D
Danila
21 апреля 2024 г.
Добрый вечер, хотел уточнить, работает тут схема с оседлостью? Если я условно живу в стране три года без доков, а потом прихожу такой красивые и говорю, вот я интегрирован в общества, знаю испанский, нормально зарабатываю и вообще хотел бы стать частью этого прекрасного общества. Работает ли такое в Аргентине ? Если да то как ?
Ответов: 17
G
G1276
Тут всё неоднозначно как я понял, могут мурыжить много лет
D
Danila
G1276
Тут всё неоднозначно как я понял, могут мурыжить много лет
Я как понимаю, люди живущие даже на легальных основаниях не получают паспорт после двух лет.
P
Pavel
Статью в конституции никто не отменял, но наверное лучше с адвокатом
D
Danila
Pavel
Статью в конституции никто не отменял, но наверное лучше с адвокатом
Ну вот я тоже читал об этом, что мол с адвокатом можно что-то придумать. Но я просто не знаю людей кто даже на легальных основаниях жил в Арг и получил быстро паспорт(исключая рождения ребенка тут)
P
Pavel
Danila
Ну вот я тоже читал об этом, что мол с адвокатом можно что-то придумать. Но я просто не знаю людей …
Что значит «быстро»? Аргентина не предсказуема. Если есть возможность- Португалия, как вариант.
G
G1276
Pavel
Что значит «быстро»? Аргентина не предсказуема. Если есть возможность- Португалия, как вариант.
Боюсь что Даниле там может не понравится, там старое население (хотя по мне это кайф), судя по отзывам не так много веселья, плюс цены стали не самые лучшие в том числе на аренду.
D
Danila
G1276
Боюсь что Даниле там может не понравится, там старое население (хотя по мне это кайф), судя по отзы…
Ну я понял что мне бы комьюнити молодых ребят заряженных, ну и конечно свобода какая-то. Мне не нравиться тай по причине визарана, суета с неуверенностью. Рассматривал так же Сербию, там можно открыть ИП получить ВНЖ, но там не нравиться налоги большие платить придется, да и само географическое расположение не вызывает доверие
P
Pavel
G1276
Боюсь что Даниле там может не понравится, там старое население (хотя по мне это кайф), судя по отзы…
Население в Аргентине тоже старое, рождаемость низкая.
Так я и написал - если есть возможность. Цены на аренду разные, не обязательно жить в больших городах. Везде цены выросли из-за беженцев и эмигрантов.
D
Danila
Pavel
Население в Аргентине тоже старое, рождаемость низкая. Так я и написал - если есть возможность. Це…
Да дело не в том что я не могу позволить себе жить в Аргентине, а в том что я не хочу платить столько денег за то качество которое получаю и это собственно и наталкивает меня на мысль а зачем мне тут вообще находиться
D
Danila
Pavel
Не вы один. Многие сейчас задумались о переезде.
хахах ну да) Я просто хочу покупать вещи по адекватной цене, а не придумывать то как купить телефон где-то с рук или привозить откуда-то с другой страны. Хочется удобства
P
Pavel
Danila
хахах ну да) Я просто хочу покупать вещи по адекватной цене, а не придумывать то как купить телефон…
Но в Португалии таможня лютая тоже)) все через Испанию получают с Али))
D
Danila
Pavel
Но в Португалии таможня лютая тоже)) все через Испанию получают с Али))
Да я просто ещё думаю на счет конектов из России, друзья родственники, куда проще ехать в Тай или сербию, нежели в лат.ам
🇦
🇦🇷
Danila
Да я просто ещё думаю на счет конектов из России, друзья родственники, куда проще ехать в Тай или с…
Я бы ехал туда, где:
1. Просто получить документы
2. Туда, где видишь свое будущее

В противном случае это просто потерянное время, нервы, деньги и тд

Danila
Да дело не в том что я не могу позволить себе жить в Аргентине, а в том что я не хочу платить столь…
Это временная история. Но тут вопрос насколько хуже станет после того как пузырь капуто лопнет.
А может лучше, инфляция чуть снизиться, цены в юсд упадут. Как и везде, не понятно что дальше.
Справедливо для любой страны. Везде свои плюсы и минусы.

Похожие вопросы 🇦🇷