L
Liza
12 апреля 2024 г.
Добрый день ) кто-то может объяснить что тут конкретно написано и как это все высчитывается
Ответов: 29
A
Aleks
Написано, что вам необходимо заплатить 59К песо в апреле за потребление 1159kW за последний биместр(два месяца). Точно такой же счёт на 59К придет вам в мае. Счёт делят на два платежа 59+59.
У вас дорогой район и дорогая тарифная сетка.
Вы платите за себя и за villa 31.
P.S. у нас похожее потребление kW, но счёт на 6500 песос.
L
Liza
Aleks
Написано, что вам необходимо заплатить 59К песо в апреле за потребление 1159kW за последний биместр…
А что значит и за villa 31 это какой-то другой адрес или что ?

И такой вопрос как квартира в которой работают только кондиционер не целыми днями и один ночник может потратить 600kwh в месяц ? Это вообще нормально или нет ?
A
Aleks
Liza
А что значит и за villa 31 это какой-то другой адрес или что ? И такой вопрос как квартира в кот…
Вы платите за себя и за тех, кто не платит - это вижжа 31.
Кто-то же должен оплатить Edenor расходы на электроэнергию villa 31.
Вот ПРБ(Палермо Реколето Бельграно) и платят.
A
Aleks
Liza
А что значит и за villa 31 это какой-то другой адрес или что ? И такой вопрос как квартира в кот…
Если у вас есть подозрение, что вы потребили меньше kw можно написать заявление (это уголовочка) и прибудут от edenor и проверят накинулись на ваш счётчик или нет, но платить в моменте вы должны.
L
Liza
Aleks
Если у вас есть подозрение, что вы потребили меньше kw можно написать заявление (это уголовочка) и …
Ну мы не понимаем как в квартире студии с один включены и фонарем и конденсат могло столько накапать

Хозяйка говорит что в ее квартире где она не бывает приходит счет на 800kwh в месяц
A
Aleks
Liza
Что такое villa 31. Вы можете погуглить. Это 30000 жителей Парагвая в центре БА возле вокзала Ретиро, которые живут на нелегально захваченной земле в центре БА за ваш счёт.
M
Markus
Liza
В среднем кондей домашний потребляет 1 КВт/час, ночник зависит от мощности лампы, не думаю что больше 0,4 КВт/час. Вот и считайте сколько может все это сжечь в месяц.

Если работает 24/7 то 1000 КВт в месяц вполне реально.

Поэтому ваши 1159 КВт за 1 месяц, а тем более за 2 выглядят более чем реально.

При этом вы наверняка пользуетесь иными осветительными приборами, зарядками, стиральной машиной, утюгом, холодильником, чайником и иными потребителями
O
Olg
Liza
Ну мы не понимаем как в квартире студии с один включены и фонарем и конденсат могло столько накапат…
Улыбнуло как девушка туристка из ресторанного треда про томные ужины по 200 баксов на двоих внезапно получила аргентинский счёт за комуналку 🤪 извините
А
Александр
Olg
Улыбнуло как девушка туристка из ресторанного треда про томные ужины по 200 баксов на двоих внезапн…
все логично, когда ешь не дома, то не ожидаешь счетов больших за коммуналку
T
T
Liza
Ну мы не понимаем как в квартире студии с один включены и фонарем и конденсат могло столько накапат…
У нас так. Работают в ежедневном режиме посудомойка и стиралка, свет включен по максимуму. Раньше было в два раза меньше. БА, недалеко от Ретиро
T
T
Ida
У вас газ есть наверное.
Да, готовка на газе.
I
Ida
T
Да, готовка на газе.
У нас эл плита. В месяц 800-1000 кВт тратится
L
Liza
Olg
Улыбнуло как девушка туристка из ресторанного треда про томные ужины по 200 баксов на двоих внезапн…
Ну может быть потому что когда не расходуешь столько света и получаешь счет на 60 баксов
И помимо этого есть еще экспенсанс в 70 долларов
На обычную студию
То это малоприятный момент

Ida
У нас эл плита. В месяц 800-1000 кВт тратится
Это как ? Что у вас за плита
У меня у мамы каждый день
Работает два кондиционера ,сушильная машина стиральная машина и еще кучу всего
В месяц выходит 300квт
I
Ida
Liza
Это как ? Что у вас за плита У меня у мамы каждый день Работает два кондиционера ,сушильная машин…
Аа ну это за 60 дней же, точно. Пополам делить надо. В квитанции период 60 дней и расход эл энергии за этот период и делится на 2 платежа .
L
Liza
Ida
Аа ну это за 60 дней же, точно. Пополам делить надо. В квитанции период 60 дней и расход эл энергии…
Ну у нас за месяц 600kwh как-то получилось

Самый мощный кондей если каждый день включать в месяц 200 использует
Ну и плита может столько же

Но я не готовлю в день дольше 10 минут и не каждый день

Markus
В среднем кондей домашний потребляет 1 КВт/час, ночник зависит от мощности лампы, не думаю что боль…
У нас нет ни стиральной машины
Кондей работать на 24/7

Плитой и чайником я пользуюсь тоже не каждый день

Не поверю что один светильник вечером и холодильник намотали 600kwh в месяц
M
Markus
Liza
У нас нет ни стиральной машины Кондей работать на 24/7 Плитой и чайником я пользуюсь тоже не каж…
Зарядником тоже не пользуетесь?
Кондеем тоже?
Феном и прочими электроприборами тоже?
Слабо верится что в жилом помещении кроме лампы и холодильника из электроники более ничего не используется
Возьмите калькулятор и посчитайте. Мощность на каждом электроприборе написана
L
Liza
Markus
Зарядником тоже не пользуетесь? Кондеем тоже? Феном и прочими электроприборами тоже? Слабо верится …
Хорошо почему в одной квартире где все используется на максимум тратиться 250kwh в месяц
В другой в которой в разы меньше 600kwh ?
E
En
Markus
Зарядником тоже не пользуетесь? Кондеем тоже? Феном и прочими электроприборами тоже? Слабо верится …
Делать больше нечего😂
Могу показать билл
Что дом в штате Огайо за месяц тратилось 467))
Увеличивают тут сами пока не обратят внимание.
Я спросил у знакомой ,она тут живет 26 лет. Сказала пока заявление не напишите,так и будет приходить такой билл

Olg
Тут не за счет идет речь. А за выдуманное потребление киловат. В этом месяце 1000 будет. В след 5к придет. Тоже будете сидеть и тип все окей?🤣🤣🤣
Оплатить за себя это да. А оплачивать за воздух ,думаю мало кто будет)
S
Steax
T
У нас так. Работают в ежедневном режиме посудомойка и стиралка, свет включен по максимуму. Раньше б…
примерно такие же цены как и выше, просто у вас потребление в разы меньше
Про бойлеры многие забывают, он 200-300квт дает плюсом в месяц.
M
Mihail
Steax
примерно такие же цены как и выше, просто у вас потребление в разы меньше Про бойлеры многие забыва…
Просто для примера могу привести типичный расход в моей квартире в России, в которой я жил один. Примерно 800-850 квт в месяц. Электробойлер, теплый пол в ванной комнате, стиралка, посудомойка, электроплита (газа в квартире нет), телевизор, усилитель, сабвуфер, освещение все на лампах накаливания (ненавижу LED). Кондиционера не было.
L
Liza
Mihail
Просто для примера могу привести типичный расход в моей квартире в России, в которой я жил один. Пр…
У нас просто предыдущие месяца было по 400kwh , кондиционер мы использовали всегда

В самый разгар лета было больше

Похожие вопросы 🇦🇷