Л
Леонид
3 апреля 2024 г.
ищу русского нотариуса в БА
Ответов: 10
M
Mikhail
Боюсь, что русского нотариуса с лицензией на осуществление нотариальной деятельности с адресом в Аргентине может не найтись в принципе

Насколько нотариусы будут готовы фальсифицировать адрес - вопрос сложный

Соответственно, все нотариальные действия за рубежом (за редким исключением некоторых ex-USSR стран) обычно выполняются через
1) удалённую консультацию нотариуса по составлению документа + заверение этого документа в консульстве. В данном случае нотариус ничего не заверяет, и он может быть хоть в Аргентине, хоть в Бангладеш, хоть в Верхних Васюках
Или
2) составление (в присутствии присяжного переводчика) документа на испанском языке у местного нотариуса, апостилирование этого документа здесь и перевод его обратно с нотариальным заверением в России

Markus
Полагаю имеется ввиду русскоговорящий)
Нужен именно нотариус в юрисдикции рф
Язык не важен)
S
Steax
Леонид
Нужен именно нотариус в юрисдикции рф Язык не важен)
Так они в рф. Контакты в 2гис, пишите любому. Или вы ищете кто тут принимает?...
Л
Леонид
Steax
Так они в рф. Контакты в 2гис, пишите любому. Или вы ищете кто тут принимает?...
Да, мне надо на заявлении поставить подпись нотариуса и отправить скан риелтору
S
Steax
Леонид
Врядли тут ктото сделает. Доверенность на когото в рф и думаю без проблем. Но вначале напишите нотариусу, он скажет что делать.
P
Pavel
Леонид
Сделайте квалифицированную ЭЦП удаленно , если у вас биометрический паспорт, приложуха есть госключ. Подписываете документы ЭЦП
P
Pavel
Леонид
увы, загран 5 летний
Тогда к местному нотариусу с готовым текстом доверенности, в Рф сделать нотариально заверенный перевод.
Вроде бы в чате «роды» кто-то так делал, можно поиском там

Похожие вопросы 🇦🇷