P
P
22 апреля 2024 г.
Нужен ли перевод/апостиль на справку о несудимости для подачи на внж/гражданство по родам?
Ответов: 16
🇦
🇦🇷
Апостиль нужен, переводы только в Аргентине делать, справку всегда могут запросить свежую
G
gkpar
P
А насколько свежей должна быть справка?
Не больше 3 месяцев (в идеале - на момент подачи в миграционку, или хотя бы въезда в страну)
🇦
🇦🇷
gkpar
Не больше 3 месяцев (в идеале - на момент подачи в миграционку, или хотя бы въезда в страну)
Я о том, что даже при соблюдении этих условий, в дальнейшем могут запросить обновлённую справку. Особенно если в процессе выезжал из Аргентины. Как я понимаю, никаких регламентов по срокам справки нет. По крайней мере, я не нашёл.
G
gkpar
🇦🇷
Я о том, что даже при соблюдении этих условий, в дальнейшем могут запросить обновлённую справку. Ос…
Хороший вопрос)

В законе и регламенте миграции прописано частично. По-моему, сейчас не буду искать глубоко, так что могу ошибиться, 3 месяца на момент подачи, если в ней сроки действительности не указаны, если указаны - то либо меньше трёх месяцев (если они меньше), либо до полугода (если они больше полугода).

Однако то, что их принимают, если таковая была действительна на момент въезда в страну - добрая воля миграционной службы. Это прописано в регламенте по оформлению резиденций для Меркосуровских граждан, но их так же применяют и для немеркосура (хотя в регламенте для них это не прописано, видимо, чтобы не было дискриминации, хз).

Участнику, задавшему вопрос, хотел бы посоветовать на это не надеяться. Особенно если он потом захочет пойти в суд за гражданством, там стопудово захотят свежую.
M
Mihail
gkpar
Хороший вопрос) В законе и регламенте миграции прописано частично. По-моему, сейчас не буду искать…
Должно быть не более трех месяцев от даты выдачи до момента въезда. Далее справка становится бессрочной. Я свою подавал в Миграсьонес на 5-м месяце, а в суд - на 10-м от даты выдачи.
G
gkpar
Mihail
Должно быть не более трех месяцев от даты выдачи до момента въезда. Далее справка становится бессро…
Осторожнее с выводами из личного опыта) по судам так тем более - у каждого свои придумки.
M
Mihail
gkpar
Осторожнее с выводами из личного опыта) по судам так тем более - у каждого свои придумки.
Возможно. Например, суд не просил меня к завершению процесса обновить справку, но о таких случаях я слышал.
G
gkpar
Mihail
Возможно. Например, суд не просил меня к завершению процесса обновить справку, но о таких случаях я…
В Барилоче даже не будет начинать дело без свежей при подаче (хотя, конечно, это при желании можно оспорить и заставить их шевелиться), а в иных судах её не просят вообще.

Mihail
Должно быть не более трех месяцев от даты выдачи до момента въезда. Далее справка становится бессро…
Как ты то ни было, "бессрочность" для миграционной службы - исключительно их добрая воля, которая при желании может закончиться, так как, например, не соответствует каким-нибудь критериям
G
G1276
gkpar
В Барилоче даже не будет начинать дело без свежей при подаче (хотя, конечно, это при желании можно …
Всё равно надо адвоката нанимать, какая разница будут принимать или нет
G
G1276
gkpar
Для каких целей?)
Да просто денег заплатить

Похожие вопросы 🇦🇷