С
Сергей
31 марта 2024 г.
А еще столкнулся вчера в первый раз с грабежом и сразу с применением ножа.
Были ли случаи, что человека привлекали к ответственности за кражу и нанесение увечий? Есть у кого у знакомых такие кейсы?
Ответов: 5
В
Виктория
Очень жаль( а как и где все случилось?
Телефон в руках был?

Такие случаи конечно пугают...
С
Сергей
Виктория
Очень жаль( а как и где все случилось? Телефон в руках был? Такие случаи конечно пугают...
Да это отчасти мой косяк. Было в районе метро Венесуэла. В 4:30 ночи около входа в отель стоял ждал доставку в наушниках и с телефоном в руках. Подлетел сзади, порезал сначала вдоль колена ногу, видимо хотел обездвижить. Но на мне были широкие штаны, он видимо не рассчитал силу и получилось не глубоко, но длинная рана.

Потом вырвал телефон из рук и стоял секунды 3, пытался что-то мне сказать, думаю, что сумку выпрашивал, махая ножом. Но у меня в наушниках до сих пор играла музыка, я был зол и требовал отдать телефон. Эти 3 секунды казались вечностью)

На нем висела через шею огромная сумка тоже. Как тканевый мешок из-под обуви в школе мы использовали. Я схватил за нее, она отошла от него, и он драпанул. Квартал пробежал за ним, понял, что бессмысленно, остановился, открыл сумку, там туалетная бумага была))

Все это произошло под камерами, но камеры были магазина, который открылся только через день и записей за эту ночь не осталось.
В
Виктория
Сергей
Да это отчасти мой косяк. Было в районе метро Венесуэла. В 4:30 ночи около входа в отель стоял ждал…
Жестко(
Нога не сильно болит?

Обычно, по рассказам тех, кто ходил в полицию, телефоны не кидаются искать. Но что касается телесных повреждений - вот тут возможно есть смысл хотя бы прийти в отделение и спросить

Вроде взялись усиливать безопасность в последнее время 🥲
С
Сергей
Виктория
Жестко( Нога не сильно болит? Обычно, по рассказам тех, кто ходил в полицию, телефоны не кидаются…
Да, я тоже об этом наслышан, поэтому с утра сразу же побежал в полицию)
E
Eduard
Сергей
Да это отчасти мой косяк. Было в районе метро Венесуэла. В 4:30 ночи около входа в отель стоял ждал…
Из-за кражи телефона программа максимум заканчивается на составлении протокола (немного утрирую, но, полагаю, не сильно).

А вот телесные повреждения это уже совсем другая опера.
Вы заявление подавали?

Похожие вопросы 🇦🇷