B
Berni
10 апреля 2024 г.
Ну вот и все , супер всё меряются размерами, я поужинал/а за 💯, 150 а кто-то и больше долларов естественно . Спуститесь на землю господа. Добро пожаловать в Аргентину. Ужинал в большинстве ресторанов Puerto Madero и никакого сравнения с определенной , конкретной парижжеей на дороге. Лучший matambre за всё время житья бытия в Аргентине я попробовал у условного Basquito. A там парижжеро находится перед тобой. Он этим живёт и к нему стоит очередь. Простые люди, шофера грузовиков, и прочие. Вот вам лайфхак по случаю. Если на дороге вы видите дым от парижжи и стоят грузовики рядом, смело останавливайтесь. Еда будет хорошая. Всем добра.
Ответов: 24
М
Мэри
Согласна. Ехали в МДП на дороге такое вкусное мясо ели или может просто были голодные😀. Но самое лучшее я готовлю у себя дома. Вкусно и намного дешевле.
E
En
Тут никто не мерился кто и сколько потратил где либо. Сравнение было ресторанов ,качество-стоимость вот и все)
B
Berni
Мэри
Согласна. Ехали в МДП на дороге такое вкусное мясо ели или может просто были голодные😀. Но самое лу…
Просто точки надо знать. Дома естественно дешевле но иногда надо дать соседям заработать ну и самому от кухни отдохнуть. Я много проехал по Аргентине и те места где стоят грузовики infalibles.

En
Тут никто не мерился кто и сколько потратил где либо. Сравнение было ресторанов ,качество-стоимость…
Ну если честно, и я не побоюсь показаться нищебродом ,просто ценник в ресторане Пуэрто мадеро только на вино х 6 для меня too much. Так что я на дороге поем лучше.
Л
Леприкон
Berni
Ну если честно, и я не побоюсь показаться нищебродом ,просто ценник в ресторане Пуэрто мадеро толь…
Как по мне лучше самому дома ресторан устроить сделать дёшево и вкууууснооо)))
М
Мэри
Berni
Ну если честно, и я не побоюсь показаться нищебродом ,просто ценник в ресторане Пуэрто мадеро толь…
В Пуэрто Мадеро есть классный ресторан, где все включено. Не помню, включено ли вино, правда. Но классно туда с друзьями ходить, все там есть и суши и мясо, фрукты и салаты, сколько угодно. Часто туда я бы не осмелилась ходить, была всего один раз за все время здесь. Все остальное дорого, конечно, и очень дорого, не оправдывает себя.
A
Alex
Berni
Siga la vaca однозначно. Ну для туристов самое то.
ну суши я там не видел, бутылка вина включена
М
Мэри
Berni
Siga la vaca однозначно. Ну для туристов самое то.
Да, точно. Не знаю какие там сейчас цены, давно была.
Л
Леприкон
Berni
Без сомнения. Но придорожными парижжами не брезгуйте.
Я никогда не брезговал, главное чтобы вкусно и качественно было,никогда не убивался по пшику в глаза,может из-за того что руками долго работал и знаю цену денег,но когда слышу про "покушать" за 150$, да блин,я на эту сумму мяса наберу на месяца 3и вперёд и буду делать каждый день изысканные блюда)))
A
Alex
Мэри
Да, точно. Не знаю какие там сейчас цены, давно была.
был на той неделе в рублях 2200 где то стоило на нос был выходной, в будни дешевле как я понял
B
Berni
Леприкон
Я никогда не брезговал, главное чтобы вкусно и качественно было,никогда не убивался по пшику в глаз…
У меня таже хрень. И ещё спасает мое среднеазиатской прошлое . Из куска мяса которое не подходит на парижжу можно приготовить, плов, манты, шаверма. 😂
Л
Леприкон
Berni
У меня таже хрень. И ещё спасает мое среднеазиатской прошлое . Из куска мяса которое не подходит на…
Ахах, а я так же,если вообще никуда,то фарш и на котлеты,тефтели, мне ещё любопытно,в Аргентине есть рынки, базы чтобы намного дешевле закупаться, у меня вообще мания на месяц закупаться
B
Berni
Леприкон
Ахах, а я так же,если вообще никуда,то фарш и на котлеты,тефтели, мне ещё любопытно,в Аргентине ест…
Только mercado central . Дешевле немного,но нужен транспорт. Я закупаюсь тоже на полмесяца. Что-то экономлю наверное.
B
Berni
Леприкон
Рынок? Торговый центр?
Это центральный рынок. Сейчас скину точку.
Л
Леприкон
Berni
Это центральный рынок. Сейчас скину точку.
Спасибо, добавлю в закладки, ценная информация 👍👍👍

Аргентинцы вообще торгуются,есть смысл?
B
Berni
Леприкон
Спасибо, добавлю в закладки, ценная информация 👍👍👍 Аргентинцы вообще торгуются,есть смысл?
Нет, не торгуются. Это вам не Ташкент. Там просто чуть дешевле, ну если ещё с кем то скооперироваться то можно сэкономить
М
Мэри
Berni
Нет, не торгуются. Это вам не Ташкент. Там просто чуть дешевле, ну если ещё с кем то скооперировать…
Кстати, кооперация хорошая вещь. Не знаю, почему все еще не догадались. В нынешних условиях хорошо бы экономило всем деньги. Но машина нужна.
B
Berni
Леприкон
Типо от обьема?
Если хочешь купить килограмм то это в одном месте, а если мешок то в другом и цена особо не меняется.

Похожие вопросы 🇦🇷

Murat
22 марта 2023 г.
В чате много однотипных вопросов, поэтому я решил подготовить краткий гайд для тех, кто собирается в Аргентину:

1. Квартиры наши соотечественники выбирают в районах ПРБ: Парке Патрисиос, Ретиро, Боэдо - это самые лучшие и обжитые районы в Буэнос-Айресе;
2. Самый популярный вариант легализации - через работу в аргентинской компании. И зарплату платят в настоящих $, а испанский или английский язык знать совсем не обязательно.
3. Когда вы летите в Аргентину, говорите всем в аэропорту, что вы летите в один конец и навсегда, и поэтому обратный билет вам не нужен. Но если хотите перестраховаться, то поставьте апостиль на бронь гостиницы.
4. Аргентинцы очень любят яркую красивую одежду и украшения - вы тоже надевайте на себя все самые красивые серьги и ожерелья, что у вас есть.
5. Не беспокойтесь по поводу денег и приезжайте с наличными российскими рублями. Поскольку рубль намного более стабильная валюта, чем песо, любой аргентинец с радостью их вам обменяет их на песо.

Если что, это были «вредные советы».
Algernon
15 июля 2024 г.
Мини-отчет по Игуасу.
0) корм - ради чего это всё затевалось - привёз. На бразильской стороне прекрасный магазин Petz, хороший ассортимент, хорошие корма. Это, конечно, всё контрабанда, но на аргентинской стороне досматривают не все машины и довольно поверхностно - багажник могут попросить открыть, сумки при мне - нет
1)ездить по прекарии из конаре неприятно. На выезде долго думали, что со мной делать, выпустили, но сказали, что придётся перезапускать процесс, на въезде тоже долго думали, но пустили.
Больше я так ездить точно не буду
2) водопады классные. Какого-то принципиального отличия бразильской и аргентинской стороны не увидел, да, на бразильской больше панорам, на аргентинской больше подходов к струям, но в целом есть и то, и другое и там, и там
На бразильской есть парк птиц, но из-за волшебной погоды мы туда не пошли. Глотку на аргентинской ещё не открыли.
Тайминг - часа 2-3 пройти бразильскую, если есть прайорити пасс и не надо автобусов ждать часами, часа 3-4 аргентинскую без глотки.
Don
13 сентября 2023 г.
Спорить про то что Аргентина менее криминальна , это надо совсем быть без мозгов. На каждом шагу разбитые машины из каких то оставленных вещей, на каждом шагу бомжи пытаются вскрыть капот чтобы украсть металл и провода, какая то слепая любовь у вас к этой Аргентине, прям как у z патриотов к России))) люди ходят с рюкзаками впереди, если подойти к Аргентинцу особенно к женщине, то они шарахаются за километр. С разбитым мотороллой ( есть такая живучая компания и она в ЛА очень популярна) то хоть ночью стой и маши ей никто не украдёт. Но стоит вытащить айфон 11-12-13-14 то долго вы ходить с ним не будете. Я когда продавал свой айфон 13 , то в чате торговались и каждый второй говорил что украли на Авенида, обелиск, Палермо или в автобусе. Спорить очень глупо и не верить статистике тоже глупо. А ещё в Бразилии и в Испании аргентинцев не любят. Сплетни, подставлять других, не следить за языком, никогда не отвечать за свои слова это про аргентинцев,
Настенька
9 марта 2024 г.
Ребят, здравствуйте! Планируем с мужем переезжать в конце весны-начале лета в Аргентину (Кордову).

Скажите, пожалуйста, как вообще в целом обстановка в стране? На какой бюджет ежемесячный стоит рассчитывать?

Понимаю, что можно по-разному совершенно жить, и тратить хоть 400 долларов, хоть 10.000, но всё-таки я про что-то среднее хочу узнать: чтобы и не голодать, но и с жиру не беситься, так скажем.

В общем-то, если не секрет, можете либо в лс, либо здесь поделиться, сколько примерно денег уходит на жильё, еду, и разные дополнительные расходы типа такси или развлечений.

Буквально ещё несколько месяцев назад мне говорили, что спокойно можно жить на 600-800 долларов. Интересно, как оно там сейчас? Сильно ли выросли цены?

Ну и конечно же волнует вопрос какими авиалиниями лучше лететь? Рассматриваем эфиопов, туркишей и эмираты. Какими лучше лететь? Сильно ли эмираты лучше тех же эфиопов и туркишей? Потому что изначально я думала лететь только ими, тк боялась, что в туркишах и эфиопах слишком дискомфортно и мало кормят😅 Плюс много заморочек с обратными билетами. Пожалуйста, кто недавно летал, расскажите, как у вас всё прошло?

Заранее благодарю всех за ответы!!! Всем хорошего дня❤️
Leya
31 марта 2024 г.
Всем привет!

Путешествую по миру, готовлюсь к поездке в Буэнос Айрес.
Нужен совет, я не могу нигде найти разрешенные к ввозу в Аргентину товары на 1 человека, я путешествую с техникой для работы. Вот стала читать страсти и боюсь, что вся моя техника попадет под пошлины. У меня 3 ифона (один древний), ипад, сони зеркалка, GoPro последняя, вебкамера проф (логи ралли), три штатива (разных) проф они все дорогие, ноутбуки дороже 4000$ (один старый другой новый), куча разных проводов и удлинителей, всякие хабы, блютус клава, тачпад, переходники…это все мне надо для удаленной работы (просто 1 чемодан с техникой и проводами)…
Надо ли это все вписывать в деклорацию?
К чему придерутся?
Часто досматривают чемоданы?

У меня получается 2 чемодана + ручная кладь.

Еще нож подарили в Мексике, складной маленький, очень удобный в походах, его как оружее могут расценить? На него нет бумажек🫣
Не нашла ничего про правила ввоза такого тоже.