Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в Аргентине можно купить недвижимость без таскания налички, прямым банковским переводом из Киргизии к примеру? Есть в чате кто уже так делал?
Большую сумму могут попросить обосновать по происхождению, на сколько я понял, читая чаты, но это не точно. Точно - обменять здесь usdt на usd и покупать
A
Alex
зависит от продавца, я только одного встречал, который был готов на перевод на его счет в Штатах
с большими суммами может быть более выгодно перевести самосвифтом сюда и снять наличку в банке - нужно считать для конкретного кейса
E
Eduard
Прокомментирую вопрос в части налички. Вот прям взять и ввезти в Аргентину крупную сумму наличной валюты тоже непросто. И даже чревато. По идее все просто: если больше 10 тыс, то просто нужно задекларировать в письменном виде. А на практике есть нюансы.
Аргентина борется с наркокриминалом и для местных правоохранительных органов крупные суммы в наличности это повод ВСЁ ИЗЪЯТЬ И ДОЛГО ДОЛГО ДОЛГО проверять законность происхождения денежных средств. История может быть длиною в годы без ясных перспектив.
Даже если суммы декларировать при ввозе.
Вот живой пример.
П.С. Пожалуй, нужно уточнить, что речь идет о суммах СКОРЕЕ ВСЕГО более 100 тыс долл. США. Мало кто из нас такое таскает, полагаю. За исключением вариантов с планами на покупку недвижимости.
Ну вот этот товарищ, который встрял с 450 тыс до этого ввозил два раза около сотни где-то писали. Два раза ввез нормально, на третий все забрали. Хотя ввозил открыто и декларировал. До сих пор вроде как разбираются с ним.
Это зависит от продавца. Он условия ставит. Но переводы это редкость.
A
Aleksandra
Наличку - в криптовалюту там,криптовплюту - в наличку здесь, покупаете недвижимость
S
Sergey
Насколько мне говорили, если вы будете покупать недвижимость напрямую у застройщика, то есть возможность в банке открыть долларовый целевой счёт, на него свифтом перевести деньги (естественно с подтверждением происхождения), затем эти деньги будут переведены продавцу.