K
Kira
4 апреля 2024 г.
Всем привет! Я составила маршрут, как хочется проехать. Возьму авто в аренду в БА. Насколько этот маршрут безопасен?
Ответов: 18
E
Eduard
Опасно МЕСТАМИ в крупных городах, особенно в столице, "области ", Ла Плате и Росарио.
Ваш маршрут проходит в основном там, где людей мало. Поэтому фактор криминала наверное можно не учитывать.

Из сомнений у меня участок от В до С.
По идее там должно быть красиво, ведь это вроде как ruta 40. Возможно, на этом участке это гравийная "дорога без покрытия".

Но проехать ее все равно можно даже на мопеде (смотрел блог одного путешественника).
Просто проверьте, что в арендованной машине есть запаска и инструменты для замены колеса, а также вода, фонарик и тп.
На гравийке иногда режутся колеса, нужно быть готовым. Ну и бак заправлять при любой возможности.

Плюс там не везде есть связь.
A
Alex
Я проехал от границы с Чили через Сальту до БА и обратно дважды по разным трассам - ничего криминального не было, а также от граница с Чили через Мендосу в БА - тоже все спокойно. С оговорками, что перемещаетесь вы в светлое время и планируете ночлег в цивилизации или на специальных стоянках. В районе Cafayate очень рекомендую трассу 68 в сторону Сальты - места там удивительно красивые, фотографировать останавливаешься каждые 3 км. Пишите в личку если что-то еще обсудить - есть опыт авто путешествий на дальняк и по Аргентине и по Южной Америке в целом.

Рута 40 на севере от Сальты совершенно непримечательная и трассой это назвать сложно, даже дорогой местами не назовешь - имейте ввиду на арендованной машине - если какой-то обычный седан - не стоит, особенно в дожди. Гораздо интереснее трасса 52 от Сальты в сторону Чили - через Пурмамарка - но вы, кажется, там проложили маршрут.
A
Alex
Kira
Посмотрела сейчас трассу 52! Хочу!!!
Тогда если прокат позволяет и есть время - как вариант проехать от Сальты в Пурмамарка (там очень красиво!) и дальше по 52 через Анды в Сан Педро де Атакама - удивительное место. НО с мая по сентябрь, а может и больше через Анды ехать - отдельное приключение - нужна машина 4х4 высокая, мощная и с цепями на колесах - и все равно где-то можно застрять - учитывайте это. Я в феврале ехал и то граница была закрыта перед моим переходом дня на 3 из-за снега, что там творится в июне-августе даже не представляю.
K
Kira
Eduard
Опасно МЕСТАМИ в крупных городах, особенно в столице, "области ", Ла Плате и Росарио. Ваш маршрут …
Благодарю! Правда даже если у меня и будут инструменты, сама поменять колесо вряд ли смогу :(
K
Kira
Alex
Тогда если прокат позволяет и есть время - как вариант проехать от Сальты в Пурмамарка (там очень к…
Думаю, что Анды точно не смогу осилить. Для первого раза можно ограничиться 68-52 ☺️ а трассу 43 не рекомендуете?

Alex
а в какие месяцы планируете?
Вот 10го апреля прилетаю, 7-10 дней на дела в БА и потом хочу поехать
A
Alex
Kira
Вот 10го апреля прилетаю, 7-10 дней на дела в БА и потом хочу поехать
Тогда от высокогорья лучше держаться подальше. на 52й тоже есть высокие участки до 4000м - но я не в курсе бывает ли там снег (вероятно - да)
@
@
Eduard
Опасно МЕСТАМИ в крупных городах, особенно в столице, "области ", Ла Плате и Росарио. Ваш маршрут …
Подтверждаю, там несколько км гравийки. В декабре хотел там ехать, в итоге вернулся в Мендосу. После этого случая просматриваю маршрут через снимки со спутника - видно, где участки гравийки

@
Подтверждаю, там несколько км гравийки. В декабре хотел там ехать, в итоге вернулся в Мендосу. Посл…
Вот так теперь смотрю)) он и покороче и подальше от гор, говорят, там снег может быть
@
@
Kira
Спасибо! Теперь думаю сократить маршрут и не ехать по 40
В любом случае посмотрите спутниковые снимки будущего маршрута в Гугл картах. И, в том месте, о котором писал, не было связи(Claro если что). Имейте ввиду
@
@
Kira
Ясно. Благодарю 🙏🏻
В Мендосу стоит заехать.
A
Alina
Alex
Тогда если прокат позволяет и есть время - как вариант проехать от Сальты в Пурмамарка (там очень к…
привет! подскажите, пожалуйста, а где вы машину бронировали для Сальты?
у нас затык(

Похожие вопросы 🇦🇷