Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
🇦🇷 Аргентина форум
S
Steax
13 апреля 2024 г.
Для меня сегодня было открытием что за электро когда платишь то налогов 27% сверху. Это по моему какая то дичь.
В итоге квт час стоит 100 песо вместо 70. Теперь я понял что нас точно наежили электро компании с новыми ценами.
Ответов: 1
🇦🇷 Аргентина форум
E
En
27% это оплата нелегалам. Я кстати тоже нелегал. Но за электро плачу
Похожие вопросы 🇦🇷
Надин
10 мая 2024 г.
Цены за электричество реально зверские стали! У меня были версии - либо хозяйка обманывает, либо в компании что-то перепутали 🤷🏻♀️
было крайне сложно поверить, что за электричество нужно платить почти 10 т.р.
Теперь вижу, что у многих такие счета 😔
Ответов: 7
Дети в Аргентине Chat
Count
2 января 2023 г.
У меня сложилось впечатление, что продукты дешевле. Техника примерно так же стоит, кое-что чуть дешевле, кое-что чуть дороже. Разброс цен очень разнообразный по районам. Если выехать из БА – там третьи цены вообще. Знакомые сняли однушку за 100 долларов сразу на 2 года в Мар Дель Плате. Потому что денег не было.
Ответов: 5
🇦🇷 Аргентина форум
Eduard
3 января 2024 г.
Сегодня в полночь топливо ещё на 27 процентов подорожает.
А топливо, оно за собой всегда тянет подорожание всего, что с помощью него перевозят.
То есть всё.
Aumenta 27% la nafta desde la medianoche
https://www.lanacion.com.ar/economia/aumenta-27-la-nafta-desde-la-medianoche-nid02012024/
Ответов: 6
🇦🇷 Аргентина форум
Deleted Account
6 апреля 2024 г.
Сейчас переедем вода это мой следующий пункт, надо посмотреть, что с доставкой, зря я что ли помпу привёз электрическую
Ответов: 1
Дети в Аргентине Chat
maxtor
7 августа 2023 г.
на сайте туркишей щас тока видел билеты в сентябре по 70тр в одну сторону, с дневной остановкой и бесплатным отелем в стамбуле, по мне это очень дешево, куда еще дешевле я даже не представляю. на авиасейлс по 100к и туркиши и эфиопы есть, с учетом курса дешевле и быть не может.
Ответов: 2
🇦🇷 Аргентина форум
Римма
6 мая 2023 г.
Сравнивать цены с Мск стала, чет задумалась, может отсюда взять пару, тройку упаковок 🤔
А то Huggies care на Озон 25шт со скидкой 800₽, а без 1300₽.
В то время, как здесь я 50шт взяла за 3400 в песо ~600₽ …
Ответов: 31
Аргентина После родов
Камилла
29 января 2023 г.
Всем привет
Подскажите пожалуйста, что это за налог? 2 дня назад так же бронировала отели и билеты покупала по местной карте. Было все хорошо, по белому курсу + налоги, но вот этого пункта не было.
И получилось выгодно.
А сейчас вышло, что 1 доллар = 408 песо по этой покупке 🙆♀️
🇦🇷 Аргентина форум
Dan
2 июля 2023 г.
А, я понял. У меня букинг переведен в песо. И это дешевле выходит вроде как. Попробуйте так. Но 21 процент - хз, видимо как повезет
Ответов: 3
🇦🇷 Аргентина форум
Алиса
26 января 2023 г.
#отзыв не знаю насколько тут принято оставлять сообщение о работе с переводчиками, но, возможно, кому-то будет полезно.
По рекомендациям я обращалась к Софи, еще до приезда в БА я запрашивала ценник, и в каком-то из чатов видела сообщение о том, что «поднятие цены не планируется».
Спросить еще раз цену перед встречей я не догадалась, мне казалось, что раз это уже было оговорено, то ценник зафиксирован и повторно уточнять этот момент не надо. Оказалось, что надо. В конце октября ценник был 20$/час, в середине декабря тот же, а в начале января неожиданно изменился на 25$/час. Поняла я это уже когда пришла домой и пересчитала доллары в песо, у меня получилось на 4000 песо больше, чем изначально должно было быть к расчету (были только 100$ купюры и мы сошлись на том, что рассчитываемся в песо). Итого 18.000 песо за 2 часа. Я написала Софи, с вопросом по этому поводу и просьбой уточнить как был произведён расчет. И вот в этот момент я узнала, что цена была изменена и теперь прайс у нее другой. Я сослалась на переписку, что у меня были другие данные (и поводов запрашивать новые у меня не было, да я и не думала, что цены, которые в долларах могут так быстро расти). Разговор в итоге ни к чему не привел. Возможно, что если бы она никуда не спешила после меня и было больше времени на расчет, я бы сопоставила что к чему и в момент расчета уже решила бы этот вопрос (надо было сесть и всё пересчитать, а я просто отдала названную сумму🙈) Предложений вернуть деньги не поступило, следующее сопровождение отменила, потому как для меня такой порядок работы не подходит.
Ps вопросов к самой работе у меня нет, но предупреждать о повышении цен как-то надо🤷♀️
Ответов: 10
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Dan
10 июня 2023 г.
Уехал в 23 из рф, имея 50 баксов и не имея на тот момент пассивного дохода (или хотя бы удаленки). Сейчас мне 30. Получаю удовольствие от жизни) а вопрос с деньгами решился сам собой: когда ты знаешь, что через 1-2 дня тебе будет нечем платит за аренду, мозг сам находит пути решения проблемы
🇦🇷 Аргентина форум