С
Светлана
15 апреля 2024 г.
Жестко, как аргентинцы выживают? Им подняли хорошо ЗП?
Ответов: 35
А
Александр
Переходят на макароны с дульсе де лече. Но если серьезно многие расчехлили матрасные накопления+ плюс здесь есть некоторые дешёвые продукты, которыми можно голод утолять
B
Berni
Не все живут как Александр. Спокойно. Мясо кг норм 6-7 дол. Пачка макарон 1,5-2 дол. Картошка 3кг х 1.5 дол. Болгарский перец 1,2 дол. Мука 0,8 дол. Вино 2 дол бутылка.
А
Александр
Berni
Не все живут как Александр. Спокойно. Мясо кг норм 6-7 дол. Пачка макарон 1,5-2 дол. Картошка 3кг х…
Ну в принципе да, вино за 2 доллара точно отобьёт аппетит на след день
B
Bardo
Berni
Не все живут как Александр. Спокойно. Мясо кг норм 6-7 дол. Пачка макарон 1,5-2 дол. Картошка 3кг х…
Так можно тоже, но зачем?) вместо вина тогда лучше пиво. Точно качественней
B
Berni
Bardo
Зачем что? Вам неприятно что я озвучил цены в супермаркетах а не привёл цены в павосных ресторанах? Смотри как оживились люди.

Александр
Ну в принципе да, вино за 2 доллара точно отобьёт аппетит на след день
Всех возбудила цена вина. 😁Чем вам не угодило вино за 2 дол? В Кото зайдите и увидите аргентинцев которые его покупают. Или вы только французское юзаете?
А
Александр
Berni
Всех возбудила цена вина. 😁Чем вам не угодило вино за 2 дол? В Кото зайдите и увидите аргентинцев …
Я во Франции вино пил по евро за бутылку) но эффект как от местного за 2$. Если выпить больше бокала, то голова тяжёлая будет. Дальше решайте сами. С алкоголем так всегда до какой-то цены вопрос здоровья, от какой-то вкусовщина
B
Berni
Bardo
Мне очень было важно услышать вас совет. Я к нему обязательно прислушаюсь. Может быть
M
Marina
Тут как и везде есть дешевые продукты, а есть подороже. Кого-то устраивают макароны условно за 30 рублей, а кого-то нет. Тут тоже можно разные найти.
C
Cándido
Marina
Тут как и везде есть дешевые продукты, а есть подороже. Кого-то устраивают макароны условно за 30 р…
Ещё от района зависит. Я в вижа девото ходил, там мясо примерно в 1.5 раза дешевле , чем в лас каньитас. Но район сам престижный выглядит
B
Berni
Александр
Я во Франции вино пил по евро за бутылку) но эффект как от местного за 2$. Если выпить больше бокал…
Александр, мне кажется вы слгк кривите душой отводя на еду в Аргентине 1 600 000 песо. Чем вы питаетесь, если не секрет на эту сумму?
B
Bardo
Berni
Всех возбудила цена вина. 😁Чем вам не угодило вино за 2 дол? В Кото зайдите и увидите аргентинцев …
Здесь пью только аргентинское и редко бутылка стоит дешевле 10 долларов. Чаще долларов 20-30. Реже 40-100
B
Bardo
Berni
Можно бодегу за 40-100?
Легко. Susanna balbo вино nosotros
А
Александр
Berni
Александр, мне кажется вы слгк кривите душой отводя на еду в Аргентине 1 600 000 песо. Чем вы питае…
Ну допустим пойду завтра в магазин. Ребенку шарики несквик на завтраки - 8$. Жене альфахоров две упаковки 10$. Пачка кофе 14$. Пару стейков на обед 6$ салат к стейкам ещё 4$. На вечер две буратты и чери 20$. 5л молока 6$. Сок апельсиновый 3л - 8$. Вода всякая попить ещё 10$. Вот уже к 100 приближаюсь, а тут именно еды всего на один день.
C
Cándido
Bardo
Легко. Susanna balbo вино nosotros
Или в la Mar 2 бутылки шампанского 😁
B
Bardo
Cándido
Бюджетный мумм здесь уже почти 200 баксов) на самом деле за год жизни тут ни разу не купил ни бутылки импорта) местных марок хватает))) еще мнооооого не попробовал. Жду бутылку la crai ))
B
Bardo
Berni
Сколько стоит Мумм? У вас ноль лишний приклеился.
190 тысяч песо. Это сколько в долларах по вашему?
B
Bardo
Cándido
Вот здесь франция. Ну я надеюсь. Потому что 190 000 песо за бутылку местного игристого - ту мач
B
Bardo
Berni
Так и спрашивали за Аргентину а не за Францию.
Берни, уважаемый. Выложили скрин где мумм за 190 тысяч песо. Я сказал что тут я импорт не пью. Вы сказали что я нулем ошибся. Я не ошибся а вы начали какую то муть. До свидания.
D
Denis
Bardo
Бюджетный мумм здесь уже почти 200 баксов) на самом деле за год жизни тут ни разу не купил ни бутыл…
вот двумя руками поддержу, я как винный алкоголик со стажем, за 1.5 года в Арг. ни разу не возымел желания пить импортное вино, не потому что я не люблю французское, а потому что а) гораздо дороже, т.к. импорт б) в Аргентине прекрасное, замечательное вино, можно пить бесконечно. Есть множество сортом от пино до торронтеса, невероятные бодеги (катена сапата) и вообще я готов всю жизнь это пить.
B
Bardo
Denis
вот двумя руками поддержу, я как винный алкоголик со стажем, за 1.5 года в Арг. ни разу не возымел …
Поддержу в выборе местного. Но не поддержу в выборе сапаты) куча производителей современного вина вкуснее и интересней) я пол года бродил по лавкам в поисках вкусного. А теперь оно сыпется с воздуха и одно лучше другого)
D
Denis
Bardo
Поддержу в выборе местного. Но не поддержу в выборе сапаты) куча производителей современного вина в…
я с вами не соглашусь, но тут дело вкуса. Если более редкая бодега, не всегда значит, что вкуснее.
B
Bardo
Denis
я с вами не соглашусь, но тут дело вкуса. Если более редкая бодега, не всегда значит, что вкуснее.
Абсолютно точно что редкость не равно вкус. Но. Много бодег лучше. При том же ценнике. Это факт, который меня радует. И оооочень много вина которое стоит пить кроме сапаты при качестве лучше.
D
Denis
Bardo
Абсолютно точно что редкость не равно вкус. Но. Много бодег лучше. При том же ценнике. Это факт, ко…
сойдемся на том, что пробовать конечно нужно как можно больше. по цене нужно учесть, что если брать в винных лавках, то та же катена и другие вина будут стоить в 1.5 раза больше, чем если брать в других местах
B
Bardo
Denis
сойдемся на том, что пробовать конечно нужно как можно больше. по цене нужно учесть, что если брать…
Я уже месяцев 8 беру в двух лавках где знают и любят вино. И отдают мне со скидкой процентов 20-30 в зависимости от бутылки) поэтому я пробую много и часто)

Denis
сойдемся на том, что пробовать конечно нужно как можно больше. по цене нужно учесть, что если брать…
Катена - это как барон ротшильд во франции - гекалитры негоциантского вина
D
Denis
Bardo
Катена - это как барон ротшильд во франции - гекалитры негоциантского вина
а есть пруф? начиная с линейки dv catena это безусловно не так. По предложению поболтать - обязательно ,спасибо, сейчас уже спать пойду, но после буду рад
B
Bardo
Denis
а есть пруф? начиная с линейки dv catena это безусловно не так. По предложению поболтать - обязател…
Пруф чего? Что производят много на все рынки из виноматериала собранного по всей мендосе? Или того что свои лучшие марки они делают ахуэнно?
D
Denis
Bardo
Пруф чего? Что производят много на все рынки из виноматериала собранного по всей мендосе? Или того …
ну dv catena делается из собственного винограда и начинается от 5700 песо, я уже не знаю, куда дешевле
B
Bardo
Denis
ну dv catena делается из собственного винограда и начинается от 5700 песо, я уже не знаю, куда деше…
Про это и речь. Не бывает чудес. Что в европе, что здесь. Не весь катена делается из винограда с собственных виноградников. Много покупного виноматериала. И это нормально. Для негоциантов. Из своего делают лучшие марки при полном контроле. И это стоит не 6000 песо. 60К - да
G
G1276
Это мажоры понтуются. Жить тут можно вполне неплохо и по акциям, около 35 баксов на человека в неделю если без доставки и ресторанов.
Можете зайти на сайт микарфур и составить собственную корзину.

Похожие вопросы 🇦🇷