A
Alíakséi
23 апреля 2024 г.
Так себе новости. Доллар не растет потому что экономическая активность угасает, а не потому что внутреннее потребление растет
Ответов: 67
S
Steax
Импорта нет пол года. Плюс долг импортерам. Плюс спрос на валюту у населения низкий.
R
Roma
Steax
Импорта нет пол года. Плюс долг импортерам. Плюс спрос на валюту у населения низкий.
импорта нет пол года по чей инициативе? Аргентины? Рынок не хотят открывать?
B
Berni
Roma
импорта нет пол года по чей инициативе? Аргентины? Рынок не хотят открывать?
Просто аргентинским мамкиным бизнесменам которые что-то производят в Аргентине не нравится competencia. Они привыкли охотиться в зоопарке. Куда "зверь" денется если всё заперто. Поэтому и орут про industria nacional что дескать соперничество с другими её уничтожит. Эта страна никогда не будет жить нормально/стабильно.
R
Roma
Berni
Просто аргентинским мамкиным бизнесменам которые что-то производят в Аргентине не нравится competen…
это пошло после Перона? Откуда такой культ к левым идеям тут появился? Тут даже видел митинги коммунистов)))) Просто 100 лет назад тут был нормальный рынок и капитализм.
B
Berni
Roma
это пошло после Перона? Откуда такой культ к левым идеям тут появился? Тут даже видел митинги комму…
Честно, чем больше здесь живу тем больше не понимаю. Уже и за чёрта лысого ( лохматого) проголосовали и ожидал что будет тяжело и согласен что так надо и должно быть больно. Но убили новости о покупке F16. Нахера они нищей стране. Просто голова кругом идёт. Хз
A
Aleks
Berni
Честно, чем больше здесь живу тем больше не понимаю. Уже и за чёрта лысого ( лохматого) проголосова…
Обещают "борьбу" с наркотрафиком из Парагвая /Боливии и китайскими браконьерами.
Поэтому и покупают военные самолёты.
Если не покупать, вся Аргентина превратится в Парагвай.
B
Berni
Aleks
Обещают "борьбу" с наркотрафиком из Парагвая /Боливии и китайскими браконьерами. Поэтому и покупаю…
Истребителями по наркотрафикантам? Сильно!! Я думал надо на границах лучше грузовики проверять.
A
Aleks
Eduard
А вот этой фразой Вы немного заинтриговали. Можете раскрыть? 🧐
Половина Парагвая уже проживает в провинции БА и тихо сапой всё вокруг себя превращают в Парагвай - наркотрафик, серый сектор экономики и не платить налоги в Аргентине.
S
A
Aleks
Berni
Истребителями по наркотрафикантам? Сильно!! Я думал надо на границах лучше грузовики проверять.
Основной трафик идёт не по дорогам, а водным путем.
Сухогрузы тихо спускаются по большой реки.
B
Berni
Steax
100 лет это огромный срок. А последние лет 20 перемены стремительные).
То есть падает вниз ( стремительным домкратом) Ильф , Петров.😁
R
Roma
Steax
Началось перед выборами. Теперь милей продолжил.
а какая логика? местным олигархам, чтобы лучше жилось?Чтобы никакой конкуренции не было? чтобы осталась только индустрия Аргентина?)
S
Steax
Berni
Честно, чем больше здесь живу тем больше не понимаю. Уже и за чёрта лысого ( лохматого) проголосова…
Не те новости вас тригерят). Фиг с ними с самолетами, в целом нужны. Проблема в том что страна не может зарабатывать.
Посмотрим что там в законопроекте налогового кодекса что недавно заанонсили. Вроде вчера милей снова пообещал налоги снижать.
В целом ждем когда офф курс уберут и дальнейшие шаги, тогда более понятно станет.

Roma
а какая логика? местным олигархам, чтобы лучше жилось?Чтобы никакой конкуренции не было? чтобы оста…
Выше уже верно сказали, чтобы укрепить песо и закупить валюты в ЦБ. Пока план работает. Точнее не так, вся страна сейчас работает на эти самые резервы.
B
Berni
Aleks
Основной трафик идёт не по дорогам, а водным путем. Сухогрузы тихо спускаются по большой реки.
Иии, тут появляются быстрые F16 и качнув крылом исчезают за горизонтом. И все засмеялись, и стали обниматься.😊
R
Roma
Steax
Выше уже верно сказали, чтобы укрепить песо и закупить валюты в ЦБ. Пока план работает. Точнее не т…
по факту, выполнимость плана зависит от терпения населения? Точнее, сколько они смогут жить с такими ценами..
B
Berni
Roma
по факту, выполнимость плана зависит от терпения населения? Точнее, сколько они смогут жить с таким…
Обычно терпение местных заканчивается перед Рождеством. Так что ещё у Миллея время есть немного.
S
Steax
Roma
по факту, выполнимость плана зависит от терпения населения? Точнее, сколько они смогут жить с таким…
Цель была обозначена давно и пока не менялась, дать распродаться бобовым которые принесут львиную долю резервов. Этот процесс до июня включительно примерно. Потом обещают отменить офф курс и ослабить валютные ограничения.
Население пока терпит, бОльшинству индексируют зп на инфляцию. Например водитель автобуса сейчас минималка 950к песо. А до милея они 400-500 юсд получали.
A
Aleks
Berni
Иии, тут появляются быстрые F16 и качнув крылом исчезают за горизонтом. И все засмеялись, и стали о…
Разве вы не в курсе, что в провинцию Сальта и Мисионес как к себе домой залетают частный нелегальные самолёты наркотрафикантов и просто сбрасывают тюки в наркотиками в Аргентине и обратно спокойно улетают.
B
Berni
Aleks
Разве вы не в курсе, что в провинцию Сальта и Мисионес как к себе домой залетают частный нелегальны…
Да в курсе я в курсе, просто эти истребители для войны созданы а не для борьбы с авианетами. Поэтому утверждение что купили истребители чтобы бороться с наркотрафиком это натягивать сову на глобус. Для борьбы с наркотиками надо жандармов на границе снабдить сканерами, ну и на судах тоже, там конечно посложнее будет, но необходимо желание. А пока как бомжи с ролексом.
A
Aleks
Berni
Да в курсе я в курсе, просто эти истребители для войны созданы а не для борьбы с авианетами. Поэтом…
Для нормальных людей наркотики и наркотрафик - это зло. Для маргиналов - это бизнес.
Даже ушлые релокаторы сейчас отрыли в БА "бизнес" - доставка наркотиков на дом. Кстати, Бульрич уже в теме.
Гастролеры случайно заехали в Аргентину поторговаться наркотиками между своими и немного отправить нарочным через курьера на родину и заодно переобуться в новый паспорт Аргентины. Это ровно тоже люди, кто постоянно кричит в чатах про нам должны паспорт и про свободных людей, хотя заехали в Аргентину как туристы.
🇦
🇦🇷
Aleks
Для нормальных людей наркотики и наркотрафик - это зло. Для маргиналов - это бизнес. Даже ушлые ре…
Люди, завязанные в наркотрафике привлекают к себе внимание, крича в чате о паспорте?😂
S
Steax
Mikhail
Осталось жалких 15% и уберется блю 😅
Могло быть хуже.
Хотя хуже еще может быть. Все зависит от того каким путем пойдем после отмены офф курса.
Меня не особо блю курс волнует а нереальность цен. Пусть блю хоть по 300 песо будет но какого чайник задрыпаный стоит 50 юсд.
D
Dima
Roma
это пошло после Перона? Откуда такой культ к левым идеям тут появился? Тут даже видел митинги комму…
Ну вы блин вспомнили.. даже интересно как часто вы думаете о римской империи 😁
S
Steax
Dima
Вы что курите? Какая борьба с наркотиками на ф16😂
сжечь парагвай наверно хотят, по такой логике.
D
Dima
Steax
сжечь парагвай наверно хотят, по такой логике.
Да похоже, решил устроить им там бурю в пустыне. Надо только ещё танками абрамс закупиться, как без современных танков то в такой богатой стране. И авианосец не помешает тоже, чтобы надёжно было всё и чтобы больше ни один пакетик кокаина через границу не проскочил
M
Mikhail
Dima
Да похоже, решил устроить им там бурю в пустыне. Надо только ещё танками абрамс закупиться, как без…
Да, если не направить авианосец к берегам Парагвая, наркотики не победить.
D
Dima
Mikhail
Да, если не направить авианосец к берегам Парагвая, наркотики не победить.
Так вот почему Парагвай засел в центре континента... Отже хитрые сволочи. Ну тогда с авианосеца надо гасить наркоторговцев в Перу, а в Парагвай вводить танковые дивизии
M
Mikhail
Dima
Так вот почему Парагвай засел в центре континента... Отже хитрые сволочи. Ну тогда с авианосеца над…
Не, ну пара тыщ километров дноуглубительных работ в русле Параны - и можно подогнать и к берегам Парагвая
Речка широкая, поерек копать не надо, только вглубь на пару десятков метров
A
Aleks
Dima
Вы что курите? Какая борьба с наркотиками на ф16😂
Откроем учебник истории и вспомним, что не так уж и давно бедный Парагвай порвали на части - Аргентина, Бразилия и Уругвай. И после этого Парагвай так и не встал с колен.
Мисионес, Энтре Риос и Чако - это парагвайская земля.
Если аргентинцы орут постоянно Мальвинаснаш, так почему парагвайцы не вспомнят Мисионеснаш?))
D
Dima
Aleks
Откроем учебник истории и вспомним, что не так уж и давно бедный Парагвай порвали на части - Аргент…
Вы точно покуриваете) Можно нафантазировать миллион вариантов гипотетических угроз от которых спасут только ф16, но по факту они просто сгниют в Мендосе в течение следующих 20 лет и будут списаны в утиль вместе с потраченными деньгами на покупку, техобслуживание, стоимость летных часов и тп. и ни один наркоторговец не будет пойман с их помощью 😁
O
Olg
Aleks
Откроем учебник истории и вспомним, что не так уж и давно бедный Парагвай порвали на части - Аргент…
Порвали то порвали, только во-1 далеко не сразу, а во-2 там парагвайский путен вставающе с колен отаковал чуть не всех соседей скопом. Как-то вы странно историю читаете цытируети.
A
Aleks
Olg
Порвали то порвали, только во-1 далеко не сразу, а во-2 там парагвайский путен вставающе с колен от…
А как вам Мальвинаснаш в аргентинской версии? Вам тоже нравится?
Потопленного корабля Бельграно и желания Тэтчер применить ядерное оружие по Аргентине аргентинцам показалось мало.
Есть версия, пока аргентинцы не покаяться, так и дальше будут сидеть в экономической Ж.

Olg
Порвали то порвали, только во-1 далеко не сразу, а во-2 там парагвайский путен вставающе с колен от…
Давайте я вас за ручку свожу в музей в парке Lezama и в картинах Candido López покажу про войну с Парагваем.
O
Olg
Aleks
А как вам Мальвинаснаш в аргентинской версии? Вам тоже нравится? Потопленного корабля Бельграно и…
Всмыысли "вам тоже нравится"? Кому? Мне?! Из чего это вытекает?
В музее бывал не раз, мы там жили рядом. В основном там футболки и бутсы. Ну и самоличная сабля отца нашего Хенераль сан Мартина.
C
Cándido
Eduard
@candlop тут про тебя вспомнили!
привет ,ага я прекрасно вижу кто в мой профиль лазит. Учитывая что у них обычно компы заражены , понять кто не составляет особого труда. Это раньше по айпи нихрена не наскрести было. А сейчас миллионы логов в день парсятся

Aleks
Давайте я вас за ручку свожу в музей в парке Lezama и в картинах Candido López покажу про войну с П…
ты все приехал? привез сладостей ?? )) Цены тут правда не то что год назад уже

Eduard
@candlop тут про тебя вспомнили!
даже гео норм детектит, с ру айпи иногда проблема,т.к айпи бд старые и неверно город детектило,но я платные купил и точность возросла прямо серьезно

Только в аргентине не интересно, тут дырявое все от и до, хакеры бд с DNI уже 6 раз слили с начала года. (vx-underground вроде Мексы)
Щас челы сюда подтянуться нужные и можно будет по полной биз разворачивать по защите данных
O
Olg
Cándido
привет ,ага я прекрасно вижу кто в мой профиль лазит. Учитывая что у них обычно компы заражены , по…
А что именно можно по этой странице определить? Вот это canarytokens например, это что?
C
Cándido
G1276
Опасный вы человек)) Помню во времена аськи таким баловался.
Да я как раз и не опасный, а вот мошенники стали да. Стоимость атак стала, если раньше fud (полностью недетектируемый вирус) стоило сделать тысяч USD 20, то сейчас 20 долларов
Учитывая сильное отставание Аргентины в айти и рост хакеров, пусть пока и таких оппозиционных, кто там бессмысленное айди права водителей слил , дальше будет рост. Если доллар введут тут, то начнутся просто массово атаки.
А все наработки по защите инфы, обучению сотрудников, все это можно тут будет продать выгодно.

Olg
А что именно можно по этой странице определить? Вот это canarytokens например, это что?
Я сейчас поменял редирект, т.к говорю неинтересно стало
До этого было, угон группы, если она есть при переходе по ссылке.
Обход впн, раскрытие реального айпи за впн, через кастрмизированный fingerprintjs и наработок, которые мы использовали для поиска преступников в Дубае.
Сейчас выдаёт айпи и примерное гео
Ай пи дальше прогонялось по приватным логам, сервисам платным аккаунтом intelx и Hudson Rock платному, не сказать что прямо все пробивало, но довольно много. Если с логов айпи , то там полный набор всех данных с заражённого компа, какой софт стоит , сессии, пароли, слепок тг полный.
Но говорю, надоело, есть более полезные вещи
G
G1276
Cándido
Да я как раз и не опасный, а вот мошенники стали да. Стоимость атак стала, если раньше fud (полност…
Ведут доллар на замену песо? Как это повлияет на атаки?
Да в принципе можно и не дожидаться, просто действовать по проверенной схеме: сначала нанять хакеров на массированные атаки, а потом предлагать услуги. И рынок полностью ваш.
C
Cándido
Olg
И вот это было, полные данные профиля tg и как писал угон tgstat
Л
Леприкон
Cándido
И вот это было, полные данные профиля tg и как писал угон tgstat
Тоесть если по ссылкам не переходить, то все гуд?
C
Cándido
G1276
Ведут доллар на замену песо? Как это повлияет на атаки? Да в принципе можно и не дожидаться, просто…
По такой схеме к Евгению Касперскому, или к тем, кто использует наработки 3 рейха, в стиле "кто поджег рейх"
Сначала атакуют, потом сами лечат.
У меня все таки менталитет при выборе действия это приносить пользу и обучаться , обучая других.
G
G1276
Леприкон
Тоесть если по ссылкам не переходить, то все гуд?
Да, сейчас скину в личку ссылку на полную инструкцию))
Л
Леприкон
G1276
Да, сейчас скину в личку ссылку на полную инструкцию))
Дааа,левый номер,вход через впн,отдельный телефон и на тебе,перешёл по ссылочке и усе))
C
Cándido
Леприкон
Дааа,левый номер,вход через впн,отдельный телефон и на тебе,перешёл по ссылочке и усе))
Я писал , только в другом чате, когда приехал только, в закрытых группах ру хакеров, они атаковали университеты Аргентины. Цель была, чтобы правительство Аргентины выперло всех айтишников из страны, как угрозу.
Помогал рекомендациями , как защититься. Сайт помог восстановить одному знакомому аргентинцу , который правительственная газета и захардерить его
Сейчас ничего больше не делаю
G
G1276
Леприкон
Не надейтесь, вычислить вас ещё можно по вашей стилистике текста.
Вот candlop как раз в списке риска.
Л
Леприкон
G1276
Не надейтесь, вычислить вас ещё можно по вашей стилистике текста. Вот candlop как раз в списке рис…
У меня нет аккаутов соцсетях,с нечем сравнить. Только телеграмм и ютуб

Cándido
Я писал , только в другом чате, когда приехал только, в закрытых группах ру хакеров, они атаковали …
Слышал что сейчас так пытаются дискридитировать россиян,чтобы не эмигрировали, надеюсь что это просто слухи
C
Cándido
Леприкон
Слышал что сейчас так пытаются дискридитировать россиян,чтобы не эмигрировали, надеюсь что это прос…
Нет, не слухи. Вот эти придурки недавно атаковали Норвегию, тоже защищал от них, и недавно они же атаковали нашу ру компанию, перепутав название с украинской.
C
Cándido
Леприкон
Может дети балуются?
Дети да, но к ним вроде как примкнул killmilk недавно, а это уже больше, чем дети.
Л
Леприкон
Cándido
Дети да, но к ним вроде как примкнул killmilk недавно, а это уже больше, чем дети.
Ну им до северной Кореи далеко,как я помню они более серьёзные хакеры.
C
Cándido
Леприкон
Ну им до северной Кореи далеко,как я помню они более серьёзные хакеры.
Я недавно шутку написал, на основе реальных данных. В каждой шутке есть доля шутки. Тут правда Китай , вместо Кореи
Л
Леприкон
Cándido
Я недавно шутку написал, на основе реальных данных. В каждой шутке есть доля шутки. Тут правда Кита…
Ну у нас тоже есть сильные ребята,просто они хней не занимаются, живут в свое удовольствие.

Похожие вопросы 🇦🇷