Зависит от вашего уровня тревожности. Жене моей страшно (после ограбления), мне норм. Но меня лично не грабили
Объективно - риски для вашей жизни/здоровья незначительные. Ниже, чем в РФ в среднем. Сопоставимы с довоенной Москвой Риски для вашего имущества достаточно высоки
Грабили. Был опрос в этом чатике, могу немного наврать, но процентов от 15 до 25 здесь сидящих сталкивались с грабежом. Или их, или кого-то из их семьи. У меня жену грабили, стоматолога жены грабили, переводчика нашего грабили, подругу дочки пытались ограбить
Вон, Delacruz написал выше про крышку фотика и Барилоче, его месяца 2-4 назад грабили, я помню. С ножичком. Но вечером в плохом районе. У жены моей днем вырвали в автобусе. Это все известные схемы, их можно избежать, но - постоянно нужно думать, что безопасно, что нет.
лично я ощущаю себя здесь в куда большей безопасности, чем в РФ в Питере. И дело не в ограблениях, а в том, что я могу говорить и писать, что хочу, и знать, что я не сяду в тюрьму за слова)
А украденный телефон и карманные деньги - дело поправимое 🙂
Вот самое интересное, что я себя все равно тут безопасно чувствую, со временем пришло какое то понимание, что вероятность таких событий можно снизить до минимума что ли)
Ну я говорю, от уровня тревожности зависит. И от отношения к потерям Мне - неприятно, но терпимо. Я не боюсь, я просто состояние напряжения фонового не люблю Жене прям невыносимо
В общем, если грабежи для вас неприемлемы, Аргентину, наверное, не стоит рассматривать. Ну либо закрытые поселки-такси-охраняемые парковки и прочие методы самоизоляции.