Я
Ярополк
23 апреля 2024 г.
Сколько примерно будет стоить услуга покраски стен (мастер + краска) в доме with 3 bedrooms. Это будет >$1000 за все?

Через 2 месяца буду съезжать (1 год прожил, досрочное выселение, контракт на 3 года всего), в договоре сказано про покраску стен, если я съезжаю, за мой счет. Кто сколько платил примерно?

И можно как-то это не платить, если больше >$1000, учитывая, что никакого депозита не вносил за жилье?
Ответов: 2
🇦
🇦🇷
Покраску считают по квадратам, так что для уточнения у исполнителя считайте площадь стен.
Про можно/нельзя на ваше усмотрение, последствия нарушения договора скорее всего закончатся подачей иска. Хотите такие последствия, или они вам не важны - никто не знает.
Я
Ярополк
🇦🇷
Покраску считают по квадратам, так что для уточнения у исполнителя считайте площадь стен. Про можно…
Понял, благодарю. Буду пробовать договариваться на покраску части дома, которой пользовался

Похожие вопросы 🇦🇷

Ярополк
17 мая 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, под понятие "покрасить стены" входит покраска дома снаружи? Дом большой, я не готов тратить еще 1000 долларов на наружную часть. Съезжаю через месяц.

Мне еще выносят мозг с заборами, что я их должен красить, но это уже хозяйка прогнуть пытается, так как 100% заборы в контракт не входят.

А вот с наружней части дома как быть? По идее в контракте внутри дома подразумевается, правильно? Трактовать можно по-разному.

Фотку прикрепил примера наружней стены, снизу вот эта грязь, на которую она особенно агрится (которая была до заезда + это естественные процессы из-за дождя, но видео до заезда не записывал, к сожалению, пруфов нету)

В договоре:
"Имущество должно быть возвращено со всеми стенами и потолками, свежеокрашенными латексной краской Sherwin Williams (цвет определяется арендодателем), а также со всеми проемами, рамами и межкомнатными дверями, внутренней частью шкафов, чуланов и буфетов, окрашенными. с тем же качеством покраски. Эту задачу должен выполнять квалифицированный персонал по строительной малярке."

Депозита нет, ничего возвращать не должны мне. Гарантия покупная. Я могу же просто сказать, что снаружи красить дом не буду и трактовать контракт в свою пользу?
Ярополк
10 мая 2024 г.
Здравствуйте!

Я съезжаю из дома через полтора месяца, расторгаю договор (годовое обновление цены).

Хозяйка предъявила кучу требований к состоянию дома перед отъездом. Она сказала, что будет приходить и указывать, что надо переделать, пока не будет идеально. За 2 недели до отъезда. Вот некоторые из требований: промыть и покрасить стены изнутри и снаружи дома так, чтобы они были идеально чистыми, без царапин и сколов, без черных пятен; промыть тротуары и все наружные элементы мойкой высокого давления; полностью очистить крышу; промыть весь сад, всю мозаику и тропинки от мха; очистить все califactores; промыть окна и тщательно убрать паутину снаружи; покрасить забор; прочистить все водопроводные элементы. Снаружи дома убрать груды камней каких-то и веток. Я это записывал, когда она говорила это, чтобы не забыть.

Что из этого я реально должен сделать по контракту? У меня трехлетний контракт, съезжаю на 12-м месяце. Могу съехать на 11-м месяце (в мае).

Все, что она перечислила, обойдется примерно в 3000 долларов, если вызывать мастеров отдельно на все. Там еще и потолки и куча всего в придачу, что она сказала. Как мне быть?

Где-то здесь писали, что если прожил меньше года (если я съеду на 11-м месяце), то не должен буду за все это платить и все это переделывать, например, красить стены. Я в этом доме с 3-мя спальнями один живу, большинство комнат не использую вообще.

Что я реально должен сделать по контракту перед отъездом? Это как вторая full-time работа (все ее требования) + дофига денег.
Контракт на 3 года, обновление цены раз в год

До этого в Турции я год жил и снимал, там вообще ничего не надо было красить и переделывать, просто съехал и все
Arty
2 июля 2024 г.
Всем привет!
Назрели вопросы, возможно кто-то сможет помочь.

1. AFIP поднял лимиты, на максимальной категории для услуг придется платить в районе 200 баксов в месяц взносов, но и лимиты, как я посчитал, по оф. курсу получаются порядка 48 000 долл в год на макс. категории для услуг, что уже неплохо, с 2025 еще поднимут наверняка. Верно?

2. AFIP-то поднял лимиты, но AGIP-то нет. Вопрос: если регить новые большие поступления в AFIP, то как отчитываться в AGIP? Какие-то декларации каждый месяц заполнять? Где их брать? Как платить налог AGIP в этом случае, если слетел с упрощенного режима?

3. Собирается ли AGIP поднимать лимиты упрощенки?

4. Если тебе платят в другой валюте, то фактуры надо делать по монотрибуто в этой же валюте или в песо можно пробивать их, если они не нужны клиенту?
И надо ли по-прежнему сдавать валютную выручку/менять на песо сверх лимита? Вроде же обещали тоже лимиты увеличить или отменить это.

5. Лимит за одну операцию хоть и подняли, но он все равно 385.000 песо всего. Получается, одним траншем какие-то поступления крупные все равно не провести?

6. Если не монотрибуто, то как проводить еще деньги, если суммы больше за раз и в целом? Чтобы выгодно было официально получать платежи и платить налоги?

Спасибо!