I
In
4 апреля 2024 г.
Всем привет!
Внимание‼️
Полицией Буэнос Айреса, по моему обращению разыскивается Чугунов Роман   Chugun_Photo
Данный персонаж позиционирует себя, как руководителя компании по доставке посылок из России в Аргентину
delivery_to_argentina

На деле происходит обман по условиям доставки.
По факту прибытия посылки в Аргентину, сумма так называемых услуг возрастает кратно!
А далее, шантаж основанный на требовании оплатить доставку по возросшей цене. В противном случае отказ в выдаче посылки. 
Плюс увеличение суммы услуг, пропорционально дням которые Роман хранит вашу посылку и ждёт пока вы согласитесь с его условиями...

Прошу, кто располагает информацией об адресе проживания и аргентинском номере телефона данного субъекта дать обратную связь.

За достоверную информацию готов отблагодарить на ваших условиях.
Ответов: 5
E
Eduard
Просьба чем-то подтвердить информацию о мошенничестве
A
Aleks
Eduard
Просьба чем-то подтвердить информацию о мошенничестве
Есть подозрение, что клиент решил не платить за предоставленные услуги, вместо того чтобы встретиться оффлайн с перевозчиком и все лично решить оффлайн. И не показал ни одного пруфа своей правоты
Странно, что клиент делает вид, что не знает перевозчика, хотя его услугами уже ранее пользовался.
В данный ситуации жалко полицию БА, которая обязана каждого человека в Аргентине выслушать, записать текст, дать стаканчик воды и положить бумажку в стол.
E
Eduard
Повторная просьба хоть чем-то подтвердить свои слова.

Если ничего нет, то кто из двоих участников событий больший жулик становится сложно понять.
I
In
Eduard
Повторная просьба хоть чем-то подтвердить свои слова. Если ничего нет, то кто из двоих участников …
Добрый вечер!
Опишу тогда суть.
Я заказал у данного человека доставку посылки из РФ в БА.

По факту прибытия в БА, 4 марта, сумма за доставку выросла +100$.
Роман на словах прокомментировал, что дал взятку таможеннику в а/п чтобы тот пропустил весь багаж ("оочень важно", там была ещё кошка!))

На мою просьбу объяснить взаимосвязь между моей посылкой, взяткой за весь багаж и требуемые им, от меня + 100$
А также предоставить подтверждение своих слов, в принципе.
Роман отказался.
Пояснив при этом, что все равно я заплачу ему как он захочет, "по максимуму".

Далее он пропал на 3 недели.
После чего, с телеграмм адреса его так сказать "компании" я получил письмо.
Что теперь я буду должен ему +15 %, в месяц. За хранение посылки на его "складе".

После чего я обратился в полицию.
Написав во все чаты, которые знаю данную просьбу.

Спасибо всем, кто откликнулся!

И тут о чудо, Роман появился в эфире.
Но не с конструктивными действиями.
А с хвалебными одами в адрес своей "компании" и отрицанием всего написанного мной.

После неудобных для него вопросов по сути в другом чате.
И прикрепленных мной скринов в подтверждение написанного.

В чате появилось ряд ярых защитников Романа, во главе с Андреем Анастасиади (как вижу, они и здесь писали).

Все их комментарии, оскорбления в мой адрес, карикатурные картинки, там даже выложен файл песенки, сделанный на нейросети.
Все это было направленно с целью увести от сути.
Физически настрочить сотни комментариев, чтобы не была понятна причинно-следственная связь.
Люди там ночевали на протяжении 2-х суток.
Обсуждая выдуманное ими же.

Что на сейчас:
Спустя более 2,5 месяцеа, мое имущество до сих пор находится у Романа...

За это время стало понятно,
Что нет у него не какой компании по факту.
Роман продолжает избегать встречи с полицией.
Он и его друзья, которых он называет сотрудники даже номер телефона не называют по которому с ними можно связаться.
Все, через телеграмм аккаунт с закрытыми данными...
Надёжная, такая "компания")

Моё предложение Роману встретиться и решить данный конфликт адекватным способом осталось без ответа.

Уверен, что награда в конце - концов найдет своего героя.

Похожие вопросы 🇦🇷

Murat
22 марта 2023 г.
В чате много однотипных вопросов, поэтому я решил подготовить краткий гайд для тех, кто собирается в Аргентину:

1. Квартиры наши соотечественники выбирают в районах ПРБ: Парке Патрисиос, Ретиро, Боэдо - это самые лучшие и обжитые районы в Буэнос-Айресе;
2. Самый популярный вариант легализации - через работу в аргентинской компании. И зарплату платят в настоящих $, а испанский или английский язык знать совсем не обязательно.
3. Когда вы летите в Аргентину, говорите всем в аэропорту, что вы летите в один конец и навсегда, и поэтому обратный билет вам не нужен. Но если хотите перестраховаться, то поставьте апостиль на бронь гостиницы.
4. Аргентинцы очень любят яркую красивую одежду и украшения - вы тоже надевайте на себя все самые красивые серьги и ожерелья, что у вас есть.
5. Не беспокойтесь по поводу денег и приезжайте с наличными российскими рублями. Поскольку рубль намного более стабильная валюта, чем песо, любой аргентинец с радостью их вам обменяет их на песо.

Если что, это были «вредные советы».
Dima
30 апреля 2023 г.
Все добра и позитива! Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в легализации ДОВЕРЕННОСТИ? Ситуация. У меня на руках есть доверенность, по которой меня наделяют определенными правами для действий на территории Аргентины.

Доверенность выдана от российского гражданина , оформлена генеральным консулом при российском консульстве в другой стране. Далее в Аргентине эта доверенность была переведена на испанский язык и легализована через суд, перевод скреплен с оригиналом доверенности. Переводчик не из коллегии Буэнос Айрес, а из другой провинции.

Далее с этим документом я пришел к нотариусу с Аргентине, он говорит, что нужно еще одно заверение. Аргентинский нотариус требует дополнительную легализацию через систему МВД Аргентины, говорит, что есть такая процедура.

Я не могу понять, как это сделать. Подскажите, пожалуйста, узнать, что это за процедура. Может есть помощник, кому я могу отдать доверенность, чтобы оформить всё как нужно? Спасибо.
Varvara
9 февраля 2023 г.
Как получить турно в миграционную службу?

С миграционного центра или Migraciones начинается процесс легализации в Аргентине. Именно здесь можно: продлять свое туристическое пребывание, подать документы на изменение своего миграционного статуса или же просто запросить консультацию у сотрудников центра (да-да! бесплатные консультации на испанском).

До сегодняшнего дня, по разным причинам, я просто приходил туда, по адресу Av. Antártida Argentina 1355 и решал все свои задачи. Но, кажется, это не совсем правильно: куда корректнее заранее взять турно на сайте.

Более того, сотрудники Мigraciones всегда будут настроены к вам более лояльно и с большей охотой пропустят вас, если вы сделаете эти нехитрые шаги.

1. Необходимо зайти на сайт миграционной службы (а именно вот сюда).

2. В графе Lugar de Residencia укажите Ciudad Autonoma de BS AS (если вы живете в городе Буэнос-Айрес), в графе Localidad - район, в котором вы сейчас живете (найти свой район можно на этой карте). Нажмите синюю кнопку «Continuar».

3. Прочитайте правила и нажмите единственную кнопку «Acepto»

4. Дальше вам предложат заполнить небольшую анкету.

В первую очередь, выберите тип своего запроса:

А) Турно для начала запроса на пребывание в Аргентине
Б) Турно для консультации по уже идущему процессу
В) Турно для подачи документов в уже начатом процессе
Г) Турно для помощи (консультации) по работе с сайтом
Д) Турно для помощи (консультации) получения DNI для иностранцев

Страна вашего рождения, номер вашего паспорта, дата рождения, капча, что вы не робот. Нажмите синюю кнопку «Continuar».

5. Вам предложат выбрать временной слот и доступный день. Жмите «Continuar».

6. Уточните день, когда вы собираетесь прийти, введите своё имя, фамилию, электронную почту, контактный телефон, укажите ваш пол и нажмите кнопку «Confirmar».

7. Теперь ваше турно подтверждено и вам на почту пришел документ, с которым вы можете смело отправляться в Migraciones и не тратить время на объяснения и очереди!

Смелее делитесь с друзьями, добавляйте в избранное и, конечно, не стесняйтесь поставить лайк, если эта информация была полезной.

👍

@argentinarusa
R
16 мая 2024 г.