B
Berni
14 апреля 2024 г.
Мне при строительстве дома каменщик сказал, а давай я тебе и газовые трубы установлю. А я, что? Конечно давай, чтобы 2 раза не вставать. Купил я всё что нужно, дорого- богато, ведь для себя родного строю. Замуровал, отштукатурил а потом пришла мне идея сделать техплан на газ. Когда вдруг мне газ к дому подведут у меня и труба есть на выходе.( Сейчас баллонный газ). Так вот, пригласил я газиста и попросил сделать план, по цене договорились но он говорит план я делаю но должен быть уверен что система работает ок. Я типа закачаю в систему пару атмосфер и должео продержать сутки. Я, без проблем. Какие могут быть проблемы.
Вообщем итого, через час в системе не было давления никакого. Деньги за материал, работу на ветер. Вообщем заплатил 2 раза.
Ответов: 3
Л
Леприкон
И в чем была ошибка?
B
Berni
Леприкон
И в чем была ошибка?
Некачественно сваренные трубы.
Л
Леприкон
Berni
Некачественно сваренные трубы.
М-да, бывает такое.

Похожие вопросы 🇦🇷

Polina
20 июля 2024 г.
OVERKO4
28 июля 2023 г.
Здравствуйте! Со мной случилась не очень приятная ситуация. Нужна обратная связь
Я сняла квартиру на 3 месяца у аргентинки. Общение почти сразу не заладилось. По договору я не должна была трогать что-то сама, нужно было все писать ей, чтобы она ремонтировала. Сначала плесень долго не убирали, потом кран начал очень сильно течь. В итоге меня переселили в другую её такую же квартиру, откуда через пару дней сказали переехать обратно в старое помещение, но уже с отсутствуюшим( вообще) душем и плесенью, протертой тряпочкой со стены. Неимоверными усилиями получилось договориться, чтобы я осталась в новой квартире. К тому моменту прошёл месяц аренды. За остальные два месяца в новой кв с меня перед выездом затребовали оплатить коммуналку, хотя в договоре это обязанность арендодателя. Я оплатила, чтобы получить залог назад.
Это было 23.06. Сегодня, спустя месяц она присылает мне опять коммуналку и пишет, что я должна ей ещё заплатить( хотя период тот же, что и в 1й квитанции). Я отказываю, на что она начинает мне угрожать, что якобы если завтра не будет денег у неё на карте, то она пойдёт в полицию и миграционную службу. Я ей и договор скидывала, ею подписанный, и говорила, что уже оплатила. Это не помогло. Насколько вероятно, что такое отшибленное создание пойдёт куда-то?
Ярополк
10 мая 2024 г.
Здравствуйте!

Я съезжаю из дома через полтора месяца, расторгаю договор (годовое обновление цены).

Хозяйка предъявила кучу требований к состоянию дома перед отъездом. Она сказала, что будет приходить и указывать, что надо переделать, пока не будет идеально. За 2 недели до отъезда. Вот некоторые из требований: промыть и покрасить стены изнутри и снаружи дома так, чтобы они были идеально чистыми, без царапин и сколов, без черных пятен; промыть тротуары и все наружные элементы мойкой высокого давления; полностью очистить крышу; промыть весь сад, всю мозаику и тропинки от мха; очистить все califactores; промыть окна и тщательно убрать паутину снаружи; покрасить забор; прочистить все водопроводные элементы. Снаружи дома убрать груды камней каких-то и веток. Я это записывал, когда она говорила это, чтобы не забыть.

Что из этого я реально должен сделать по контракту? У меня трехлетний контракт, съезжаю на 12-м месяце. Могу съехать на 11-м месяце (в мае).

Все, что она перечислила, обойдется примерно в 3000 долларов, если вызывать мастеров отдельно на все. Там еще и потолки и куча всего в придачу, что она сказала. Как мне быть?

Где-то здесь писали, что если прожил меньше года (если я съеду на 11-м месяце), то не должен буду за все это платить и все это переделывать, например, красить стены. Я в этом доме с 3-мя спальнями один живу, большинство комнат не использую вообще.

Что я реально должен сделать по контракту перед отъездом? Это как вторая full-time работа (все ее требования) + дофига денег.
Контракт на 3 года, обновление цены раз в год

До этого в Турции я год жил и снимал, там вообще ничего не надо было красить и переделывать, просто съехал и все
Dima
20 мая 2024 г.
Начинают они с очевидных мелочей. Пару разбитых кружек, журнальный столик погрызанная собакой штука дрюка. Доходит до абсурда они считают тряпочки и полотенца, ладно думаю, ну хотябы баксов 700 вернет, оспариваю пару вещей обосновывая что это естественный износ, а в договоре это прописано было.
Дальше на нас вешают все возможные уборочные работы, сад, бассейн, хим чистка диванов, полный клининг дома, стирка белья. И бла бла бла.
Это все идет на изматывание и спустя 2 часа проверки каждой гребенной мелочи. Они показывают нам СЮРПРИЗ 🫢
оказывается во второй договор был добавлен пункт по которому каждый день просрочки оплаты стоит мне 100$ 🤡
Проценты покруче чем у быстрых займов.
И за срок аренды мадамы насчитали 21 день просрочек, а значит мы должны им 2100$ +280$ за нанесенный дому ущерб.
А депозит 1300$ 🫥
Но так и быть хозяйка дома добрая и отзывчивая тетушка и она мол пошла нам на встречу и сделает скидку что каждый день просрочек будет стоить 43$ и тогда это будет ровно сумма депозита и мне только нужно расписаться и уйти.
Я когда осознал что они нам шьют, само собой не принял этого пункта, поскольку услышал про него впервые в день выезда.
Пошел еще час торга, по результатам которого мне объяснили, что выбора у меня нет. Либо я соглашаюсь на это и ухожу. Либо они удерживают по полной с меня через суды)
Я попытался даже побыковать, забрал ключи со стола и сказал что мы тогда остаемся а коли мы с ребенком, то они не смогут нас выселить по местным законам. Типо я не выйду теперь пока вы мне вобще полный депозит не вернете.
Через минуту после этого, заходит в дом здоровый мужик:)
И в руках у него бумажка, в которой написанно, что после завершения контрактов я обязан освободить жил площадь иначе я соглашаюсь с тем что меня вышвырнут менты, с моей подписью на бумажке :)
Все предусмотрели суки думаю я.
Плюс мне сообщают что на посту охраны я уже внесен в черный список и если я выеду или выйду из баррио то уже не попаду обратно, а так же моя семья не сможет сюда пройти, а, они к тому моменту уже переехали на новый адрес.
В итоге, я понял, что выбора кроме как схавать эту историю у меня не остается.
Slava Popov, [15-Dec-23 21:36]
Кинул ключи в унитаз, и пожелав им всем факов уехал от туда.
Выводы делайте сами, и читайте сраные бумажки)
Екатерина
6 января 2023 г.
Я скажу больше. За себя. Я даже когда ездила в Штаты, одна из поездок было роуд трип, я покупала маршрут. Детальный.
Понятное дело, что в наше время совершенно все можно найти в тг каналах, интернет форумах, Винский в конце концов). Но мне лично:
1. Лень
2. У меня есть много других забот, которые для меня более интересны, например провести время не у компа и не за аналитикой маршрутов.
3. Я готова платить за сервис, хотя у меня нет золотой ложки в одном месте) и не было.

Мне комфортно получить готовое и адаптировать под себя.

Здесь тоже самое. Речи конечно нет, когда не знают язык. Но остальное? Люди уже прошли этот путь и даже если 50% черпают из чатов, они тратят своё время, силы и тд. То, что я тратить на хочу.
Конечно полагаться на 100% глупо. Но это отличное подспорье и тут уже каждый выбирает. Читать/изучать/конспектировать и тд
Или платить и контролировать.
Ярополк
17 мая 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, под понятие "покрасить стены" входит покраска дома снаружи? Дом большой, я не готов тратить еще 1000 долларов на наружную часть. Съезжаю через месяц.

Мне еще выносят мозг с заборами, что я их должен красить, но это уже хозяйка прогнуть пытается, так как 100% заборы в контракт не входят.

А вот с наружней части дома как быть? По идее в контракте внутри дома подразумевается, правильно? Трактовать можно по-разному.

Фотку прикрепил примера наружней стены, снизу вот эта грязь, на которую она особенно агрится (которая была до заезда + это естественные процессы из-за дождя, но видео до заезда не записывал, к сожалению, пруфов нету)

В договоре:
"Имущество должно быть возвращено со всеми стенами и потолками, свежеокрашенными латексной краской Sherwin Williams (цвет определяется арендодателем), а также со всеми проемами, рамами и межкомнатными дверями, внутренней частью шкафов, чуланов и буфетов, окрашенными. с тем же качеством покраски. Эту задачу должен выполнять квалифицированный персонал по строительной малярке."

Депозита нет, ничего возвращать не должны мне. Гарантия покупная. Я могу же просто сказать, что снаружи красить дом не буду и трактовать контракт в свою пользу?