A
Anastasia
29 марта 2024 г.
Друзья, лечу Турецкими авиалиниями в Буэнос-Айрес через Стамбул. У меня единая бронь туда и обратно, купленная на сайте авиакомпании, есть все брони отелей и брони внутренних перелетов, багаж есть- чемодан М размера, мне 43 года и точно не беременная), летим с подругой, там нас встречает гид, это групповой экскурсионный тур. Паспорт новый и там только Шри-Ланка, Венесуэла и Египет, но беру с собой ещё 2 старых паспорта- там 3 Американские визы , визы UK и полно Шенгена, включая Шенген Франции на 5 лет. Что мне ещё взять с собой чтобы обезопасить себя от того, что меня могут не пустить на рейс из Стамбула в Буэнос -Айрес? Думаю, взять ещё загран паспорта моих несовершеннолетних детей и копию их свидетельств о рождении, что остаются в РФ. Есть ли у меня шансы, что меня не пустят на самолёт? Какая сейчас с этим обстановка? Заранее благодарю за ответы! ПС билеты не возвратные, покупала до всех этих ужасных историй с недопусками на рейс.
Ответов: 6
E
Eduard
Мне кажется Вы подготовились максимально возможно.

Расскажите потом, пожалуйста, как пройдет полет и стыковка в Стамбуле.
A
Anastasia
Eduard
Мне кажется Вы подготовились максимально возможно. Расскажите потом, пожалуйста, как пройдет полет…
Могу ещё документы о собственности недвижимости в Москве взять?!)))) Блин, я очень переживаю. Поездка обошлась в пол миллиона, поездка моей мечты и очень хочется чтобы она состоялась
M
Mikhail
Anastasia
Могу ещё документы о собственности недвижимости в Москве взять?!)))) Блин, я очень переживаю. Поезд…
Да расслабьтесь, вы соблюдать все требования, не к чему прикопаться

Документы на гейте показываете по запросу,, не вываливайте сразу все. На всякие свидетельства о собственности и чужие свидетельства о рождении хватит фоток. Если вы сами будете дёргаться и вываливать пачку формально ненужных бумаг - только лишние вопросы будут, что вы пытаетесь скрыть, раз так ведёте.

У вас честный туризм. Вы ничего не нарушили и соблюли все требования. Ведите себя с Туркишами соответственно, у них нет права вас не пустить, и они понимают, что если вдруг - это будет беспредел с последствиями.

Можете ещё попробовать запрос отправить Туркишам и в консульство Аргентины. Если удастся добиться ответа - будет очень весомое подтверждение, что они вас пустить обязаны
S
Steax
Если у вас единый билет туда сюда от туркишей то думаю 99% не будет проблем.
С
Симон
Anastasia
Могу ещё документы о собственности недвижимости в Москве взять?!)))) Блин, я очень переживаю. Поезд…
Турки опасные, меня в прошлом году не пустили из-за того что прививки сертификата не было хотя бл во всём мире давно отменили и в Канаду куда я летел она нах не нужна была. Вот тупо просто взяли и не пустили.

Похожие вопросы 🇦🇷

Roma
25 июня 2024 г.
Всем привет! Вылетаю сейчас из Аргентины в Сербию. Лечу турками и хочу поделиться опытом.

Меня «мурыжили» минут 20. Спрашивали абсолютно все:
1) есть ли обратный билет в Турцию, Аргентину или Россию. Я показал им бронь обратного билета в Стамбул, но другой авиакомпании, я сказал, что это мой билет, и они его пробивали в базе, есть ли такой рейс. Я им сказал, что купил билет другой авиакомпании потому что он дешевле, докапывались, почему не Turkish Airlines выбрал. Хотели меня заставить купить билет в РФ, но прокатила бронь
2) Забронирован ли отель в Белграде или жилье
3) Сколько я там буду находиться, где конкретно буду жить там
4) Я сказал, что лечу к другу, они потребовали его документы, а именно статус в стране, я показывал им внж его и другие документы подтверждающие, что он находится в Сербии
По итогу: меня допрашивали минут 20, позвали специально старшего специалиста, который даст добро.
Выдали билеты и вот сейчас жду рейс. Надеюсь выпустят 😁😄

Но я не ожидал, что турки будут так докапываться, если летишь из Аргентины.
After
10 октября 2023 г.
Добрый день.В группе сижу третий месяц,читаю КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ВСЕ СООБЩЕНИЯ,недавно накопилось в районе 800-900 сообщений,не читал несколько дней,в выходной потратил четыре часа,чтобы вдумчиво все прочитать))Но у меня всё ещё осталось несколько вопросов по поводу обратных билетов(очень не хотелось быть очередным человеком,который откроет эту тему,но тупо не знаю какой источник нужно прошуршать,чтобы найти ответы):
1)Мы собираемся лететь в БА туркишами из Стамбула,жена полетит из России в Стамбул,а я сразу из Стамбула,так как имею внж и БУДУ делать его жене по приезду обратно из БА,так как у меня в марте он оканчивается и нужно обновлять и как раз к приезду буду делать жене.Из этой темы вытекают пара вопросов:
А)Насколько могут докопаться до жены,если мы купим обратные билеты ТОЛЬКО до Стамбула,ведь у нее же нет внж,как у меня?
Б)Я прямо сейчас зашел в Тинькофф,дабы прочекать обратные билеты туркишами(возвратные!),мне необходимо,чтобы продавцом выступал Тинькофф,так как я хочу вернуть полную стоимость билетов,соответственно,в фильтрах я выбираю «Продавец Тинькофф» и выбираю компанию «Turkish Airlines”,мне пишет-нет вариантов!Так я прошерстил несколько дней,везде болты.Означает ли это,что есть вариант не найти таких билетов и придется покупать через «Купибилет» и прочие сервисы,которые не спешат с возвратом денежных средств?Что посоветуете?
2)Если мы возьмём обратные билеты,НО С ПЕРЕСАДКАМИ,в которых БУДЕТ ТУРКИШ АИРЛАЙНС,такое прокатит?Или нужно исключительно туркишами без других авиакомпаний?
3)Правильно ли я понимаю,что при пересадке в аэропортах Евросоюза нужна транзитная виза в любом случае?
Благодарю за ответы заранее.Хорошего времени суток!
Lallypop
31 декабря 2023 г.
Artem
16 января 2023 г.
Отчет о перелете ✈️

Я летел по маршруту Белград — Доха — Сан-Паулу — Буэнос-Айрес, Qatar Airways + LATAM, 13-15 января. Вкратце: все хорошо, но обратный билет спросили. Если подробнее, то вот:

В Сербии перед стойками регистрации выставили еще пару стоек и на регистрацию пускали уже тех, кто пройдет этот первичный осмотр. Там очень докапывались до документов, особенно до виз, но это, видимо, потому, что Доха — большой хаб, и люди летят дальше. Некоторых реально не пускали.

Мне виза не нужна, но зато спросили и обратный билет, и… тест на ковид. У меня был реальный QR-код от Спутника, но он просрочен и его так просто не найти, так что я даже не стал пытаться. Не тушуйтесь, если так происходит, спокойно объясните, что тест не нужен в вашем пункте назначения. Меня выслушали, что-то проверили и в итоге согласились, что переборщили. Стрессануть стрессанул, но держался достойно, ящитаю.

Что же до обратного билета, то я взял бронь на onwardtickets за 14 баксов. Насколько я понял на основе отзывов, эти ребята реально выкупают билеты, поэтому бронь бьется по базам перевозчиков, а потом компания сама просто возвращает билет. Но это не точно, просто догадка! Просить проверить билет по базе я не стал 😹 Когда спросили, просто показал его с экрана телефона и был таков. Мужчина мельком посмотрел конечный пункт (Москва) и сказал, что можно проходить.

Я был готов в случае чего выкупить реальный билет уже у выхода (чувствовал себя как распоследний идиот, на всякий случай ломанувшись первым на посадку), но ни на регистрации, ни у гейта никто ничего не спрашивал.

Доха, Сан-Паулу, Байрес — никаких проблем, в Бразилии только маску попросили надеть. Из лайфхаков:

— В аэропорту Дохи есть максимально неприметная quiet room, там есть лежаки и тихо-спокойно. Девять раз пройдете мимо, на десятый все же заметите эту комнату, она в терминале С на первом этаже. Обычно там «бронируют» лежаки тупо поставив обувь или чемодан рядом, но, может, вам повезет;

— Если у вас пересадка в Дохе длиннее, чем 12 часов, вас накормят. Подойдите на стойку информации, там скажут, в какую кафешку прийти с билетом;

— В аэропорту Сан-Паулу не безлимитный вай-фай, бесплатно есть два двухчасовых захода. У меня была 19-часовая пересадка, поэтому я развлекался как мог. Когда закончится интернет, подрубайтесь к сети Laura Salione по паролю Salione (мамкин взломщик) или в третьем терминале нужно найти на втором этаже бизнес-зал American Airlines, точка с противоположной стороны от входа в зал, это единственное место в аэропорту с хорошим безлимитным бесплатным интернетом, проверено. Сесть там негде, но я так нагрел там место на кафеле, что, может, до вашей пересадки оно будет все еще теплым.

Сорри за многабукв. Храни Господь Катаров, тесты на ковид и места в самолете подальше от ангольцев. И этот чат, который снабдил меня всей на свете инфой перед вылетом 🤘🏽 Привет из Аргентины!
Virineya
27 января 2023 г.
#перелет #туркиши #turkish

Добавлю историю про перелет Турецкими авиалиниями с прибытием 26.01.

Перелет Москва-Стамбул-Сан-Пауло-БА

Дорога заняла у нас четыре дня, но так и было задумано, потому что я не фанат перелетов больше двух-трех часов, а тут все сегменты получались больше, как не крути.
Поэтому решили лететь до Стамбула отдельным рейсом, так еще и дешевле оказалось, компанией Nordwind, но у них совмещенный рейс с Pegasfly.
При вылете уточнили, сколько у нас с собой денег, точно ли мы учли рубли и прочее, но ничего не проверяли.
Перелет прошел хорошо, но на нашем рейсе был старый боинг с узкими креслами, а моя соседка была в плечах шире спинки кресла, поэтому мне пришлось несколько тесниться, не советую лететь данным рейсом, если вы любите покрутиться в кресле. Я просто даже не знала, что бывают такие узкие кресла и выбирала рейс, отталкиваясь от времени вылета - лучше переношу дневные перелеты.
В Стамбуле получили багаж и тут же сдали его в камеру хранения, так как у нас был забронирован отель на две ночи, а возить за собой четыре чемодана не хотелось.
Пока получали багаж, решила проверить регистрацию на следующий рейс Стамбул-Сан-Пауло, он уже был Туркишами, и вот здесь меня подстерегал сюрприз. Мы покупали с зарубежной карты друзей билеты Стамбул-БА-Стамбул, заранее выбрав места с пространством для ног. Когда я открыла бронирование в приложении, мне написали, что наш апрельский вылет из БА перенесли по времени, и спросили, подтверждаю ли я предложенный мне на замену рейс. Отметив да - сами еще не до конца понимаем, что будем делать с этим сегментом - я получила предложение выбрать места на рейсы, в том числе Стамбул-Сан-Паулу, на который мы уже выбирали и оплатили места, причем наши 9F и 9Е были свободны, но при выборе мне предложили заново оплатить их. Хорошо, что мы выяснили это в аэропорту и тут же пошли в кассу Туркишей разбираться. Оттуда нас направили в другое место, где нас и зарегистрировали на оба сегмента Стамбул-Сан-Паулу и Сан-Паулу-БА, вернув нам наши места. Правда здесь сотрудница спросила мой срок, и уточнила, есть ли у меня справка. Потом она её долго рассматривала, уточнила дату выдачи, что-то ещё считала, уточнила у коллеги, видимо, ее смутила моя 35-ая неделя, но в результате сфотографировала, вернула и пожелала хорошей дороги. Справку делала в ВИП-клинике в Москве.
Через пару дней вылетали из Стамбула в Сан-Пауло. Так как у нас была долгая пересадка в Бразилии, а сертификаты у нас сейчас переболевших, а не вакцинированных, сделали ПЦР-тест перед вылетом в аэропорту Стамбула. Готовность в течение часа, по стоимости 250 лир за человека около камеры хранения багажа. Единственное, забирать нужно было вживую, не шлют результаты на почту. При сдаче багажа у меня вновь спросили срок и справку, про обратные билеты вопросов не возникло, но опять-таки у нас единая бронь обратно до Стамбула. При посадке в самолет еще раз проверяли справку, и все три раза читали ее внимательно, а так же фотографировали, но других вопросов не задавали.
Алексей
25 августа 2023 г.
Всем привет. Делюсь опытом своего перелета из Турцию в Аргентину. Летели из Анталии в Буенос Айрес 22 августа 2023. Летели авиакомпанией Qatar Airways, маршрут Анталья - Доха - Сан Паулу - Буенос Айрес.

1. Страховка. Страховку делали в тинькофф. Купили тинькофф премиум на месяц за 2000 рублей. В него входит бесплатная страховка на всю семью. Но ее в итоге нигде не спрашивали.

2. Обратные билеты. Мы слышали, что Катарские просят не обратный билет, а им достаточно билета в третью страну. Поэтому мы решили брать билеты в Чили. Чтобы не бросать деньги на ветер мы решили не покупать их, а забронировать через специальный сервис для брони билетов. Бронь билетов на 3 дня обошлась в 500 рублей. Перед регистрацией в Анталии проверили эти билеты, никуда ничего не записывали, сильно не всматривались. Я не говорю, что так будет у всех и не призываю делать так, я просто рассказываю как было у меня.

Больше нигде ничего не спрашивали, в остальном это был стандартный перелет и стандартное прохождение таможни.
JM
2 декабря 2023 г.
В чате если зайдете в файлы - есть образцы справок и туркишей и эмирейтс
Про клиники не знаю я из РБ мне сделали просто в местной ЖК
Возвратные обязательно/но не всегда спрашивают / лучше перестраховаться!! У нас смотрели и при посадке и по прилету! ТК стара на безвизового въезда/ гарант что вы не останетесь - ваши возвратные билеты + бронь - где вас чуть что искать

Брони могут быть разные как вам удобно и авиакомпании могут быть разные - просто туркиши придираются и требуют свои обратные у своей авиакомпании (это перестраховка самой авиакомпании/ тк по правила если вас не впустят в страну они обяза на вас домой отправить за свой счет…./поэтому работают на опережение)

По неделькам - смотрите опять же на свой страх и риск 🤷🏻‍♀️ все эти условия соблюдать или нет дело ваших нервов и спокойствия

Мы летели из Рима - спросили обратные!!! Прям проверяли!!! И обратные были ткркищи на Казань - на вопрос почему так я так и заявила - покажите правило где я обязана через Рим вернуться - вопросы отпали!