А
Александр
10 апреля 2024 г.
Всем привет! А кто подскажет в домах expenses... Из чего они состоят? Есть какая-то статья может с разбором? Все ли там на уборку идёт или амортизация оборудования?
Ответов: 9
A
Alex
Сильно зависит от дома, может быть вообще 0. Обычно это охрана (если есть), уборка общих территорий, обслуживание инфраструктуры (общие басики, поля для гольфа и т.п.). Но обычно в организованных поселках все приходит одной суммы, не уверен, что олучится по статьям разложить
B
Berni
Это как ЖКХ, для поддержания структуры дома, обслуживание ну и да зарплата энкаргадо занимает основную статью
N
Nick
Alex
Сильно зависит от дома, может быть вообще 0. Обычно это охрана (если есть), уборка общих территорий…
Обычно есть деталировка. Надо просто запросить ее. На меня хотели повесить ремонт лифта один раз, но я же не собственник. Получилось договоришься
A
Alex
Nick
Обычно есть деталировка. Надо просто запросить ее. На меня хотели повесить ремонт лифта один раз, н…
Я думал, вопрос про дома (так было в вопросе), потом прочитал про энкаргада и капремонт, так что мой комментарий мимо
S
Steax
Alex
Сильно зависит от дома, может быть вообще 0. Обычно это охрана (если есть), уборка общих территорий…
Наоборот, редко когда это одна сумма, должен приходить полный расклад по всем тратам дома.
А
Анастасия
Там все, и оплата управляюшей компании, и зп энкоргадо, покупка моющих средств, обслуживание лифтов. Бухгалтер, налоги, банковское обслуживание. Плюс если какая то поломка в доме не попадает под страховку, тоже на всех пилят.
А
Александр
Анастасия
Там все, и оплата управляюшей компании, и зп энкоргадо, покупка моющих средств, обслуживание лифтов…
Вопрос, что из этого справедливо на арендатора вешать, а что нет?)
А
Анастасия
Александр
Вопрос, что из этого справедливо на арендатора вешать, а что нет?)
Ну по сути большая часть там оплата функционала здания, по идее справедливо, комаров щас травят, полы щас моют, лифт и стиралки тоже сейчас обслуживают) такой строки как кап ремонт, я не видала кстати, они по факту, сломалось чини и плати😁 но обговаривать нужно на берегу, ценники растут тупо каждый месяц🤦‍♀
А
Александр
Анастасия
Ну по сути большая часть там оплата функционала здания, по идее справедливо, комаров щас травят, по…
На берегу и была договоренность, что экспенсы у собственника, а теперь на продлении он их хочет нам отдать, но это почти +10% к контракту

Похожие вопросы 🇦🇷