D
Delacruz
28 апреля 2024 г.
Раскопал неприятную истину про местный убер. «с целью защиты внутреннего рынка» местный филиал убер заблокировал работу всех иностранных карт, при чем блочат где то у себя, потому что привязать карту приложение дает, во время привязки списывается бакс и потом возвращается обратно, но после поездки аккаунт полностью блокируется, так как сумма за поездку не списывается, появляется долг, оплатить его невозможно ни одной из иностранных карт, через эпл пэй тоже не работает. Люди пишут, что после выезда заграницу проблема остается. Есть подозрение, что он переключает весь аккаунт на аргентинские премиси при первом входе через «аргентинскую» версию убера. Проблема годами существует, саботируется умышленно, после переключения аккаунта на аргентинские рельсы весь сапорт идет через местный офис, на любые вопросы по этой проблеме ответы приходят раз в несколько дней, в ответах предложения попробовать другую карту, выбрать другой способ оплаты, етс. Пока у меня стояла версия приложения скаченная до приезда в Аргентину, все работало без проблем, после перестановки приложения в Аргентине все легло. Если у вас убер работает на иностранных картах/Apple Pay и вы не хотите потерять доступ к поездкам, не переустанавливайте приложение внутри Аргентины ни в коем случае, после этого уже никакие VPN не смогут помочь
Ответов: 31
M
Mikhail
В общем, вылечить, видимо, можно только так - снести Убер - сплавать в Уругвай - поставить новый и завести новый акк - вернуться?

🇦🇷
Фейк gps ,сэкономит на поездке в уру
Возможно с новым акаунтом и сработает, но старый всегда определяет Аргентину, перепробовал много всяких способов анонимизации, отключал локацию на уровне телефона, использовал впн, менял название сети wifi (пишут, что даже по названию сети/оператора может детектить) - все равно остается аргентинская версия
D
Delacruz
🇦🇷
Это уже магия, с другого телефона не пробовали?
Ошибку выдает, причем бессмысленную, типа множество входов, попробуйте другой способ. Вылогин из текущей версии приложения не помогает. Думал может быть есть DNS leak, менял на кастомные, проверял через сервисы, которые могут это детектить, лика нет - результат тот же. Думаю он мог что то оставить на телефоне и новая версия это подхватывает, но ресетить телефон еще раз пока не хочется. Нашел какой- то старый акк, привязанный к гугл почте, который я не использовал в Аргентине, он пустил меня войти без смс через гугл авторизацию и пока работает, как минимум кешем могу платить. Так что думаю тут на уровне аккаунта происходит какая то трансформация при использовании его с новым приложением
🇦
🇦🇷
Delacruz
Беларусь
Я бы попробовал США или Европу, для точного диагноза
D
Delacruz
Delacruz
Беларусь
Но я думаю если я попробую оплатить картой, я его опять заблокирую, пока использую кеш

🇦🇷
Я бы попробовал США или Европу, для точного диагноза
Пробовал разные варианты, тут все из за местной регуляции, думаю лобби таксистов через профсоюзы здесь продавили эти ограничения, которые начинают работать при достижении каких то условий. Все же убер тут долго был в полулегальном статусе и встречал активное сопротивление.

Delacruz
Пробовал разные варианты, тут все из за местной регуляции, думаю лобби таксистов через профсоюзы зд…
Ровно та же история у моей дамы, телефон угнали в Аргентине, купили новый и больше убер не работал, так как скачали его уже в Аргентине
🇦
🇦🇷
Delacruz
Ровно та же история у моей дамы, телефон угнали в Аргентине, купили новый и больше убер не работал,…
Ну, если честно, тут что с руки, что Диди, что Убер - особой разницы не было, единственное что с руки быстрее всего уехать.
🇦
G
G1276
Delacruz
Ровно та же история у моей дамы, телефон угнали в Аргентине, купили новый и больше убер не работал,…
Можно попробовать скачать приложение не из google play, возможно там какая-то версия для Аргентины всё время скачивается
G
G1276
Delacruz
У меня айфон, в этом проблема
Тогда как вариант взять android, который в случае кражи не жалко будет отдать. 2 в 1
E
Eugeniy
У меня снова турецкие флэшбеки :)

Delacruz
Ошибку выдает, причем бессмысленную, типа множество входов, попробуйте другой способ. Вылогин из те…
Раз айфон- попробуйте есим у айрало поставить. Тикток так же в рф палил не по айпи, гпс, или стране куда Айклауд привязан, а по данным в симке
А
Александр
Изначально устанавливал убер через арг Стор. Оплата никакими картами никогда не работала, только наличка. При поездке в Бразилию приложение нормально работало и принимало оплату европейской картой

Delacruz
С руки по ночам стремно как то)
Ночью рука, убер и Диди работают одинаково. Не по счётчику... Таксисты с руки сразу цену озвучивают. Убер и Диди как заказ примут, пишут через чат желаемую сумму. Если не нравится, то заказ отменяют
D
Delacruz
Александр
Ночью рука, убер и Диди работают одинаково. Не по счётчику... Таксисты с руки сразу цену озвучивают…
Та я не про деньги волнуюсь, тут с руки как правило всегда адекватный прайс говорят, нет этой азиатской темы, где за европейскую внешность x3. По ночам могут мутные типы таксовать, убер и подобные приложения хотя бы трекаются, там есть данные водителя и геолокация, как то спокойнее, а от борта вообще хз с кем связываешься
А
Александр
Delacruz
Та я не про деньги волнуюсь, тут с руки как правило всегда адекватный прайс говорят, нет этой азиат…
Ну не знаю, я как-то поймал с руки ночью. На маршруте за 4тыс песо водитель попросил 20.
D
Delacruz
Александр
Ну не знаю, я как-то поймал с руки ночью. На маршруте за 4тыс песо водитель попросил 20.
Пока не натыкался на такое, может не повезло с водителем. Я недавно от мадейры ехал в бельграно, водитель 8к попросил, тот же прайс, что был у убера. Ну или это может мне повезло 😀
А
Анастасия
Александр
Вово, или еще фишечка какими то окольными путями вести, или в пробень воткнуться на главной улице
М
Макс
А зачем привязывать картами? Тут нал в приоритете
Н
Ника
У меня на днях приключилось такое. Я сначала думала, что у меня с картой проблема. Потом сходила с магазин, все нормально. Я написала в поддержку, попросила номер водителя, чтобы наличными хоть заплатить. Какую муть мне ответили, а контакты не дали. Только я не могу понять а в чем смысл этого?! Ведь поездки остаются не оплаченными.
D
Delacruz
Ника
У меня на днях приключилось такое. Я сначала думала, что у меня с картой проблема. Потом сходила с …
Сложно сказать в чем смысл, по мне сплошная бессмыслица, но сделано это было пол эгидой защиты внутреннего рынка

Похожие вопросы 🇦🇷

Иван
24 октября 2023 г.
Это все временная ситуация то.

А цены, заморочки они всегда будут. Если не зарабатываешь в валюте зарубежом что вам этот паспорт и разрешение на работу в Аргентине даст?

Против обычного русского человека нет жестких ограничений, да партийная линия усложнить процедуру открытия счетов, заморозить если прям много денег там, усложнить процедуру ВНЖ, зачастую из за наплыва людей.

Мне тоже в Турции отказали в продление ВНЖ.

Но у меня опять же есть пример человек подался на работу в Великобритании, ждал выдали визу приехал на место - работает.

Сложно, да. Найти придется потрудится, просто так с порога не возьмут. Реально.

А что паспорт не паспорт дает право только сидеть без выезда. Проблем не решает.

Проблем цен, работы, менталитета и то не решает.

А к тому моменту когда через 5-6 лет паспорт дадут все и поменяется десять раз.

Опять же это все временно
Andrei
16 августа 2024 г.
Бюрократические препоны на аргентинской таможне

В недавнем посте, опубликованном через социальную сеть X, иностранная компания, инвестирующая в Аргентину, поделилась своим печальным опытом бюрократических препятствий на таможне страны. Компания, которая в этом месяце наняла своего первого разработчика в Аргентине, решила послать ему MacBook, чтобы он мог сразу приступить к работе. Однако то, что казалось простой отправкой, превратилось в бюрократическую одиссею.

MacBook задержали на аргентинской таможне под предлогом того, что «зарядное устройство несовместимо». Хотя компания доставляла все необходимые документы в течение двух недель, таможенные органы потребовали уплату 2500 долларов США за выпуск ноутбука, новая стоимость которого составляет 1800 долларов США. Ни DHL, ни местный брокер не смогли предложить решения.

В конце концов компания решила вернуть ноутбук в США и оплатить разработчику билет, чтобы он лично поехал за ним. Невероятно, но этот вариант оказался дешевле, чем платить запрашиваемую таможней непомерную сумму.

Министерство дерегуляции и Президента нации просят срочно вмешаться для решения этой проблемы. Некоторые уже осмеливаются заявить, что «близится конец работы таможни»

😁
Don
13 сентября 2023 г.
Спорить про то что Аргентина менее криминальна , это надо совсем быть без мозгов. На каждом шагу разбитые машины из каких то оставленных вещей, на каждом шагу бомжи пытаются вскрыть капот чтобы украсть металл и провода, какая то слепая любовь у вас к этой Аргентине, прям как у z патриотов к России))) люди ходят с рюкзаками впереди, если подойти к Аргентинцу особенно к женщине, то они шарахаются за километр. С разбитым мотороллой ( есть такая живучая компания и она в ЛА очень популярна) то хоть ночью стой и маши ей никто не украдёт. Но стоит вытащить айфон 11-12-13-14 то долго вы ходить с ним не будете. Я когда продавал свой айфон 13 , то в чате торговались и каждый второй говорил что украли на Авенида, обелиск, Палермо или в автобусе. Спорить очень глупо и не верить статистике тоже глупо. А ещё в Бразилии и в Испании аргентинцев не любят. Сплетни, подставлять других, не следить за языком, никогда не отвечать за свои слова это про аргентинцев,
Borman
5 апреля 2023 г.
Доброе утро. Хочу проконсультироваться у знающих людей.
Собираюсь прилететь в Буэнос Айрес в начале мая. Основная задача - открыть банковские карты и полететь дальше по южной Америке. Планов конкретных по сроку пребывания, по дальнейшим странам нет.
1) правда ли что для того чтобы прилететь, мне нужен обратный билет? Если да, как можно обойти эту ситуацию. Сколько находиться в Аргентине и куда дальше полечу не имею ни малейшего понятия. Как будут готовы карты, так и полечу скорее всего. По этому с обратным билетом у меня точно напряженка.
2) мои друзья из Аргентины сказали что в 3 из 3 банков куда они обратились (естественно со всеми заранее подготовленными документами), им в течении месяца выдали карты. Были ли у кого ситуации когда срок растягивался до 6-8 недель например?
3) были ли у кого-то проблемы с использованием Аргентинских карт в других странах? Блокировки, заморозка счета, не приятные условия из ряда «мелкий шрифт». Просто если приехать, дождаться карту, улететь и в целом в Аргентине не появляться, внутри страны финансовые операции не проводить, будут ли какие-то санкции?

Буду очень благодарен за информацию🙏🏻
Aleks
21 апреля 2024 г.
Да, почитал ночные страсти про паспорт Аргентины. Не совсем понимаю такой самоцели как паспорт Аргентины для решения всех проблем, хотя для некоторых может новый паспорт Аргентины и нужен для новых мутных дел. Почитайте историю русского шпиона в Аргентине Александра Вернера, которого американцы вычислили и слили Аргентине.
Вот ещё есть хорошо знакомый аргентинец из БА. Более 20 лет работал на IBM в Аргентине и после 40+ его уволили. Побегал он со своим резюме и его почему-то никуда не взяли. Психанул и поехал искать счастья в США. Взяли этого нелегала к себе на работу нелегалы мексиканцы чистить и ремонтировать бассейны. Через год ему надоела Америка и он сейчас в Дании пиццу развозит по ночам. У человека паспорт Аргентины по рождению. Родной испанский. Есть второй паспорт Италии. В Аргентине остались бывшая жена и двое детей аргентинцев, которых всё устраивает в Аргентине.
Andrei
20 января 2023 г.
Всем привет!
Вопрос немного не по теме чата, но где, как не в чате предпринимателей, спросить об этом?
Ситуация: лечу в Аргентину в марте из Армении, в Армении у меня ИП - программист/фриланс удаленка, не привязано к месту. Планировал перед вылетом закрыть ИП. Но вчера в одном из блогов (Чижевская) прочитал, что ей пригодилась справка о действующем ИП из РФ для открытия счета в Уругвае. У меня пока нет в планах счета в Уругвае. Но факт того, что работающее ИП за границей может пригодится в новом свете, удивило.
Как думаете, имеет смысл закрыть ИП или оставить работающим, хотя бы до потери налогового резидентства там и/или обретения в Аргентине?
Даже так, может ли иностранное ИП пригодится в Аргентине? Например как доказательство источника доходов для Аренды, или еще где-то? Как вы поступали со своими иностранными для Аргентины ИП?