A
Artem
2 апреля 2024 г.
вот такой был в фойе моего дома, слава богу я уже уехал

спросил у парня, который убирается в подъезде – он сказал, что они в канализациях живут и в этом году именно вылезли, вроде из за влажности выслкой
Ответов: 3
G
Georgii
Похож на правого или не рассмотреть?
A
Artem
Georgii
Похож на правого или не рассмотреть?
а это я так понимаю из провинции мисионес, где водопады игуасу, в буэносе не так все плохо, наверное
G
Georgii
Artem
а это я так понимаю из провинции мисионес, где водопады игуасу, в буэносе не так все плохо, наверное
Их сейчас относительно много, на самом деле. Они все больше мигрируют на юг. Но тут как повезет, с местными общаешься, так многие их ни разу не видели; а кто-то говорит "да, их много сейчас".
Если верить статьям, раньше их тут практически не было
Аналогично и с ящерками, несколько лет назад они заполонили Байрес

Они любят влагу и насекомых есть, нужно просто следить за квартирой, тогда скорее всего они пройдут мимо
В любом случае, их сезон уже подходит к концу

Похожие вопросы 🇦🇷

Elizaveta
2 апреля 2023 г.
Сначала я лежала в комнате с кушетками, где до этого делали ктг, мужа пустили без проблем, переодеваться не просили. Мне снова поставили датчики и при этом разрешили двигаться и делать на схватках всё, что может помочь. Я лежала и подвывала, никто и слова не сказал. Сказали сообщать, когда захочется тужиться, этот момент настал примерно через час, раскрытие было полным, сказали, что можно  начинать. Тужиться на кушетке лёжа в плоскости 180° было нереально, я испугалась, что так всё затянется, но тут в перерыве между схватками меня попросили перейти на кресло в соседний зал. По пути видела фитбол и стул для вертикальных родов, а ещё вроде как врачи были не против, если я сяду на стол как хочу, а не в классическую позу, но я уже толком не соображала и пошла изведанным путем. Пузырь не вскрывали, лопнул сам на потугах, устроив фонтан на униформу акушерки 😁 Персонал и муж делали массаж, гладила, всячески помогали, подбадривали, и за пару потуг сынок родился. Всё говорили muy bien, хвалили, показывали 👍, в общем всячески поздравляли. Муж сказал: "Ты в курсе, что сейчас тобой одной занимаются человек шесть?". Пуповину перерезали не сразу, дали отпульсировать, эпизио не понадобилось, ребёнка сразу на живот маме. Он полежал минут 10, потом его забрали взвесить и поставить прививки, с ним ушёл папа. В это время я родила плаценту, меня осмотрели, помыли, пришла санитары, сделала подгузник из одноразовой пелёнки, переодела в чистую медрубашку. И отвезли в палату. Вещи дали мужу, он их принёс за мной сюда, нам дали посидеть вместе, по его просьбе дали мне горячей воды, чтобы заварить супчик (времени было 23, ужин можно было не ждать). В районе 23.30 обход, приходил санитар померить давление, температуру, дали обезболивающее. После этого выключили свет. Обход с утра был в 6.30, тот же санитар опять смотрел давление и температуру, почистил мне капельницу (вроде это физраствор). Неонатолог пришла около 10, проверила билирубин, суставы на ножках, послушала, принесла прививочный сертификат.

По быту: непритязательно, стандартный светло-желтый кафель, очень не хватает косметического ремонта, общий туалет. Дают удобные прокладки из эластичного бинта, использую их в свои послеродовые трусики.
Послеродовая тут - большое помещение на 20 коек, разделенное невысокими перегородками на комнатки по 2 кровати. И два "люкса" - с перегородками почти до потолка и дверями, я одна в таком лежу. Завтрак скудный - чай и галеты с джемом, но тут видела отзывы, что такое и в частном может быть.

Фото выложу в чат госпиталя.