Я о том, что даже при соблюдении этих условий, в дальнейшем могут запросить обновлённую справку. Особенно если в процессе выезжал из Аргентины. Как я понимаю, никаких регламентов по срокам справки нет. По крайней мере, я не нашёл.
В законе и регламенте миграции прописано частично. По-моему, сейчас не буду искать глубоко, так что могу ошибиться, 3 месяца на момент подачи, если в ней сроки действительности не указаны, если указаны - то либо меньше трёх месяцев (если они меньше), либо до полугода (если они больше полугода).
Однако то, что их принимают, если таковая была действительна на момент въезда в страну - добрая воля миграционной службы. Это прописано в регламенте по оформлению резиденций для Меркосуровских граждан, но их так же применяют и для немеркосура (хотя в регламенте для них это не прописано, видимо, чтобы не было дискриминации, хз).
Участнику, задавшему вопрос, хотел бы посоветовать на это не надеяться. Особенно если он потом захочет пойти в суд за гражданством, там стопудово захотят свежую.
Должно быть не более трех месяцев от даты выдачи до момента въезда. Далее справка становится бессрочной. Я свою подавал в Миграсьонес на 5-м месяце, а в суд - на 10-м от даты выдачи.
В Барилоче даже не будет начинать дело без свежей при подаче (хотя, конечно, это при желании можно оспорить и заставить их шевелиться), а в иных судах её не просят вообще.
Как ты то ни было, "бессрочность" для миграционной службы - исключительно их добрая воля, которая при желании может закончиться, так как, например, не соответствует каким-нибудь критериям