D
Danila
21 апреля 2024 г.
В плане того что это занимает больше времени, а возможность подаваться не значит получить.
Просто я пытаюсь понять зачем мне и дальше жить в стране, ребенка у меня нет, я один, а смысла пребывания в аргентине я теперь не вижу, цены такие же или выше чем в других странах где можно тоже пожить либо визараном либо какими-то альтернативными способами, покупка техники и вещей тут как план для разорения можно использовать, продукты питания, вода тут не самого лучшего качество. Единственное что мне нравиться это природа и язык, но этого будто бы не достаточно чтобы жить в стране и полноценно чувствовать себя
Ответов: 1
G
G1276
По-моему визаран тот ещё напряг, мне кажется что в какой-то момент могут даже не впустить по каким-то придуманным правилам.
Аргентина отличный вариант чтобы переждать войну, можно конечно рискнуть и поехать в США на беженство лет на 5, там уровень жизни получше даже нелегалом.

Похожие вопросы 🇦🇷

Tatiana
11 января 2023 г.
Тут много говорится о том, чтобы не судить тех кто хочет бесплатно рожать, но почему-то судят тех кто хочет сделать паспорт.
Я планирую родить платно, получить гражданство и жить в РФ. В последующем рассматриваем переезд в Аргентину, а может и нет. Как сложится. Дадут мне гражданство или нет с учётом того, что мы не проживаем постоянно, это мои личные проблемы, а не участников данного чата. Что я конкретно "забираю" у Аргентины, если там не живу? Налоги я буду обязана платить, какими-то бесплатными услугами пользоваться, вроде, не собираюсь, страну и людей уважаю, язык учу уже 5 лет как, так как глубоко нравится Латинская Америка, с частью буду носить звание гражданина. А где я буду жить, время покажет. Не я первая, не я последняя с двоным гражданством.
Я думаю что не здесь присутствующих решать кто достоин быть гражданином, а кто нет.
Марина🦴
17 сентября 2023 г.
Дёшево дома сидеть,если денег в обрез. Сейчас везде в мире дорого: где-то жилье дорогое, где-то медицина, где-то еда.
Пообщавшись с русскими ,я понимаю,что многие приехали из регионов всем ясно по какой причине. И в связи с событиями ждать повышения доходов ( смешная фраза особенно для нынешнего состояния дел в российских регионах) сомнительная стратегия. Я понимаю почему многие люди рискнули и поехали с минимумом средств. И не вижу смысла их осуждать. Все взрослые тети и дяди, как-нибудь разберутся.
Плюс Аргентины по сравнению с традиционными зимовками типа Гоа и Тая - неплохая бесплатная медицина. И возможность "высидеть" ПМЖ и гражданство. Этого не дают ни Азия,ни Эмираты ,ни прочие страны. А сидеть и вечно продлевать ВНЖ без перспектив получения гражданства -это не всех устраивает. А так,конечно, приятней всего было сидеть у океана и кушать манго,когда курс в том же Тае был один к одному с рублем и тайцы ещё не были избалованы туризмом 😂
Nick
13 ноября 2023 г.
Здравствуйте всем👋🏻
Рассматриваю вариант переезда в Аргентину. Кому времени и знаний не жалко, подскажите пожалуйста пару вопросов🙏🏽 мало ли кто в реальности сталкивался с этими задачами? А то в интернете кучу всего пишут разного, что зачастую с реальностью расходится.

1. Как с покупкой машины в Аргентине. Насколько реально купить не гражданину? Какие доки требуется сделать для покупки?
Нужно ли какое подтверждение происхождения средств (я читал что от 6млн+ песо, насколько это так) и тд. И что можно купить из премиум авто? Товарищ говорил, что дорогих машин мало очень на дорогах ездит.

2. Аренда жилья - как эта процедура выглядит? Есть ли закрытые посёлки с огороженной территорией?
Слышал что-то из серии что есть банковская гарантия которая снижает тариф на аренду раза в 2. Или если за тебя местный кто-то поручается. И т.д. Что там вообще по докам нужно тоже для Аренды?
Julia
27 декабря 2023 г.
Вопрос этому полезнейшему чатику - я все прочитала, но не поняла базовую штуку - если монотрибуто не только ради того, чтобы его отнести в суд для гражданства, а чтобы работать и получать (как-то?) доход на территории Аргентины, то для иностранца, ожидающего гражданство это единственный способ или я что-то упускаю? Предельные суммы с учетом нового курса не такие уж запредельные, и даже показав доход от монотрибуто по максимальной категории есть вопросики - с каких доходов платишь за квартиру, оплачиваешь кружки/секции, покупаешь продукты/билеты и тд и тп. Если цель - показать доход от работы как фрилансер на иностранную компанию, компания за границей, монотрибуто работает или надо думать в сторону чего-то еще. В общем сижу, размышляю, и не поднимается рука нажать кнопки открыть монотрибуто. И не понимаю, если деньги приходят на неаргентинскую карту, это будет работать (открывать аргентинскую не вижу смысла, потому что платить везде можно и иностранной картой, с наличкой с нее проблемно, но решаемо как будто тоже). Сорри за много текста, но хочу разобраться "как правильно".