В
Вадим
26 апреля 2024 г.
Народ, вам не страшно в Аргентине жить?
Ответов: 26
А
Анастасия
Страшно, сидим боимся, из дома нос не кажем...
G
gkpar
Самое страшное в Аргентине - русская мафия. Из беременных состоит, все от неё разбегаются по сторонам)
А
Анастасия
Вадим
А серьезно
По каким конкретно пунктам должно быть страшно?
А то может чего не знаю)
F
Fsr
Чувствую себя тут в разы безопаснее чем в РФ
M
Mikhail
Анастасия
Страшно, сидим боимся, из дома нос не кажем...
Зависит от вашего уровня тревожности.
Жене моей страшно (после ограбления), мне норм. Но меня лично не грабили

Объективно - риски для вашей жизни/здоровья незначительные. Ниже, чем в РФ в среднем. Сопоставимы с довоенной Москвой
Риски для вашего имущества достаточно высоки
А
Анастасия
Вадим
Ну в прямом смысле с личной безопасностью
Не хожу по ночам и стараюсь не ходить чигерями и все ок)

Mikhail
Зависит от вашего уровня тревожности. Жене моей страшно (после ограбления), мне норм. Но меня лично…
Согласно, от человека зависит, у меня тоже телефон дернули, но птсрочка уже вроде прошла)
В
Вадим
Mikhail
Зависит от вашего уровня тревожности. Жене моей страшно (после ограбления), мне норм. Но меня лично…
То есть грабили уже кого-то? У меня в РФ и в мыслях сейчас нет что могут ограбить, настолько это редко
F
Fsr
Анастасия
Не хожу по ночам и стараюсь не ходить чигерями и все ок)
Живу у парка Висенте Лопес. Хожу и ночью, днем, утром. Полицейских много, из самого страшного очереди в заведениях из старых и богатых аргентинцев
А
Анастасия
Вадим
То есть грабили уже кого-то? У меня в РФ и в мыслях сейчас нет что могут ограбить, настолько это ре…
В смысле кого то?)) много кого😁 этим тут ни кого не удивиш к сожалению
M
Mikhail
Вадим
То есть грабили уже кого-то? У меня в РФ и в мыслях сейчас нет что могут ограбить, настолько это ре…
Грабили.
Был опрос в этом чатике, могу немного наврать, но процентов от 15 до 25 здесь сидящих сталкивались с грабежом. Или их, или кого-то из их семьи.
У меня жену грабили, стоматолога жены грабили, переводчика нашего грабили, подругу дочки пытались ограбить
А
Анастасия
Вадим
Что это чигерями?
Темные закаулки, стремные районы
M
Mikhail
Вадим
Вон, Delacruz написал выше про крышку фотика и Барилоче, его месяца 2-4 назад грабили, я помню. С ножичком.
Но вечером в плохом районе. У жены моей днем вырвали в автобусе.
Это все известные схемы, их можно избежать, но - постоянно нужно думать, что безопасно, что нет.

Либо жить за забором, да
S
Sergei
лично я ощущаю себя здесь в куда большей безопасности, чем в РФ в Питере. И дело не в ограблениях, а в том, что я могу говорить и писать, что хочу, и знать, что я не сяду в тюрьму за слова)

А украденный телефон и карманные деньги - дело поправимое 🙂
M
Mikhail
Deleted Account
Притвориться шизиком
В его случае он сидел на лавочке и нож/заточку поднесли к горлу сзади. Особо не притворишься
D
Delacruz
Mikhail
Вон, Delacruz написал выше про крышку фотика и Барилоче, его месяца 2-4 назад грабили, я помню. С н…
Вот самое интересное, что я себя все равно тут безопасно чувствую, со временем пришло какое то понимание, что вероятность таких событий можно снизить до минимума что ли)

Люблю ночами гулять и тд
M
Mikhail
Delacruz
Вот самое интересное, что я себя все равно тут безопасно чувствую, со временем пришло какое то пони…
Ну я говорю, от уровня тревожности зависит. И от отношения к потерям
Мне - неприятно, но терпимо. Я не боюсь, я просто состояние напряжения фонового не люблю
Жене прям невыносимо

Вадим
Это тоже хреново, не думал что так
В общем, если грабежи для вас неприемлемы, Аргентину, наверное, не стоит рассматривать.
Ну либо закрытые поселки-такси-охраняемые парковки и прочие методы самоизоляции.
В

Похожие вопросы 🇦🇷