R
Roma
17 апреля 2024 г.
Добрый день! Есть у кого то опыт получения тур визы в США по рос паспорту в Аргентине или в других странах Латинской Америки?
Ответов: 30
P
Pavel
Скорее всего будет отказ. Не сможете доказать, что вернетесь в Аргентину, нет крепких связей со страной.
N
neshtedle
Да, нужен кейс, у подруги - отказ - консультанты сказали либо работа официальная в Аргентине, либо надо делать российский кейс, что приехали в длительный отпуск и сами работаем, владеем недвижимостью, живем в России со всей семьей😁

Но по опыту на израильский паспорт - все очень зависит от визового офицера
N
neshtedle
Pavel
С шенгеном скорее всего будет так же
А вот по Шенгену лучше одобряют вроде - я не делала, но читала

Просто в свое время намучилась с визами США и это такая боль
A
Alex
Pavel
Скорее всего будет отказ. Не сможете доказать, что вернетесь в Аргентину, нет крепких связей со стр…
Странно в РФ нельзя визу получить,надо ехать в другую старну,почему не ла
N
neshtedle
Alex
Странно в РФ нельзя визу получить,надо ехать в другую старну,почему не ла
Многие используют ЛА (Аргентину, Мексику, Парагвай) как промежуточную станцию между Россией и США в плане переезда
Оч много вопросов возникает по поводу immigration intent и если нет веской причины доказать обратное, то им проще отказать чем разбираться
A
Alex
Pavel
Все выше написано
Так российское консульство США само грит используйте другие страны для получения визы, не понятно
N
neshtedle
Alex
Так российское консульство США само грит используйте другие страны для получения визы, не понятно
Ну условно почему не Казахстан, Дубай, Турция и тд
Если есть четкий ответ на этот вопрос, который не вызывает подозрения, то стоит попробовать
N
neshtedle
Alex
ну вот какая разница то
Ну странно 25 часов лететь за визой если живешь в России

Это в плане не мне странно, а вопросы возникают на скрининге
E
Elena
Год назад дочке-школьнице отказали в Аргентине и Бразилии в получении визы J-1 (должна была поехать в США на год учиться по программе обмена). С туристическими визами всё еще сложнее.
A
Alex
neshtedle
Да, нужен кейс, у подруги - отказ - консультанты сказали либо работа официальная в Аргентине, либо …
Консультанты неправы. У меня тут официальная работа, семья, недвижимость, врем резиденция - все равно отказ. Знать бы, как там алгоритмы работают)
A
Alex
neshtedle
Визовый офицер попался вредный 😂 не угадаешь
Там уже давно не офицеры это решают) обсуждалось у Винского много лет тому
N
neshtedle
Alex
Там уже давно не офицеры это решают) обсуждалось у Винского много лет тому
Ну, я в свое время на Винском сидела тоже - не помню что там обсуждали, но помню точно, что если сильный кейс, то отказ - вина случая. Я когда стояла в очереди (правда не в Аргентине) заметила сразу, что одна женщина выдавала отказы всем, а тот к кому я встроилась в очередь всем расставлял апрувы. Не знаю, вредность или указание, но есть вина случая.
🇦
🇦🇷
neshtedle
Ну, я в свое время на Винском сидела тоже - не помню что там обсуждали, но помню точно, что если си…
Есть инфа (от реального человека), что за день до вашего визита на собес уже принято решение, давать вам визу или нет. Поэтому окошко и клерк не важны.
🇦
🇦🇷
neshtedle
Ну, я в свое время на Винском сидела тоже - не помню что там обсуждали, но помню точно, что если си…
Там ходили байки про злобного рыжего клерка в очках, который всем отказы штамповал. Я как раз к нему и попал в первый заход. Все нормально))
N
neshtedle
🇦🇷
Там ходили байки про злобного рыжего клерка в очках, который всем отказы штамповал. Я как раз к нем…
Но если подумать, я бы себе визу не дала
У меня иммиграционный возраст и я инженер по профессии, в доках с которыми подавалась
Так что если и заранее апрувят, то удивительно, что у меня прошло
Но может РФ паспорт сложнее
🇦
🇦🇷
neshtedle
Но если подумать, я бы себе визу не дала У меня иммиграционный возраст и я инженер по профессии, в …
Если есть муж, и подача семейная, то дают охотнее. Главное - знакомых в США не декларировать, и ехать "просто на шоппинг"
🇦
🇦🇷
neshtedle
Нет, подавалась одна и на конференцию кстати
Ну может конференция спасла, а так одинокие дамы обычно пролетают
R
Roma
Elena
Год назад дочке-школьнице отказали в Аргентине и Бразилии в получении визы J-1 (должна была поехать…
В Европе получается легче получить тур визу в штаты? Просто все Европу советуют…
Мол, там проще нашим получить
F
fsomere
Roma
В Европе получается легче получить тур визу в штаты? Просто все Европу советуют… Мол, там проще наш…
Господи конечно да
У меня есть две знакомых которые подавали на визы в сша, в казахстане одна и другая в германии.
У первой было кучу отказов перед ней, она сама боялась что ей не одобрят, благо обошлось
У второй было несколько людей которым одобряли тур визы на 5 лет только потому что "в детстве увидел/а эту страну и голливуд"
E
Elena
Roma
В Европе получается легче получить тур визу в штаты? Просто все Европу советуют… Мол, там проще наш…
Не знаю. Из Аргентины дорого лететь до Европы ради визы, да и шенгена сейчас у нас нет, поэтому не рассматривали такой вариант. Слышала, что в/на Мальте лучше всего одобряют.

Похожие вопросы 🇦🇷