Тут много всего есть, очень пешеходный город, я как не выйду в субботу/воскресенье в город на прогулку, так домой к ночи возвращаюсь, могу и 10-15 км нагулять 😀
Музеи классные есть, Museo Nacional de Bellas Artes очень понравился, Museo de Arte Latinoamericano de Buenos Aires тоже интересный, можно сходить в Buenos Aires Ecoparque если погода солнечная, там красиво, зелено и много животных, там рядом еще японский сад и ботанический сад, можно хоть день убить. Я бы еще добавил в маст визит кладбище Cementerio de la Recoleta, очень красиво там, много истории. Многие парки,ботанические сады, музеи тут бесплатные, включая национальный музей, тут государственная программа на этот счет действует, обеспечение доступа к зеленым зонам и культуре для всех, даже для тех, у кого денег нету.
Гулять точно не нужно в районе главного жд вокзала Retiro, он в самом центре, там можно в любое время дня найти неприятности. В целом почти все стремные районы лежат далеко от туристических троп. Погулять приятно будет по Recoleta, Palermo (в Soho много бутиков, магазинчиков, в Hollywood много еды, суши, стейки, пиццы, рыба… что угодно), если мало будет, можно в Belgrano съездить, в районе чайна тауна красиво и много китайских магазинчиков, ресторанов (Barrio Chino). Можно еще в Puerto Madero съездить погулять, там приятная набережная + много опций по еде.
Еще у туристов очень популярен район La Boca, там цветные домики, и оверпрайснутые рестораны, я туда один раз сгонял, мне не понравилось, плюс район в так называемой Red Zone уже, дальше пары туристических улиц лучше не отходить ну и туда/обратно только на такси, в целях безопасности, и только пока светло.
По воскресеньям работает San Telmo Market, очень советую, если будете здесь в воскресенье, там можно много всего интересного найти, куча антикварных лавок, украшений, куча всякого хендмейда и там всегда очень суетно (в хорошем смысле этого слова), даже если не купить что-то, то просто погулять точно стоит.
После рынка можно по Av. 9 de Julio прогуляться - самое широкое авеню в мире между прочим!, можно в сторону театра Colon пойти и потом в Puerto Madero.
БА красивый и зеленый город с кучей парков и скверов, уютных зеленых улочек, много кофеен, ресторанов, для меня самое приятное, что можно делать в этом городе, это просто гулять, случайно на ходу выбирая повороты, если делать это в палермо, бельграно, то шансы зайти в плохой район минимальные, в реколете уже поосторожнее нужно, можно к ретиро прийти.