D
Delacruz
4 апреля 2024 г.
Я просто как раз сейчас по рута 40 еду на юг на машине, от барилоче до калафате и дальше, забавно смотреть как мелкие городские тачки ветром сдуёт, а еще забавнее смотреть как они по ямам карабкаются на некоторых участках 😀
Ответов: 16
E
Eduard
Фото если есть, то поделитесь, пожалуйста.
Туда мало кто из нас доехал, интересно посмотреть
D
Delacruz
Eduard
Фото если есть, то поделитесь, пожалуйста. Туда мало кто из нас доехал, интересно посмотреть
я пока еще в пути, не разбирал фото, вот парочку тех что под рукой нашел. В целом дорога очень красивая, я уже около тысячи км проехал на юг, на 90% дорога отличная и очень живописная, из опасностей альпако через дорогу прыгают регулярно, кролики, орлы и местные мини страусы (довольно много сбитых животных по пути, чем дальше на юг едешь, тем их больше, так как места становятся все более дикими, хорошо если раз в пару сотен км какой то микро городок попадется.
E
Eduard
Delacruz
Это очень красиво и мотивирует оторвать таки себя от условного дивана.

Если сочтете возможным, то делитесь еще фотками. Ну и впечатлениями/советами.
D
Delacruz
Eduard
Это очень красиво и мотивирует оторвать таки себя от условного дивана. Если сочтете возможным, то …
еще из опасностей это сильный боковой ветер с порывами, особенно когда в Чобут вьезжаешь, там много степных открытых участков где прям сдует машину) Но мне кажется это какая то сезонная штука. Я бы конечно по крупнее машину для такой поездки выбирал, хетчам городским тяжело с таким ветром ехать, вижу иногда прям на пол метра на встречку сносит)

Заправки в мелких городах работают исправно, проблем не заметил, их хватает по пути. Буквально пару участков было с большими ямами, где больше 40-60 не поедешь, но это длится буквально час и дальше снова хорошая дорога. Один такой участкок был за San Cristobal, там прям очень убитая дорога, км 50 длится, второй был за Rio Mayo тоже участок подубитый км на 50, но он получше гораздо, буквально несколько ям серьезных есть, но в целом 90 можно ехать. На остальных участках если дорога прямая еду 130-140 очень легко, никаких проблем, дорога отличная)
E
Eduard
Delacruz
еще из опасностей это сильный боковой ветер с порывами, особенно когда в Чобут вьезжаешь, там много…
Да, там сдувает по-настоящему.

@smdmitrieva вот не даст соврать, у неё же жилой прицеп с порывом ветра на ходу опрокинуло.

Кстати, что-то давно ничего от нее не слышно и не видно.
S
Svetlana
Eduard
Да, там сдувает по-настоящему. @smdmitrieva вот не даст соврать, у неё же жилой прицеп с порывом в…
Подтверждаю. Едешь прямо, никого не трогаешь, и фюить…
У меня отпуск через полторы недели, скоро опять наприключаемся)

Delacruz
еще из опасностей это сильный боковой ветер с порывами, особенно когда в Чобут вьезжаешь, там много…
У меня прицеп, кстати, в Санта Крусе сдуло, не в Чубуте) Чубут он пережил
D
Delacruz
Eduard
Да, там сдувает по-настоящему. @smdmitrieva вот не даст соврать, у неё же жилой прицеп с порывом в…
да что прицеп, я видел прям фуры на бок косило сильно местами)

еще из интересного заехал на ночевку в Trevelin - очень красивые места там и парк национальный Parque Nacional Los Alerces прям красотища и людей нет
D
Dmitry
Delacruz
я пока еще в пути, не разбирал фото, вот парочку тех что под рукой нашел. В целом дорога очень крас…
Оч круто. Если дорога на 90% хорошая, то по остальным 10% можно проехать на обычном седане? У нас в Уругвае большую машину иметь смысла нет, так как элементарно не влезает даже в парковочное место на подземном паркинге. Вот и встает вопрос - проще купить свою машину и покататься по патагонским красотам, или же арендовать на пару месяцев и не париться?
O
Olg
Delacruz
да что прицеп, я видел прям фуры на бок косило сильно местами) еще из интересного заехал на ночевк…
Могу посоветовать отличные cabañas в Тревелине, мы через него раз пять проехали за этот сезон. Там кстати, начиная от Больсона и далее на юг, земля большими участками в продаже.

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
11 марта 2024 г.
Я короче не дождалась мая и Бразилии и срочно решила, что мне нужно пару дней отдыха после всех запар на работе.

Решено было сорваться в термы в Чили. Вариантов размещения там два - 4* за 350 баксов ночь и глемпинг со своим чаном за 280. Тут мне как раз попалась контекстная реклама со скидкой для аргентинцев на глемпинг и решено было туда. Тем более знакомые туда ездили и изливали величайший восторг.

Ехать до терм 3-4 часа с учетом границы, по дороге шутили что это как из родной Красной поляны в Абхазию сгонять.

Кто бы знал, что на Абхазию похожа не только природа, но и сервис 1в1.

На троих нам дали 2 полотенца и строго запретили ходить с ними в бассейны. Шта??? То есть мы реально не ходили в басики, онли бочка на террасе. После того, как я уже у руководителя спросила: мне купаться в бочке, потом вытереться, потом после душа снова вытереться тем же полотенцем, а потом если ребенок покакает этим же полотенцем ему жопу помыть? - мне принесли еще три. В завязанном на узлы мусорном мешке, так и вручили 🤦🏼‍♀️ Сфера сделана через жопу, чтобы включить кофе машину ее надо ставить на пол!

Хорошо хоть нафоткаться я успела до того, как ко мне выплыли волосы предыдущих купальцев.

Короче девочки это просто треш а не поездке. Единственный плюс - ностальгию о родине отбило немного 🙃