R
RR
15 апреля 2024 г.
Всем привет. А есть кто уже получил гражданство по оседлости (натурализации) спустя два года проживания? Сколько времени занял суд? Как проходил процесс?
Ответов: 46
D
Danila
О мне тоже интересно
M
Mihail
В группах в фейсбуке одна дама писала, что в начале 2000-х приехала, прожила нелегально лет 5-7, потом подалась и года за два получила гражданство.
A
Aleks
Mihail
В группах в фейсбуке одна дама писала, что в начале 2000-х приехала, прожила нелегально лет 5-7, по…
Это потому, что когда президентом Аргентины стал Нестор Киршнер в 2003 году в Аргентине была амнистия. Всем нелегалам дали право легализоваться и получить ВНЖ.
Сейчас народ верит в "оседлость" как основание для гражданства Аргентины.
Сомнительно это с учётом того, что Милей режет по живому и хочет избавиться от нахлебников из соседних стран и вероятно паспортный туризм накроется медным тазом. Получить паспорт и сбежать из страны в непонятном направлении на следующей день. Зачем такие граждане Аргентине?
В
Виктория
Aleks
Это потому, что когда президентом Аргентины стал Нестор Киршнер в 2003 году в Аргентине была амнис…
Дополнительные сборы по налогам получать?

Чем такие уехавшие граждане мешают стране?

PS: Мне, например, хочется жить в Аргентине, даже если без документов)
A
Aleks
Виктория
Дополнительные сборы по налогам получать? Чем такие уехавшие граждане мешают стране? PS: Мне, н…
Вот знакомые получили гражданство Аргентины и свалили в Испанию. Ни копейки налогов в Аргентине не платят. Свалили "забыв" заплатить за школу и аренду квартиры. Всем в Испании говорят, что они аргентинцы)))

Если вы хотите жизни в Аргентине - это прекрасно!
Вот я живу в Аргентине и всем доволен.

Виктория
Дополнительные сборы по налогам получать? Чем такие уехавшие граждане мешают стране? PS: Мне, н…
А чем они помогают Аргентине? Если уже в ЕС ловят шпионов РФ с паспортами Аргентины.
E
Ekaterina
Все зависит от судьи , некоторые и за пол года уже получают паспорт
B
Berni
Aleks
Вот знакомые получили гражданство Аргентины и свалили в Испанию. Ни копейки налогов в Аргентине не …
У меня были точно такие же знакомые, тоже школа и квартира и Испания. Как под кальку😂.

A
Aleks
🇦🇷
А вы в какое основание для гражанства верите?
Жить в Аргентине, растить детей, посадить араукарию и платить налоги в Аргентине, а не переобуться и тихо свалить в тумане с третьим паспортом в заднем кармане в неизвестном направлении))
И если включит голову какой-нибудь адвокат Аргентины, то может получиться мега скандал.
Приезжают толпы иностранцы в Аргентину, мутят крутят пару лет в Аргентине, по левому монотрибуто получают гражданство Аргентины, а потом тихо закрываются монотрибуто и навсегда исчезают из Аргентины. И таких хитрых будут сотни дел. Такое можно спокойно признать ничтожной сделкой и обман суда Аргентины. Дальше можно включить фантазию))
E
Eduard
ê
Ну включите. Что дальше?
Ну мне кажется автор клонит к тому, что уже не только Турки перестанут сажать на свои рейсы, но и Аргентина перестанет быть столь мягкой к обладателям российских паспортов.
S
Steax
Aleks
Жить в Аргентине, растить детей, посадить араукарию и платить налоги в Аргентине, а не переобуться…
За пару лет не получить паспорт, если не родил.
И при чем тут адвокаты если это конституция и федеральный суд. Если паспорт получен законно то какие проблемы. Сову натягиваете.
E
Eduard
Aleks
Вот знакомые получили гражданство Аргентины и свалили в Испанию. Ни копейки налогов в Аргентине не …
Редкостное свинство так поступать, конечно.

Так или иначе, но потом за это отвечать остальным "русским" в Аргентине. Печалька
A
Aleks
ê
Ну включите. Что дальше?
Первая серия была ровно год назад, когда народ по родильному туризму быстро получили документы на ребенка и постоянный ВНЖ в Аргентине и свалили из Аргентины оставив доверенность на адвоката, таким аннулировали постоянный ВНЖ со скандалом. Читайте СМИ.
P
Pavel
Aleks
Это потому, что когда президентом Аргентины стал Нестор Киршнер в 2003 году в Аргентине была амнис…
Вообще-то есть конституция, где это гарантировано. Но, скорее всего, без адвоката будет трудно.
Милей много чего обещал, но пока мало что получается.
A
Aleks
Eduard
Редкостное свинство так поступать, конечно. Так или иначе, но потом за это отвечать остальным "ру…
Ответил тот, кто по доброте душевной дал гарантию своей недвижимостью в БА. Ему пришлось погасить долг за полгода.
S
Steax
Aleks
Первая серия была ровно год назад, когда народ по родильному туризму быстро получили документы на р…
И? Они в любой момент могут вернутся и получить пмж ( не внж) без проблем.
Сми как обычно не в курсе как все работает.
А нехорошие люди везде есть.
P
Pavel
Aleks
Это же свободная страна, или не так? Захотели - уехали, захотят - вернутся.
E
Eduard
Pavel
Это же свободная страна, или не так? Захотели - уехали, захотят - вернутся.
Там же основной смысл больше во второй части сообщения, про долги где.
S
Steax
Aleks
Ответил тот, кто по доброте душевной дал гарантию своей недвижимостью в БА. Ему пришлось погасить д…
А как они не платили пол года? Их же могли выгнать после первого месяца неоплаты.
P
Pavel
Aleks
Ответил тот, кто по доброте душевной дал гарантию своей недвижимостью в БА. Ему пришлось погасить д…
Извините, это все пока ваши рассказы. Эти русские не могут здесь вам ответить. И поэтому мы не видим полную картину.
A
Aleks
Steax
А как они не платили пол года? Их же могли выгнать после первого месяца неоплаты.
У меня есть аргентинский приятель на районе и у него есть доходный дом в БА. Друг уговорил его пустить пожить свою любовницу с ребёнком. Так вот, эта аргентинская дама пять лет ему не платила за аренду и он ничего не мог ей сделать. Она смеялась ему в лицо и не платила. Прожила пять лет, а потом видимо нашла новую жертву и тихо съехала.
S
Steax
Aleks
У меня есть аргентинский приятель на районе и у него есть доходный дом в БА. Друг уговорил его пуст…
ну как не мог ничего сделать, через суд выселяют.
Ну и речь шла про недавних русских, там все иначе.
Ê
ê
Eduard
Ну мне кажется автор клонит к тому, что уже не только Турки перестанут сажать на свои рейсы, но и А…
Аргентина погасит свои долги раньше, чем ужесточит миграционное законодательство, раздача паспортов - это дикий плюс для страны, когда ее гражданам придет время платить по счетам, в особенности живущим в Испании и любой другой испаноязычной стране. На месте паспортных шакалов я бы как можно скорее спрятался в ЕС, там скоро допилят визовую систему с учетом натурализации и все эти новоявленные аргентинцы внезапно снова превратятся в русских, оседая в аэропортах на границах
A
Aleks
Steax
ну как не мог ничего сделать, через суд выселяют. Ну и речь шла про недавних русских, там все иначе.
Вы когда гуляете по прекрасному Буэнос-Айресу вы замечаете количество сквотов casa tomada в центре БА? И номинально а каждого дома есть хозяин или наследники, но там толпой живут граждане Парагвая, которые никому и ничего не платят.
🇦
🇦🇷
Aleks
У меня есть аргентинский приятель на районе и у него есть доходный дом в БА. Друг уговорил его пуст…
Могла бы пересдать такой же в субаренду😂😂😂
Через пару лет весь доходный дом смеялся бы владельцу в лицо...
S
Steax
Aleks
Вы когда гуляете по прекрасному Буэнос-Айресу вы замечаете количество сквотов casa tomada в центре …
ну вы по верхам как то выдаете. Я знаю реального человека у которого была такая проблема и за год по суду он выселил сквотеров.
Это конечно все не приятно, но про 5 лет интересно. Что делал арендодатель.
A
Aleks
Steax
ну вы по верхам как то выдаете. Я знаю реального человека у которого была такая проблема и за год п…
Обычно договариваются с футбольными болельщиками на районе они быстрее любого суда выселяют неплательщиков, но это уже вне закона.
A
Alba
Aleks
ну это ваш приятель 5 лет значит странно не делал ничего или делал не то, что нужно))
мы свою неплательщицу выселили месяцев за 9.
как перестала платить - сразу обратились к адвокату, привлекли гаранта и тд.
да, нервы и деньги потеряли конечно, но не 5 же лет.
A
Aleks
Alba
ну это ваш приятель 5 лет значит странно не делал ничего или делал не то, что нужно)) мы свою непла…
Суд стал на сторону ребенка и безработной матери-одиночки. Нельзя ребенка выселить на улицу. У истца и так ещё десяток квартир в аренду и он жлоб и барыга, который не хочет войти в положение матери -одиночки
A
Aleks
🇦🇷
Могла бы пересдать такой же в субаренду😂😂😂 Через пару лет весь доходный дом смеялся бы владельцу в …
Это был единственный случай, когда он сдал квартиру по длинному контракту без гарантии поверив на слово.
Если есть гарантия, всё решается просто.
A
Aleks
🇦🇷
Добрая душа
Знакомый дед аргентинец квартиры лишился в БА на старости лет ибо дал гарантию за любимого племянника.
🇦
🇦🇷
Aleks
Знакомый дед аргентинец квартиры лишился в БА на старости лет ибо дал гарантию за любимого племянн…
Жалко деда, поэтому хрен всем, а не гарантия:) Так я скажу, когда буду стареньким))
P
Pavel
🇦🇷
Жалко деда, поэтому хрен всем, а не гарантия:) Так я скажу, когда буду стареньким))
Прийдет любовница друга, погладит по коленке и все ты дашь)))
A
Aleks
Eduard
Ух ты, а как это выглядит? Не замечал, интересно!
Обычно это старый дом в старом центре города и дверь постоянно на распашку и много мото у входа и грязный тряпки на окнах. Это уже можно наблюдать недалеко от президентского дворца casa rosada, если двигаться в сторону San Telmo по улице Defensa.
B
Berni
Eduard
Ух ты, а как это выглядит? Не замечал, интересно!
Вот например целый дом захваченный в Núñez. Google его зачем то стыдливо заблюрил.

🇦🇷
Есть хороший аргентинский анекдот. Если ты умер и у тебя остались деньги, это значит что ты неправильно сделал расчёты.

Похожие вопросы 🇦🇷