M
Maria
8 апреля 2024 г.
Здравствуйте. У кого нибудь был опыт смены фамилии в загранпаспорте в связи с заключение брака с иностранцем на основе свидетельства о заключении брака? Достаточно только свидетельство принести и написать заявление о перемени фамилии в консульство или нужно как-то регистрировать новую фамилию?
Ответов: 6
G
gkpar
Так вы же заграницей с ним расписались? И тогда вопрос - точно ли вам это надо? Это в российском свидетельстве о браке вам указывается новая фамилия, тут ведь вам её не поменяли; здесь вы пойдёте в консульство и напишете заявление о смене фамилии, но не столько на основании брака, сколько по своему желанию. Но ваше, предполагаю, аргентинское свидетельство останется на старую фамилию
M
Maria
gkpar
Так вы же заграницей с ним расписались? И тогда вопрос - точно ли вам это надо? Это в российском св…
Дело в том что брак заключался не в Аргентине, а в одной из стран Африки. Да, фамилию мне точно надо сменить на мужа. Просто мне тут говорят что нужна "регистрация перемены имени"(фамилии) и стоит это что что недешево. Хотя по информации на сайте консульства это должно быть бесплатно по свидетельству о бракозаключении делаться. Вот и пытаюсь понять, что да как
G
gkpar
Maria
Дело в том что брак заключался не в Аргентине, а в одной из стран Африки. Да, фамилию мне точно над…
Видимо, это по российскому свидетельству, так как в нём указывается, что у вас новая фамилия. Предполагаю, что в африканском не так, вам в нём не присвоили новую фамилию взамен старой. Значит так и получается, просто обычная смена имени-фамилии по желанию.
M
Maria
gkpar
Видимо, это по российскому свидетельству, так как в нём указывается, что у вас новая фамилия. Предп…
Вроде нет. Там просто указано мое полное имя и мужа. А разве можно просто прийти в консульство и сказать что хочу сменить фамилию по желанию? Я читала так только в России можно делать, и надо идти в ЗАГС.
G
gkpar
Maria
Вроде нет. Там просто указано мое полное имя и мужа. А разве можно просто прийти в консульство и с…
На каких основаниях - без понятия; вы сами сказали, что на сайте указана цена за услугу)
M
Maria
gkpar
На каких основаниях - без понятия; вы сами сказали, что на сайте указана цена за услугу)
Не знаю. Я обратилась в Консул Прайм, и у них есть услуга перемена имени. И что-бы сменить фамилию надо делать "регистрацию перемены имени", которая не бесплатная.

Похожие вопросы 🇦🇷