Свежий
Alex
Узнаете - маякните, пожалуйста. Про гражданина я много читал, что отчитываться нужно по доходам где…
В статьях разброс от не нужно платить до 12
Похожие вопросы 🇦🇷
Андрей
9 декабря 2023 г.
Еще интересный вопрос по налогам, я слышал что в Аргентине налоги берут независимо от того резидент ты или нет. Т.е. условно если у человека будет несколько паспортов и он уедет из Аргентны в другую страну, то нужно будет платить налоги и в аргентинский бюджет и в бюджет страны проживания. Так ли это?
Ответов: 3
🇦🇷 Аргентина форум
Виктория
13 апреля 2023 г.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста должен ли ребёнок рожденный в аргентине платить налоги аргентине за свои доходы и свое имущество в России? Как в сша например гражданин сша платит налоги со всех активов в мире . А в аргентине такая же практика ?
Ответов: 21
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Rodion
2 февраля 2023 г.
Здравствуйте, могу ли я получить вид на жительство раньте в Аргентине при условии, что у меня не пассивный доход, а именно, что заработная плата в USD?
Ответов: 1
🇦🇷 Аргентина форум
Alexis
4 января 2023 г.
Скажите, а задавал кто-нибудь вопрос бухгалтеру или в налоговой «если недвижимость по рантье находится за границей и там же платятся налоги то должен ли я в Аргентине платить налог? Так как ИСТОЧНИК дохода НЕ в Аргентине»
Интересует именно то задавал ли кто-то вопрос.
Ответов: 9
Монотрибуто Аргентина
Sushirito
22 августа 2023 г.
Привет, друзья!
Извините за глупый вопрос: я работаю через Грузинское ИП на неаргентинские компании, если я при этом живу в Аргентине больше, чем 12 месяцев, я должна платить какой-то налог в Аргентине. Что это за налог? Подоходный? И как его платить, исключительно через монотрибуто?
Ответов: 7
Монотрибуто Аргентина
Olga
8 октября 2023 г.
Подскажите пожалуйста 🙏
Хотим документы подавать на гражданство- обязательно монотрибуто открывать и оплачивать налог в Аргентине?
Не достаточно будет подтвердить доход (не в Аргентине)? Предоставить справку о доходах, переведённую на исп.язык, что ежемесячный доход есть. Или тут фишка именно в том что ты налогоплательщиком в стране являешься ?
Ответов: 1
Монотрибуто Аргентина
Sona
18 июля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, при открытии монотрибуто для выставления счетов и предъявления в суде нужно ориентироваться на настоящий источник дохода? Я ИП в РФ
что-то прочитала про то,что если доход свыше 30к долларов с ИП, надо здесь тоже платить налог?
Ответов: 10
Монотрибуто Аргентина
OVERKO4
25 мая 2024 г.
Здравствуйте! Кто покупал тут что-либо дороже 30к$, обязательно ли оформлять монотрибуто и тд для этого с точки зрения обоснования дохода? Предположим, если я копил в другой стране, пивез сюда и купил тут квартиру, мне афип заблочит карты (и/или сделку) и скажет, чтобы я обосновал доход или нет?
🇦🇷 Аргентина форум
Елизавета
31 июля 2023 г.
Всем привет! Такой вопрос- а кто-то понимает, новый закон о налоговом резидентстве для удаленщиков ( о сохранении ставки 13 процентов) распространяется на матерей в декрете? Вот есть у меня другой доход помимо работы, например, проценты с вклада в банке, а на самой работе я в декрете. Считается ли это, что я сохраняю налоговое резиденство рф?
Ответов: 4
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Vladimir
16 октября 2023 г.
Добрый вечер. Я студент, получил прекарию по учебе. Скоро будет год с момента моего приезда в Аргентину. Подскажите, пожалуйста, какие налоги мне нужно будет платить? Если у меня нет официального дохода, и я получаю средства через WU, стоит ли открыть монотрибуто для легализации доходов?
Монотрибуто Аргентина