S
Steax
29 марта 2024 г.
Плюс туркиши, при вылете именно из Стамбула, подпадают под европейского регулятора. Им потом очень не сладко может быть если вдруг что. Я так понял только поэтому мне и удалось вернуть деньги за обратный билет в полном размере а не те 10% что туркиши придумали.
Ответов: 11
T
Tatiana
А вас почему не пустили?
S
Steax
Tatiana
А вас почему не пустили?
Меня пустили, мне за обратный билет 10% вернули.
Л
Леа
Steax
Меня пустили, мне за обратный билет 10% вернули.
Это за возвратный билет, 10 проц. только вернули?
S
Steax
Леа
Да, я уже тут писал про это. Это единый билет был. Но по их же правилам это не имеет значения.
M
Mikhail
Ну вот да, основная задача - дать понять клерку на гейте, что не пропустить вас создаст лично ему больше проблем, чем пропустить.

Поэтому если заранее есть ответ а/к и соблюдены все требования и вежливо донести, что вы будете судиться ежели чо - это 100% вариант прохода.
G
Gleb
Леа
Да, у меня за возвратный обратный билет они тоже какие-то копейки посчитали, но так как я планировал через полгода лететь в сторону европы, то я просто перенес его на более поздний срок
S
Steax
Gleb
Да, у меня за возвратный обратный билет они тоже какие-то копейки посчитали, но так как я планирова…
Вы наверно успели, когда я пытался перенести то доплата 700 юсд была минимум)

Леа
Туркиши вообще обнаглели 😡
Да, я тоже офигел, когда увидел, что за возвратный билет мне хотят вернуть только около $100. Они совсем совесть уже потеряли. По возможности стараюсь использовать линии Emirates или Ethiopian

Похожие вопросы 🇦🇷

Yana
29 мая 2023 г.
Фидбек про возврат обратных билетов Ethiopian airlines (эфиопы), купленных на Expedia (экспедия) - может кому поможет мой опыт)

- Были куплены билеты через Expedia, эфиопами с БА до Стамбула (отдельный билет, не единый туда-обратно) при покупке было написано про штраф 150$ за каждый билет при возврате.
- После прилета попробовала сделать возврат через сайт эфиопов, не получилось, так как билет был куплен на агрегаторе.
- Позвонила в Expedia - за полчаса разговоров с их поддержкой мне много раз сказали, что АК забирает кроме fee еще и taxes, значит в итоге вы получите обратно стоимость гораздо меньше, чем заявленные -150$ штрафа за билет, и конечно учитывая кост билетов - это довольно большой минус в цене. И мне много раз повторили, что Экспедия вообще не берет ничего с вас, это все правила АК.
- Отказалась от возврата, стала звонить в Аргентинские Эфиопские авиалинии, и сотрудник на английском сообщил мне, что вы получите всю стоимость билетов со штрафом -150$ за билет, как заявлено. Уточнила много раз, что как так, почему в Экспедии сказали, что вы заберете гораздо больше. Сотрудник сказал, что дает мне сейчас верную инфо, и готов по телефону начать процесс возврата.

В итоге на третий рабочий день пришел возврат всего коста кроме fee, о котором было заявлено заранее. И что это был за трюк экспедии - до сих пор непонятно.

Поэтому совет, в случае возврата билетов от эфиопов через агрегаторы - дозваниваться и в саму АК, я думала сначала что они точно развернут, тк на сайте было написано возвращать через агрегатор, где было куплено.